Volkswagen Jetta – кто выпускает, характеристики разных поколений, модельный ряд

На протяжении более чем 40 лет имя немецкой компании ассоциируется с успехом. Jetta – единственный седан, который никогда не отзывали с дилерских центров.

история бренда jetta
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Свою историю бренд Jetta ведет с 1979 года, когда сошло с конвейера первое компактное авто, разработанное на базе «Гольфа». К 2009 г. было выпущено 5 поколений классического седана, завоевавших популярность у автолюбителей мира.

История компактного седана

Сразу после появления первой модели «Гольф» инженеры компании «Фольксваген» приступили к разработке обновленных модификаций кузова авто в стиле классического седана. Но только в 1979 году, после трех лет раздумий, производитель начал выпуск Jetta.

В переводе с немецкого название Jetta означает высотные струйные течения — Jet-stream. Если кратко описать новинку, то это седан с увеличенным багажником и модифицированными элементами передка. Существенные изменения кузова появились у четвертой модели автомобиля. Однако линейку двигателей, трансмиссию, ходовую часть и прочую «начинку» производитель оставил прежними, как у «Гольфа».

Первая премьера нового авто

Официальный производитель «Джетта» — концерн Volkswagen AG. Основной офис компании разместился в окружном городе Вольфсбург в Германии. Там же открылся одноименный автомобильный музей.

Volkswagen Jetta

Volkswagen Jetta

Во время роста популярности седанов в Америке в конце 70-х годов инженеры немецкого автоконцерна поняли, что им нечего представить автолюбителям, кроме хэтчбеков «Гольф». Оригинальным и элементарным решением стало создание 4-дверного седана на лучшей платформе Golf. Тогда и появилась марка машины Jetta, которая нашла поклонников по всему миру.

Первое поколение народного автомобиля

Новое слово в истории Volkswagen – это первое поколение седана на базе «Гольфа». Поточное производство авто пришлось на 1979 год. Компания нацелилась на рынок США. Первый модельный ряд выпускался в кузове с 2 или 4 дверьми. В моторном отсеке устанавливали:

  • двигатели на бензине объемом 1,1-1,8 литров от 49 до 110 л. с.;
  • дизельный атмосферный или турбированный мотор объемом 1,6 литра на 53 и 69 л. с.

Кроме механической коробки, за доплату предлагалась трехступенчатая автоматическая трансмиссия. Чтобы новая марка Jetta после модернизации не утратила ходовые характеристики, инженеры слегка усовершенствовали платформу.

Особенности авто со второго по пятое поколение

После прочного утверждения на американском рынке бренд Jetta предложил второе поколение компактной машины в 1985 году. Новый автомобиль продавался лучше европейских конкурентов вплоть до 1992 г.

Во втором поколении сохранились главные факторы успеха. Авто пользовалось спросом благодаря:

  • практичности;
  • доступной стоимости;
  • экономичности.

Это имело особое значение для турбодизельных вариантов, где предпочтение было отдано не производительности, а экономии потребления горючего. Двигаясь по шоссе с крейсерской скоростью, седан бил все рекорды экономичности.

Уже приобретший популярность бренд Jetta в 1984 году предлагает третье поколение. Оно выросло по размерам и получило богатое оснащение. Автолюбителям стали доступны разные моторы на выбор:

  • бензиновый карбюраторный или инжекторный на 1,3-2,0 л от 54 до 137 л. с.;
  • дизельный на 1.6 л на 54 или 79 л. с. в зависимости от отсутствия или наличия турбины.
Выпуск новинки пришелся на 1991 год. Неоднократно обновлялся дизайн автомобиля, совершенствовалось оснащение. Модель была снята с производства в 2013 г.

В 1992 году бренд авто Jetta предложил потребителям четвертое поколение компактного седана. Транспорт для европейского рынка, который сходил с конвейера в Германии, получил название Vento. В Америку машина поступала с привычным именем Jetta. Сборкой занимался завод в Мексике.

Значок jetta

Значок jetta

Производитель убрал двухдверный вариант кузова и добавил новые моторы: на бензине 2.8 VR6, способный развить 174 л. с., и на дизеле с турбиной TDI на 1,9 л.

В пятом поколении автомобиль остался с привычным для европейского рынка названием Jetta. Основной страной, где выпускалось авто, была Мексика. Также сборкой, по согласованию с немецким автоконцерном, занялась Индия, ЮАР, Китай и Россия. На российский рынок автомобиль поступал с атмосферными силовыми установками на 1.6 и 2.0 л. Доступен турбированный бензиновый силовой агрегат 1.4 TSI (122 л. с.) и аналогичные дизели 1,9 и 2 литра на 105 и 140 л. с.

Сильные и слабые стороны модели

На протяжении более чем 40 лет имя немецкой компании ассоциируется с успехом. Jetta – единственный седан, который никогда не отзывали с дилерских центров.

Сегодня название Jetta означает для ценителей немецкого автоконцерна ряд преимуществ:

  • коррозийную устойчивость кузова;
  • доступность запчастей для ремонта;
  • хорошие эксплуатационные параметры;
  • экономичные силовые агрегаты;
  • адаптацию под российский рынок;
  • достойный интерьер;
  • неприхотливость к качеству горючего.

Но название Jetta ассоциируется и с определенными недостатками, среди которых стоит выделить наиболее частые неисправности:

  • поломку электрического стеклоподъемника;
  • обрыв цепи ГРМ;
  • отказ катушки зажигания;
  • засорение топливных форсунок.

Сегодня можно четко обозначить, что бренд Jetta имеет интересную и разнообразную историю. Производитель регулярно экспериментировал, чтобы создать качественный продукт. Несмотря на дизайнерский консерватизм, немецкий автоконцерн не перестает работать над новыми технологическими решениями, применяя их во всех поколениях «Джетта».