Бренд International: история, описание, сотрудничество с вооруженными силами США

Последние 15 лет платформа Navistar выпускает серийную военную технику тактического и коммерческого назначения. В марте 2020 года компания получила контракт на производство военных грузовиков общего назначения для армии США в Ираке.

Бренд International: история, описание, сотрудничество с вооруженными силами США
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Бренд International – крупнейший производитель сельскохозяйственной и грузовой автотехники. Он прошел длинный путь от монополиста на рынке до жертвы банкротства и реорганизации. История бренда International длится уже более века.

История бренда

Компания произвела революцию в сельскохозяйственной промышленности США. Всего за несколько лет из мелкого локального предприятия она превратилась в корпорацию с мировым именем.

Рождение торговой марки

История бренда начинается в 1834 году, когда американец Сайрус МакКормик запатентовал свое изобретение – молотилку на конной тяге. Главной задачей изобретателя была автоматизация сельскохозяйственного инвентаря. Так появилось предприятие по производству и продаже агротехники McCormick Harvesting Machine Company, которое стремительно расширялось.

История бренда International

История бренда International

В 1880-е годы между компанией МакКормика и другими предприятиями разгорелась жестокая борьба за лидерство на американском рынке. Чтобы прекратить экономические войны, в 1902 году McCormick объединилась со своим давним конкурентом – компанией Deering. В результате родилась корпорация под названием International Harvester (сокращенно IH или International).

International в годы Первой мировой войны

В 1914 году бренд International запустил собственное тракторное производство. Уже к 1915 году были выпущены первые тракторы с бензиновыми двигателями под марками Mogul и Titan. Их технические характеристики значительно отличались от предыдущих моделей марки, поэтому машины International быстро вышли на новый уровень качества и стали популярными у мелких фермеров. В отличие от своих массивных предков, они были надежными, компактными и более маневренными.

Во время Первой мировой войны компания экспортировала Mogul и Titan в Великобританию для увеличения посевных площадей. Проекты по созданию тракторов имели большой коммерческий успех вплоть до снятия их с производства в 1924 году. Продажи Titan и Mogul составляли треть от всех продаж США в этом сегменте.

Конец монополии и ребрендинг

С 1920-х годов началось массовое производство тракторов, комбайнов, бульдозеров, но ключевым продуктом оставались грузовики марки International. В 1960-х годах, несмотря на увеличение объема продаж, рост прибыли остановился.

Консервативная политика компании мешала внедрению новых стратегий развития. Экономических проблем не смогла решить даже смена гендиректора в 1979 году. Падение морального духа сотрудников привело к массовым забастовкам. Некогда крупнейшая корпорация оказалась на грани банкротства.

Грузовики марки International

Грузовики марки International

В 1986 году бренд International был вынужден продать свое сельскохозяйственное подразделение и часть активов компании Tenneco. Оставшаяся часть производства получила новое название – Navistar International. Компания существует по сей день. Ее основным рыночным продуктом стали грузовики средней и большой грузоподъемности, а также школьные автобусы.

Сотрудничество с Вооруженными силами США

В 2002-2007 годах грузовики марки International укрепили свои позиции на внутреннем рынке. В 2003 году было создано оборонное подразделение Navistar для продажи военной техники. С 2007 года начинаются регулярные поставки бронетранспортеров International MaxxPro для американской армии. На долю контракта пришлось 40% средств от всей программы Пентагона по созданию бронированного автомобиля, устойчивого к минам и обстрелам.

International MaxxPro

International MaxxPro

Последние 15 лет платформа Navistar выпускает серийную военную технику тактического и коммерческого назначения. В марте 2020 года компания получила контракт на производство военных грузовиков общего назначения для армии США в Ираке. Разработку универсальных броневиков планируют завершить к февралю 2021 года.