История автомобильного бренда Imperial — возникновение и развитие

История знаменитого бренда Imperial началась в 1955 году в США. Торговая марка стала полностью самостоятельной, ее производственная база располагалась в Детройте. Тогда же был представлен первый автомобиль компании, получивший название «1955»

автомобильная марка imperial
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

История бренда Imperial началась в середине двадцатого века. Многие не знают об этой компании, а ведь еще несколько десятилетий назад ее продукция занимала третье место по продажам и соперничала с моделями Cadillac и Lincoln.

История автомобильного бренда Imperial

Ранее статусная модель «Империал» выпускалась под торговой маркой Chrysler вместе с более бюджетными экземплярами. Из-за этого автомобиль не пользовался спросом, продукция люксовых брендов-конкурентов Lincoln и Cadillac была гораздо популярнее.

логотип и шильдик Imperial 

Первый и последний логотип и шильдик Imperial

Поэтому руководство компании Chrysler Corporation решило отделить выпуск автомобилей класса люкс от прочего производства.

Когда и где была создана марка Imperial

История знаменитого бренда Imperial началась в 1955 году в США. Торговая марка стала полностью самостоятельной, ее производственная база располагалась в Детройте. Тогда же был представлен первый автомобиль компании, получивший название «1955». Классическая модель была оснащена 6-литровым двигателем, широким кузовом с низкой посадкой и кожаным салоном с деревянными вставками. Разработкой дизайна автомобиля занимался талантливый стилист Вирджил Экснер.

Крайслер Империал, 6 поколение 1949-1954

«Крайслер Империал», 6 поколение 1949-1954

В связи с популярностью первой модели Imperial бренд продолжил расширять свой модельный ряд. В 1957 году компания выпустила Crown Imperial – первый в мире автомобиль, оборудованный круиз-контролем. В остальном машина практически не отличалась от предшественника, но именно она получила максимальное распространение на американском автомобильном рынке.

Переход на производство купе-кабриолетов

В 1961 году компания перешла на производство купе-кабриолетов под названием «Империал Хардтоп». Характерными элементами дизайна были большие хвостовые плавники и отдельно стоящие фары.

Автомобили не пользовались успехом на рынке США, поэтому компания в спешном порядке представила второе поколение Хардтопов.

Расширение модельного ряда

В течение последующих 14 лет популярность продукции неуклонно падала, но автомобильная марка Imperial продолжала расширять свой модельный ряд. В разработке автомобилей 1964-1966 годов принимал участие американский дизайнер Элвуд Энджел, ранее работавший в подразделениях Ford и Lincoln. Благодаря этому новинки были поразительно похожи на Lincoln Continental 1961 года.

1959 год, Imperial Southampton 4-Door Sedan

Imperial Southampton 4-Door Sedan 1959 г.

Автомобили, выпущенные в 1967-1968 годах, кардинально отличались от своих предшественников. Раньше модели «Империал» строились на рамной платформе, новое же поколение получило несущий кузов.

В 1973 году был представлен Chrysler Imperial LeBaron, разработанный в соответствии с новыми федеральными стандартами США в области безопасности. Благодаря большим резиновым вставкам спереди и сзади машина была рекордсменом по длине среди автомобилей Северной Америки. Два экземпляра были куплены Секретной службой США и впоследствии переконструированы в лимузины для президента страны.

Закрытие марки Imperial

В 1975 году из-за тяжелого финансового положения корпорации Chrysler и низкого спроса на продукцию Imperial бренд был ликвидирован. Его содержание обходилось компании слишком дорого, поэтому все модели автоматически перешли под крыло «Крайслера».

В 1981 году новый президент корпорации Chrysler Ли Якокка предпринял еще одну попытку возродить торговую марку. «Империал» был вновь выделен в отдельный бренд и выпустил на рынок «Кадиллак» в классическом кузове.

Imperial LeBaron Coupe

Imperial LeBaron Coupe 1972 года

Изначально производитель планировал продавать по 25 тыс. моделей ежегодно. Для стимулирования интереса к новинке Ли Якокка привлек к рекламе автомобиля знаменитого певца Фрэнка Синатру, известного своей любовью к дорогим авто. Однако машина не пользовалась популярностью среди потребителей и вскоре была снята с производства. В 1983 году было изготовлено всего лишь 1555 экземпляров, последний автомобиль был выпущен 29 апреля.

Так закончилась история бренда Imperial. Однако в мире есть немало коллекционеров и реставраторов, которые помнят эту марку и относятся к ней с почтением.