История бренда FWD — первый американский армейский автомобиль

Первая модель под названием «Бэтлшип» произвела настоящий фурор на рынке. Сразу после ее выпуска фирма подписала контракт с армией США на производство внедорожного авто.

История бренда FWD
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

История бренда FWD известна тем, кто хорошо разбирается в автомобильном производстве. Обычным людям она не знакома, поскольку прекратила свое существование под этим названием еще в 2003 году.

История марки FWD: от автомобиля к спецтехнике

Американская марка FWD начала свое существование в 1909 году. Аббревиатура FWD (расшифровка − Four Wheel Drive) переводится как «четыре колеса».

Основатели бренда, предприниматели Отто Закоу и Уильям Бесердич, представили свой первый полноприводный автомобиль в 1908 г. Название компании тогда звучало Badger Four-Wheel Drive Auto Company. Но с первым успехом, уже с 1910 года производитель автомобилей FWD убрал из наименования слово «Badger».

Первая модель под названием «Бэтлшип» произвела настоящий фурор на рынке. Сразу после ее выпуска фирма подписала контракт с армией США на производство внедорожного авто. По его условиям создание машин планировали совместно с компанией «Бантам». Не прошло и 2 месяцев, как сотрудничество прекратилось.

Первая модель «Бэтлшип»

Первая модель «Бэтлшип»

Машины с полным приводом стали необходимостью для вооруженных сил. Поэтому контракт с армией продлили, и уже в 1923 году создан первый грузовик. Параллельно открывались дочерние предприятия на территории Канады и Великобритании. В Британии была выпущена грузовая машина, мощность которой составила 70 лошадиных сил.

В 1931 году создали спортивный кар для гонщика Гарри Миллера. Авто получает одноименное с гонщиком название – FWD Miller, принеся ему несколько побед и прозвище «Великий».

Переход на изготовление грузовиков и танков произошел в 1939 г. За время сотрудничества армия купила 15 тыс. авто. Экономический подъем сопровождал компанию до 1946 года, пока выгодные контракты военные не начали отдавать другим производителям. Корпорация начала полную реструктуризацию и переориентировалась на спецтехнику. Без изменения не осталось и наименование. С 1958 г. оно звучало как FWD Corporation.

1963 год − в состав вошла фирма Seagrave Fire Apparatus. Со временем она поменяла место дислокации на штат Висконсин (Клинтонвилль). Именно с Seagrave Fire Apparatus взяли шасси для автоподьемников. Это не единственное хорошее вложение корпорации. Также она приобрела стрелы от Baker Aerialscopes и сотрудничала с Almonte Fire Trucks.

В 1980 году дочерняя компания Seargrave создала известное шасси, которое назвали Marauder. Крупным клиентом стало управление Нью-Йорка. Впоследствии и другие города приобрели комплектации бренда FWD.

Процветание длилось 13 лет, пока с 2003 г. представитель FWD не получил Федеральный иск по страхованию депозитов. Все активы были скуплены инвестгруппой. Возглавил бренд Джеймс Хебе, который ранее был директором American LaFrance. Теперь группа Seagrave относится к ELB Capital Management.

FDW в наши дни

Сегодня марка FWD Seargrave изготавливает огромное количество специальных аппаратов: цистерны, спасательные насосы, воздушные лестницы, платформы, тракторные антенны. В зависимости от нужд заказчика и технических характеристик, транспортные средства изготавливаются на собственном шасси или на коммерческом.

fwd model b 1917

FWD модель 1917

Seagrave Fire Apparatus возглавляет десятку лучших. Главным отличием от других является то, что в распоряжении всего одно шасси – Marauder II. Все остальные – полностью комплектные машины. Производство происходит эпизодами.

Самые успешные модели

1926 г. − Miller FWD, который стал легендой гонок. Принес победу Гарри Миллеру в 1926, 1928 и 1929 годах. Выпустили 15 экземпляров.

1956 год − выпустили FWD 8-320В Terracruzer (расшифровка – приводной транспортер) с мотором воздушного охлаждения. Создавался для перевозки ракет Matador длинной 12 метров. Автопоезд разгонялся до скорости 65 км/час, преодолевал крутые подъемы до 60%.

1957-Teracruzer

FWD Teracruzer 1957

В этом же году создали транспортер HM357 Terracruzer 8 × 8 с системой передачи Rolligon. Двигатель с автоматической 6-ступенчатой трансмиссией, что обеспечивает большую мощность.

Не менее успешными моделями стали пожарные машины дочерней компании: Apollo II 105′ Rear-Mount, Aerialscope II 75′ Mid Mount Tower Ladder, Aerialscope II 95′ Mid Mount Tower Ladder. Эти модели до сих пор функционируют в США.