Когда появился бренд Gladiator, история развития автомобильной компании

Основанная как небольшой завод по производству велосипедов компания Gladiator быстро разрослась за счет армейских заказов. Уже в 1898 году она смогла перейти на производство автомобилей.

история бренда gladiator
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Cycles Gladiator, затем Gladiator-Clément — французская компания, производившая велосипеды и автомобили. Была основана в пригороде Парижа Пре-Сен-Жерве и существовала c 1891 по 1920 год. История бренда Gladiator сложна и запутана. Компания переходила в руки к различным владельцам и объединялась с другими автомобильными брендами.

История

История бренда Gladiator началась в 1891 году, когда инженер Поль Окок и промышленный дизайнер Александр Даррак основали завод по производству велосипедов в парижском пригороде Ле Пре-Сен-Жерве. Этим они хотели составить конкуренцию иностранным, в основном британским, производителям велосипедов. Инициатива быстро увенчалась успехом, отчасти благодаря крупным заказам французской армии и почты. Первый велосипед был произведен уже в 1891 году, а в 1895 году компания Gladiator выпустила трехколесный мотоцикл, работающий на нафте.

Через пять лет после основания, в 1896 году, «Гладиатор» перешел во владение франко-британской группы, владельцами которой были богатый французский производитель велосипедов и шин Адольф Клеман и британский автомобилестроитель лорд Чарльз Четвинд-Талбот. В 1898 году был построен первый автомобиль Gladiator. Уже в 1905 году стало доступно пять моделей. Автомобили с цепным приводом продавались под маркой Gladiator, а с валным — Clément-Gladiator. В Соединенном Королевстве машины выпускались с названием Clément-Talbot. Значительная часть произведенных автомобилей, до 80%, продавалась в Великобритании.

Показатели продаж были плохими несмотря на добротность автомобилей. С одной стороны, отпускная цена была высокой, а с другой — технологии автомобилестроения развивались крайне стремительно, поэтому модели устаревали, не успев выпуститься. В конце 1909 года Gladiator оказалась на грани краха. Ее за небольшие деньги купила автомобильная компания Vinot&Deguingand, имевшая завод в французском городе Пюто. После Первой мировой войны история бренда Gladiator прекратилась.

Логотип

У компании не было своего логотипа, но ее рекламные плакаты были настоящими шедеврами, которые до сих пор пользуются популярностью у любителей живописи.

Например, этот, нарисованный французским художником Гастоном Нури:

Плакат компании

Плакат компании

А этот рисунок, появившийся в 1895 году, признан одним из лучших плакатов в мире. На нем изображен пламенный сильф, который перемещается среди звезд на велосипеде «Гладиатор».

Читайте также: История бренда Yutong
Пламенный сильф

Пламенный сильф

Модели Gladiator, получившие мировое признание

Несмотря на свою относительно короткую историю, компания выпустила множество моделей, получивших признание среди коллекционеров и простых автолюбителей:

  • «Гладиатор» 3 Phaeton, ½ лошадиной силы, производился с 1899 года.
Модель Гладиатор

Модель Гладиатор

  • «Гладиатор» Tonneau, 10 лошадиных сил, производился с 1902 года.
«Гладиатор» Tonneau

«Гладиатор» Tonneau

  • «Гладиатор» Demi-limousine, 14 лошадиных сил, 1904 года выпуска. До сих пор используется как аттракцион для туристов в Париже.
«Гладиатор» Demi-limousine

«Гладиатор» Demi-limousine

  • «Гладиатор» Type P, 12/14 лошадиных сил, 1910 года выпуска. Оснащен четырехцилиндровым двигателем и четырех- или пятиместным кузовом с салоном из кожи.
«Гладиатор» Type P

«Гладиатор» Type P

Основанная как небольшой завод по производству велосипедов компания Gladiator быстро разрослась за счет армейских заказов. Уже в 1898 году она смогла перейти на производство автомобилей. Казалось бы, компания имела все шансы войти в ряды таких известных автомобильных брендов как Ford, Peugeot и Renault, но потерпела крах и прекратила свое существование.