История автомобильной марки Lancia: основатель, развитие компании, современные автомобили

Компания «Лянча» с самого начала завоевала статус инновационной. Модель Theta 1913 года стала первым европейским авто с полной электрическим освещением и фарами, а Lambda, появившаяся 9 лет спустя, получила моноблоковое шасси и независимую подвеску. В конце 1930-х годов при производстве Aprilia производитель впервые использовал аэродинамические трубы.

Лансия хэчбек Delta
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Начавшаяся на высокой ноте история автомобильной марки Lancia плавно катится к закату. Некогда могущественная в автомобильном мире компания теперь томится в подвале бостонской матрицы FIAT Chrysler в ожидании неопределенного будущего.

История бренда «Лянча»

Пионер автомобилестроения, родоначальник бренда «Лянча» много лет провел, участвуя в автомобильных гонках. Он имел собственное мнение о том, как должен быть сделан автомобиль. История марки Lancia началась с того, как Винченцо бросил политехническую школу, чтобы отдать свою жизнь любимому делу.

Что значит название

Автомобильная компания Lancia Automobiles S.p.A. (страна-производитель «Лянча» — Италия) была названа по имени одного из своих основателей. Винченцо Лянча хотел создать легкий и недорогой автомобиль, который идеально подошел бы людям, чьим смыслом жизни стали гонки. С тех пор прошло много времени, а звучное итальянское название до сих пор является символом элегантности и скорости в одном флаконе.

Когда и кем была основана компания

История автомобильной марки Lancia начинается с пионеров автомобилестроения Винченцо Лянча и Клаудио Фоджолино. На заре своей карьеры они работали в компании FIAT. Благодаря талантам механика и водителя Лянча стал официальным пилотом-испытателем известной компании.

Автомобиль Лянча 2001

Автомобиль Лянча 2001

Будучи не только талантливым гонщиком, но и механиком, Винченцо решил создать автомобиль, который был бы «от и до» сделан по его собственному проекту. Он и его товарищ Клаудио Фоджолино скинулись по 50 тысяч лир и 29 ноября 1906 года открыли фирму по проектированию и производству автомобилей.

Первый образец, выпущенный под маркой Lancia, имел прямой 4-цилиндровый двигатель объемом 2544 см³ и развивал скорость около 90 км/ч.

Компания «Лянча» с самого начала завоевала статус инновационной. Модель Theta 1913 года стала первым европейским авто с полной электрическим освещением и фарами, а Lambda, появившаяся 9 лет спустя, получила моноблоковое шасси и независимую подвеску. В конце 1930-х годов при производстве Aprilia производитель впервые использовал аэродинамические трубы.

Сдвинув пару цилиндров под углом 13 градусов, Винченцо изобрел то, что позже назвали «шатающейся четверкой».

После Винченцо Лянча

В 1937 году Лянча скончался, оставив компанию сыну Джанни. Автомобильное производство было остановлено из-за Второй мировой войны, предприятие перешло на производство военной техники.

После войны эволюция «Лянча» пошла рука об руку с автоспортом высшего уровня. Известный гонщик Альберто Аскари одержал для бренда две победы в «Формуле-1».

Автомобиль Лансия 2008

Автомобиль Лансия 2008

Стремление Джанни к дорогостоящим инновациям привело к тому, что на протяжении 60-х годов компания оставалась убыточной и была поглощена заводом FIAT. Будучи подразделением известного бренда, «Лянча» продолжала разрабатывать новые модели. В их числе — Stratos, Delta, Gamma и Beta.

  • В 1980 году Delta была удостоена звания лучшего европейского автомобиля.
  • В 1990-е годы многие Lancia выглядели как «Фиат».
  • В 2009 году FIAT приобрел долю в Chrysler и сообщил о планах совместной разработки продуктов с брендом Lancia.

Сегодня праворульные модели Lancia маркируются знаком Chrysler.

Как присваивались названия маркам авто

Традиционно в качестве шильдиков для моделей «Лянча» использовала буквы греческого алфавита. Так как греческий алфавит состоит всего из 24 букв, некоторые названия были использованы повторно через время.

В определенных моделях используется аббревиатура HF, что означает «высокое качество».

В послевоенный период многие модели были названы в честь дорог, проложенных древними римлянами: «Аврелия», «Аппия», «Флавия», «Фламиния» и «Фульвия».

Модельный ряд Lancia: самые знаменитые образцы

Автомобили «Лянча» всегда производились в соответствии с самыми высокими стандартами. Их отличительной особенностью являлась высококачественная хромированная отделка, глянцевая краска, легендарные цвета (Tor di Valle gray и Saratoga white) и сиденья из тончайшего текстиля. Сейчас модельный ряд включает в себя только одну марку автомобиля Lancia, но так было не всегда.

Итальянская машина Lancia

Итальянская машина Lancia

Самые знаменитые представители бренда:

  • Trikappa (1922). Был оснащен обтекаемым металлическим кузовом, независимой передней подвеской и 4-цилиндровым двигателем V-образной формы.
  • Aprilia Sport Zagato (1938). Первый автомобиль с угловыми ветровыми стеклами и фарами в кузове.
  • Aurelia (1956). Кабриолет без панорамного стекла. Один из самых красивых автомобилей бренда.
  • Stratos (1974). Успешный раллийный автомобиль, выигравший чемпионаты мира в 1974, 1975 и 1976 гг.
  • Musa (2008). Самый продаваемый компактный MPV в Италии.

Сегодня история бренда заканчивается. Автомобили этой компании встретить на дорогах практически невозможно, разве что в музеях и приватных коллекциях.

Что ждет компанию Lancia

Производитель официально сообщил о прекращении выпуска машин марки Lancia. Единственная сохранившаяся модель «Лянча» — Ypsilon. Вот так заканчивается славная история автомобильной марки Lancia. Однако новаторские идеи Винченцо Лянча используются при производстве современных автомобилей.