История бренда Hino — производителя грузовых автомобилей и автобусов

В 1990 году история бренда Hino связана с проверкой мощности своего производства в суровых условиях ралли «Дакар». Компания знала, как важно пройти эту проверку и в очередной раз доказать свое лидерство на рынке.

Грузовик Hino
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Всемирно известная корпорация Hino – один из ведущих поставщиков грузовых автомобилей и автобусов в Японии. С 60-х годов двадцатого века производство успешно развивается в концерне Toyota, но история бренда Hino начинается значительно раньше.

История легенды из Японии

Богатая история марки стартовала в начале прошлого века – с момента основания Tokyo Gas Industry Company. Тогда компания занималась подсветкой улиц с помощью газовых технологий. Дело было достаточно успешным до того момента, пока в 1912 году не потеряло основного потребителя. На этом этапе существования компания начинает осваивать новые сферы деятельности, чтобы не разориться.

В это время руководству пришла в голову вскоре реализованная идея – производить не только газовое, но и электрическое освещение на улице. Так к названию добавляется «Electric». Однако в 1917 году автомобильное производство выходит на лидирующие позиции. Поэтому, чтобы идти в ногу со временем, открывается первый завод, создающий грузовики TGE A-Type.

TGE A-Type (1917) - первый Hino

TGE A-Type (1917) — первый Hino

Разработка этого автомобиля принесла производителю сотрудничество с японской армией, которая нуждалась в грузовом транспорте. Со временем компания модернизирует первый в Японии грузовик. В 1922 году начинается выпуск TGE G-Type, а к 1930 разрабатываются еще две новые модели. За основу грузовика TGE N-Type берется трехосная модификация. В это же время агрегаты компании положены в основу первого автобуса.

Производство в военное время и первый альянс

1937 год стал знаменательным в связи с объединением производства с Tokyo Automobile Industry Co. В альянсе большая часть акций приходилась на Tokyo Gas and Electric Industry, она частично перешла в руки государства и продолжила снабжать японскую армию машинами. В 1941 году расширяется производство дизельных двигателей, поэтому появляется новое название Diesel Motor Industry Co. Работа сосредотачивается в одной из провинций японской столицы – городе Хино. Непосредственно с этим место связана история бренда Hino. Здесь запускается производство большой линейки грузовых машин Isuzu.

В 1942 году история марки продолжает развиваться, осваивается еще одно новое направление – судовых дизелей.

После окончания войны компания продолжает выпускать грузовые автомобили. В 1946 году выходит первая самостоятельная модель бренда – послевоенный японский тягач T10.

Еще спустя год компания выпускает трейлерный автобус, после чего в начале 50-х осваивает создание тяжеловесов с разной грузоподъемностью. Именно они были необходимы в послевоенный период.

Освоение рынка легковых автомобилей

Однако руководство не могло не обратить внимание на растущий спрос на легковые автомобили. Уже в середине 1950-х годов Hino заключает успешную сделку с Renault, выкупая лицензию на запуск производства 4CV.

Hino Briska Pickup

Hino Briska Pickup

Достаточно скоро японские специалисты разработали и выпустили несколько собственных моделей. Успешными дебютантами стали легковая Contessa и разработанный на основе ее агрегатов пикап Briska. В 1961 году автомобили представляли серьезную конкуренцию для лидеров японского рынка.

Ралли Дакар – испытание на прочность

Успех производства легковых автомобилей никак не влияет на выпуск грузовиков. В 1963 году бренд представляет потребителю неоспоримый бестселлер – среднетоннажный Ranger, и точно угадывает спрос. К началу 70-х годов бренд Hino снова оказался на пьедестале.

Так достаточно быстро стала известна хорошая проходимость грузовиков «Хино» в различных условиях. На этом этапе поставки знаменитых автомобилей марки Hino выходят на мировой уровень, а начинается все с Таиланда. Там же в 1964 году появляется первый неяпонский завод.

Грузовик Hino на ралли «Дакар»

Грузовик Hino на ралли «Дакар»

В 1990 году история бренда Hino связана с проверкой мощности своего производства в суровых условиях ралли «Дакар». Компания знала, как важно пройти эту проверку и в очередной раз доказать свое лидерство на рынке. Ралли «Дакар» стало серьезным испытанием. 7 лет компания совершенствовала производство, чтобы добиться первого места в гонке в классе грузовиков.

В 1997 году грузовые машины не просто получили золотую медаль, а заняли весь пьедестал почета.

Выход на мировой уровень в концерне Toyota

В 1966 году производство легковых автомобилей Hino было выкуплено Toyota. Эта сделка позволила компании выйти на мировой уровень. Начинается строительство зарубежных цехов. В 1974 году запущено производство в Европе, в 1982 – в Индонезии, в 1985 – в США. К 1988 году грузовики компании распространяются по всему миру.

Toyota сохраняла обособленность Hino вплоть до того момента, пока в начале 2000-х годов не вырос спрос на гибридные силовые установки. Компании были вынуждены соответствовать. Так принимается решение о поглощении Hino, и уже в 2003 году потребителю представляют новую гибридную модель грузовика.

Бренд на современном рынке

Сегодня бренд остается лидером на японском и мировом автомобильных рынках. Японский производитель марки Hino выпускает грузовики, гибриды и автобусы. Hino продолжает идти в ногу со временем и запускать в производство новейшие модели. В 2013 «Хино» представила потребителю полностью электрический автобус и продолжила занимать ведущие позиции на рынке коммерческого и грузопассажирского транспорта.