Автомобильная компания Opel: история развития бренда

Разработка первой машины стала для братьев Опель вынужденной мерой – спрос на велосипеды стремительно снижался, что едва не привело компанию к банкротству.

Opel Concept
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

История бренда Opel началась на берегах Рейна, где молодому фабриканту Адаму Опелю предстояло пройти путь от производства швейных машинок до конструирования своего первого автомобиля.

История Opel: от швейных машин до автомобилей

Рожденный в семье фермеров, Адам Опель с детства проявлял интерес к технике. Отучившись на кузнеца, юноша 5 лет провел в Европе, в том числе в Париже, где впервые увидел уникальное для тех лет устройство – швейную машинку. На протяжении трех лет Опель работает на фабрике, изучая устройство швейной машинки и саму технологию производства.

Вернувшись домой в 1862 году, Адам запускает собственное производство по выпуску швейных машин. Первая эмблема «Опель» была составлена из инициалов своего создателя – с вписанной внутрь буквы «О» элегантной «А».

Первый автомобиль Opel

Первый автомобиль Opel

Продукция имела большой успех у населения, что вынудило задуматься о расширении производства. К 1899 году Адам Опель владел цехами в двух зданиях, которые в совокупности произвели до полумиллиона швейных машинок. Одна из линеек его продукции получила название в честь молодой супруги Опеля – Софи (Sofie).

Велосипеды и швейные машинки

Во время учебы в Европе Адам Опель познакомился и с еще одним изобретением – велосипедом. К 1886 году изобретатель переработал британский вариант с колесами разного размера, потратив на сборку минимум средств, а его сыновья обеспечили изобретению рекламу с помощью участия в велогонках.

Опели первыми установили на свои велосипеды изобретение англичанина Данлопа – надувные шины. Риск себя оправдал, и к 1890 году компания стала европейским лидером по выпуску швейных машин и велосипедов.

Велосипедный цех просуществовал вплоть до 1937 года, даже когда компания переориентировалась на изготовление автомобилей.

Основание автомобильной марки Опель

Разработка первой машины стала для братьев Опель вынужденной мерой – спрос на велосипеды стремительно снижался, что едва не привело компанию к банкротству.

Страна-производитель автомобиля «Опель» не могла быть никакой иной, кроме Германии, где сразу два конструктора одновременно запатентовали самодвижущиеся коляски. Но помимо Готлиба Даймлера и Карла Бенца, еще один немецкий слесарь привез на Берлинскую автомобильную выставку свое изобретение. Именно к не известному никому Фридриху Лутцману обратились братья Опель с предложением сотрудничества.

Opel Kadett 1967 года

Opel Kadett 1967 года

Первую совместную модель образца 1899 года решили обозначать двойным названием Lutzmann-Opel. Она разошлась тиражом в 24 экземпляра, но, несмотря на полуторалитровый двигатель и вполне привлекательный дизайн, все равно проигрывала на фоне более технически и эстетически совершенных конкурентов.

Первые модели на рубеже столетий

В 1937 году было решено продать велосипедное производство и дать второй шанс четырехколесной повозке. В Париже братья Опель заключают договора с Renault и Darracq на представление их моделей в Германии.

Большие надежды возлагались на Darracq, который уже успел выпустить более тысячи автомобилей. Опели приобретали шасси и самостоятельно изготавливали кузов для 8-сильного автомобиля с объемом двигателя в 1100 куб. см, именуемого Opel-Darracq.

История бренда Opel в качестве автопроизводителя начинается в 1902 году, когда на основе Darracq был разработан первый модельный ряд из двухцилиндровых экземпляров на 10/12, 12/14 и 13/30 л. с. При объеме производства, превышающем 2 тысячи экземпляров год, «Опель» стремительно догнал «Бенца» и стал вторым автопроизводителем в стране.

Ежегодно завод расширял свой ассортимент новыми моделями, в том числе «Докторвагеном» что означало «машина для докторов». На ней врачи объезжали своих пациентов, сделав модель первой в мире, нацеленной на конкретного потребителя.

Модельный ряд в годы Первой мировой войны

Еще до начала войны партнер Опелей Эмиль Аугуст Шмидт предложил эксперимент по созданию военного автомобиля. Он защитил кузов 40-сильной модели 6-миллиметровой сталью Круппа, а его комплектация включала 2 пулемета Mauser, 4 скорострельных пистолета, стол для карт с подсветкой и подзорную трубу. Но военизированный автомобиль так и не попал в серийное производство, тогда как авиационные двигатели и трехтонные грузовые машины активно эксплуатировались во время военных операций.

Объединение с General Motors

Послевоенный период тяжело дался компании «Опель», чьи заводы оказались во французской зоне оккупации.

Opel Ascona 1970

Opel Ascona 1970

Бренд стал принадлежать американскому гиганту General Motors с 1929 года, но сумел избежать ребейджинга, выпуская автомобили с логотипом «Опель».

Большим достижением стал выпуск первого серийного автомобиля со стальным монококовым кузовом. Еще более удачной разработкой оказался Opel Kadett B 1967 года, обогнавший по популярности даже «народный» Volkswagen.

При наличии действительно качественных моделей – Rekord, Kapitan, Admiral, Diplomat – GM уделял слишком мало внимания Опелю для того, чтобы привести его к процветанию.

Заводы Opel во Вторую мировую войну

Завод «Опель», как и все прочие, был национализирован на время боевых действий. Основным направлением деятельности стал выпуск 75-сильных грузовиков, прозванных «Молнией» (Blitz). При скорости в 85 км/ч они легко буксировали 2-тонные прицепы, а их универсальная база позволяла конструировать автозаправщики, 30-местные автобусы, автомобили для медперсонала и связи. Также был создан полугусеничный грузовик Maultier со вмонтированным в шасси 10-ствольным реактивным минометом.

Именно на армейских грузовиках Opel значок бренда впервые сменился на молнию. Респектабельные легковые модели Kadett, Olympia и прочие были приспособлены под военные нужды, размещая на своем кузове передвижные радиостанции и громкоговорители.

В военный период завод «Опель» выпустил более 130 тыс. единиц транспорта, пока в 1944 году два основных предприятия в Рюссельсхайме и Бранденбурге не разрушили бомбардировки. После входа советских войск большой объем производственной базы отправился в СССР для нужд Московского завода малолитражных автомобилей. Через несколько лет модель Kadett превратится в «Москвич-400», а Capitan – в «Победу».

Развитие модельного ряда с послевоенного времени до наших дней

После восстановления разрушенных цехов «Опель» несколько лет выпускал гражданские версии грузовиков Blitz, легковых моделей Kapitan и Olympia.

Достичь довоенного объема производства удалось лишь к 1953 году, преимущественно благодаря большому успеху модели Opel Olympia Rekord P-1. Она выпускалась вплоть до 1960 года, подвергаясь лишь косметическим доработкам.

Еще большую популярность получил автомобиль Rekord P-2, который увидел свет в 1960 году и затмил славу культового Volkswagen Beetle. С его помощью марка «Опель» снова стала одним из лидирующих автопроизводителей Германии.

Автомобиль Opel Record Olimpia

Автомобиль Opel Record Olimpia

В середине 60-х годов затейливая картинка логотипа сменилась на лаконичную молнию в круге, а инженеры начали разрабатывать собственные двигатели. Среди них выделялся 5,4-литровый 230-сильный V8, установленный на самую быструю в стране модель Diplomat. За это десятилетие появилось еще две знаковые модели: заряженный хэтчбек Rally Kadett и купе Opel GT, ставший пробным вариантом спортивного автомобиля.

К началу 70-х компания выпускает 10-миллионный автомобиль, а модель Kadett D производит революцию благодаря ведущим передним, а не задним колесам. Три варианта двигателей, курсовая устойчивость и экономный расход топлива быстро вывел модель в лидеры продаж в своем классе.

В 80-е годы интерес к «Опелю» стал ослабевать, а потому было решено полностью обновить модельный ряд. При разработке новых автомобилей большее значение стало придаваться безопасности и технологичности. Немецкий производитель первым в мире создал экологосовместимые водоосновные краски, а модель Omega в 1987 году получила звание автомобиля года за низкий уровень выхлопных газов.

В ХХ век производитель входил с шикарной моделью Calibra, которая 9 лет имела феноменальный успех. Взяв за основу японский джип Isuzu Rodeo, инженеры получили первый всепроходимый Frontera, который на второй год производства получил турбодизельный двигатель. Нишу микровэнов занимает Agila с экономичным двигателем и отличной управляемостью, а работающая на природном газе Zafira устанавливает 15 международных рекордов.

Какие авто производит «Опель» сегодня

Официальный переход «Опель» во владение французского концерна PSA состоялся в 2017 году, и снова ему удалось сохранить свою независимость и уникальность.

Верный традициям «Опель» помимо новых моделей продолжает выпускать проверенную годами классику: самый продаваемый супермини Corsa, Astra, Zafira, Combo, Vivaro.

Среди новинок последнего десятилетия стоит отметить очень легкий кроссовер Grandland X на базе Peugeot 3008, пришедший на смену Meriva субкомпактный кроссовер Crossland x, основанный на Chevrolet Spark городской хэтчбек Karl и мини-кроссовер Mokka (не поставляется в Россию).

Читайте также: История бренда Geely

Достижения автомобильного бренда

При отсутствии значимых достижений в автоспорте «Опель» внес немалую лепту в развитие двух- и четырехколесного транспорта:

  • первым оснастил колеса велосипеда надувными шинами;
  • первым произвел автомобиль в кузове монокок;
  • установил рекорд скорости в 1928 году на болиде RAK2 с ракетным двигателем и предельной скоростью в 237 км/ч;
  • первым запустил реактивный пилотируемый самолет Opel-Sander RAK1;
  • разработал экологические эмали на водной основе;
  • первым в мире оснастил свои модели нейтрализаторами выхлопных газов.

Сейчас, под французским руководством, история бренда Opel начинает новый виток. Он снова вернулся на российский рынок, откуда, по словам президента Михаэлля Лошеллера, больше никогда не уйдет.