История бренда JMC: как создавалась марка, какие автомобили производит

Преимущество китайской марки заключается в том, что ее машины надежные и экономичные. Продуманы и дополнительные удобства – рули грузовиков оснащены гидроусилителями.

JMC Boarding
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

История бренда JMC – это история успеха маленького предприятия, ставшего международной корпорацией. Она прочно заняла свою нишу в производстве грузовых и легковых машин, внедорожников и грузовиков.

Чья марка

Родина бренда JMC – Китай, город Нанчанг. Дело началось в 1968 году на небольшом заводе по выпуску грузовиков и постепенно выросло, сформировавшись в 1993 году в бренд. Он стал известен и за пределами Китая, когда компания заключила партнерство с Ford Motors. Китайский производитель решил сотрудничать и с японскими брендами.

Результатом стало создание нового европейского бренда JMC в 2005 году. Китайские автомобили начали выпускаться в Европе и в России под новым названием Landwind.

Landwind X7

Landwind X7

В моделях Landwind отражается плотное сотрудничество с японскими производителями. Используются лицензионные запчасти Mitsubishi и Isuzu, заметно внешнее сходство с внедорожниками Mitsubishi, сборка грузовиков происходит при сотрудничестве с Itochu.

История создания компании

История бренда JMC имеет несколько поворотных моментов, которые способствовали расцвету марки:

  1. Выпуск японских машин Isuzu в 1984 году. Эта деятельность за два года превратила нерентабельное маленькое производство в прибыльное предприятие.
  2. Договор с Isuzu о разрешении на использование платформ ее автомобилей в 1993. Тогда и была основана марка JMC.
  3. Сотрудничество с Ford Motors, ставшее счастливым билетом для JMC и в дальнейшем открывшее доступ к западным рынкам. Уже через 2 года в Китае запустили совместное производство машины Ford Transit.
  4. Завоевание внутреннего рынка в 2000 году благодаря успешному запуску модели Baodian. Она создавалась на базе Isuzu и имела лицензионный мотор этой компании. За последующие несколько лет марка авто JMC вошла в топ-100 предприятий Китая.
  5. Решение выйти на внешний рынок и создание марки Landwind. JMC выпустили несколько внедорожников для европейского рынка: Landwind, X-Pedition, обновленная версия Landwind X8.
Ford Expedition 2007

Ford Expedition 2007

Сейчас марка машины JMC получила распространение в странах Латинской Америки, Африки, Ближнего Востока и Юго-Восточной Азии.

Ежегодно китайский бренд выпускает 17 тысяч машин для внешнего рынка и около 283 тысяч – для внутреннего. История бренда JMC переживает небывалый расцвет.

Тип производимых автомобилей

Китайская компания специализируется на производстве внедорожников, пикапов, фургонов и универсалов. К пикапам относятся следующие модели:

  • лидер рынка Baodian;
  • все модели JMC Yuhu pickup (3, 5, 7, 9);
  • Yuhu EV pickup.

В линейку фургонов входят:

  • Teshun;
  • Jiangling CV9 (минивэн);
  • BaoWei;

Также производитель предлагает и небольшие грузовики:

  • Qingka (легкогрузовой Jiangling), созданный по подобию легкогруза Toyota;
  • Kairui и Kairui 800;
  • Kaiwei;
  • Kaiyun;
  • Shunda;
  • Yunba (коммерческий фургон).
Коммерческий фургон Yunba

Коммерческий фургон Yunba

При производстве компания использует платформы лучших автомобилей в своей категории (Ford Everest и Landwind X7).

Общие параметры авто

Преимущество китайской марки заключается в том, что ее машины надежные и экономичные. Продуманы и дополнительные удобства – рули грузовиков оснащены гидроусилителями.

Наиболее успешная модель на Западе – Jiangling Х6. Полный подключаемый привод, бензиновый двигатель мощностью 125 л. с. и объемом 2,4 л. При использовании смешанного цикла автомобиль тратит 9 л на 100 км пути. Jiangling мог завоевать большую часть европейского рынка, если бы имел более высокий уровень систем безопасности.

Бренд на российском рынке

Бренд пришел на российский рынок в 2007 году, закрывая потребность в небольших грузовых машинах, доступных и удобных в эксплуатации. Марка машины JMC стала особенно известной благодаря двум моделям –1032 и 1051. Обе – легкие коммерческие грузовики, сочетающие высокие ходовые характеристики с простотой в обслуживании и приемлемой ценой.

Китайский грузовик JMC 1032

Китайский грузовик JMC 1032

Масса грузовика 1032 – 2,9 тонны. Автомобиль создан на базе Isuzu Elf. Благодаря своей компактности он оптимален для грузоперевозок в черте города. В кабине могут разместиться водитель и 2 пассажира. Оснащение кабины простое и удобное.

Технические параметры 1032: дизельный силовой агрегат емкостью 2,8 л и оснащенный турбиной. У двигателя отсутствует электронное управление, что снижает стоимость машины и значительно облегчает ремонт. Экономичный расход топлива – 12 л/100 км при полной нагрузке.

Базой грузовика 1051 также стала модель Isuzu, что заметно по его «азиатскому» виду. Это дешевый и простой в обращении автомобиль. Кабина также вмещает двух пассажиров и водителя. Модель 1051 оснащена кондиционером, противотуманными фарами, автоматическими стеклоподъемниками, противоугонной системой. Дизельный силовой агрегат, как у 1032.