Основание бренда FSO, первый автомобиль, развитие компании, популярные модели

Одной из популярных марок машин ФСО была Syrena, выпущенная в количестве 177234 машины. Модель представляла собой седан с двумя дверьми и двухтактным двигателем, два цилиндра на котором позже поменяли на три.

Польский автомобиль FSO 125p
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Каждому автолюбителю известен бренд FSO – компании, ранее занимавшейся сборкой машин и производством автозапчастей. Она располагается в Польше, но из-за сотрудничества с несколькими украинскими компаниями, запчасти FSO получили широкое распространение и в этой стране. Председатель компании – Януш Возньяк.

Деятельность компании

FSO (Fabryka Samochodow Osobowych S.A.) была основана в 1951 году. Компания специализировалась на сборке только легковых автомобилей.

Первые шаги

В течение десятилетия с основания FSO выпускала машины марки «Победа» с некоторыми модификациями, и первым автомобилем бренда стала модель FSO Warszawa – вариант ГАЗ-М-20 «Победа», изначально советского автомобиля.

Последние машины этой марки получили модификации в виде двигателя, клапаны которого были перенесены наверх, а также новые кузова и новый карбюратор.

История производства этой машины довольно интересная. Изначально ФСО планировала сотрудничать с Италией и совместно выпускать FIAT-1100. Однако из-за политических разногласий итальянцев с СССР строительство завода по выпуску этих автомобилей пришлось прекратить.

FSO Warszawa

FSO Warszawa

Но ФСО не осталась в проигрыше, так как получила от Советского Союза лицензию на производство «Победы». Выпускались автомобили медленно из-за поставок комплектующих из СССР, но в 1956 году компания полностью перешла на польские комплектующие.

Дальнейшая жизнь фабрики

В 1957 году компания представила новый автомобиль – переднеприводную модель Syrena. Разработку этой машины инженеры начали еще в 1953 году, но в течение 4 лет ее совершенствовали и дополняли. Отличием от Warszawa стали меньшие габариты.

В 60-х годах ФСО вынуждена была возобновить сотрудничество с Италией по производству модели FIAT 125p, которая являлась упрощенной 125-й версией с двигателем и агрегатами от FIAT 1300/1500. В польском варианте были существенные отличия от итальянского «Фиата»:

  • форма фар;
  • наличие решетки радиатора;
  • расположение и форма топливного бака.

Машину перестали выпускать в 1991 году. Также компания производила еще несколько вариантов «Фиата»: 126p, 127p, 132p. С 1978 года ФСО начала выпуск собственной модели Polonez.

FSO Polonez

FSO Polonez

С 1996 года владельцем марки становится компания из Южной Кореи Daewoo. Завод также был переименован в Daewoo-FSO Motor и производил такие автомобили:

  • Lanos (для польского рынка название с 2004 – FSO Lanos);
  • Nubira;
  • Matiz (также известен в Польше под названием FSO Matiz).

Позже права на Daewoo перешли к General Motors. В 2005 году новые владельцы концерна не стали покупать акции ФСО, поэтому завод перешел под руководство УкрАвто. Теперь на нем выпускали ЗАЗ, а также Lanos и Matiz, так как GM продлили лицензию на производство данных автомобилей.

Chevrolet Aveo

Chevrolet Aveo

В 2006 году было запущено производство Chevrolet Aveo, лицензию на которое через два года расширили. В 2011 году ФСО и GM разорвали сотрудничество.

С 2011 года ФСО не занимается производством автомобильной продукции. Сейчас основная деятельность компании – сдача в аренду складских, офисных, производственных помещений.

Машины ФСО в сравнении с Западом и Европой

ФСО имела те же проблемы, что и все автопроизводители восточной Европы после Холодной войны. Это малое количество выпущенных машин и устаревшая конструкция из-за отсутствия нормальной рыночной экономики.

В сравнении с другими автозаводами бренд FSO не добился колоссального успеха. Warszawa отставала от западных конкурентов (Ford) по мощности и управлению. Однако марка машины FSO Polonez стала одной из самых безопасных европейских автомобилей тех лет. Она имела противоударные бамперы, дисковые тормоза на всех четырех колесах, четырехфарную оптику, противотуманки и передние инерционные ремни безопасности.

Объем производства самых узнаваемых моделей компании

Одной из популярных марок машин ФСО была Syrena, выпущенная в количестве 177234 машины. Модель представляла собой седан с двумя дверьми и двухтактным двигателем, два цилиндра на котором позже поменяли на три.

FSO Syrena

FSO Syrena

FSO Polonez также стал популярным и востребованным авто. Его отличали некоторые достоинства: за счет отсутствия выступающих элементов корпуса машина обладала отличной аэродинамикой. Производители делали большую ставку на комфортность, поэтому они увеличили колесную базу и скомпоновали салон таким образом, что он стал более комфортным для пользователя. Объем производства – 1 061 807 единиц.

Самым производимым автомобилем ФСО стал FSO 125p. За время его выпуска произвели 1 445 699 машин.