История бренда Geely Emgrand

Модельный ряд Emgrand очень разнообразен и может удовлетворить любого потребителя. Поскольку китайский автопром неуклонно наращивает мощности на российском рынке, можно уверенно прогнозировать рост популярности марки «Эмгранд».

История бренда Geely Emgrand
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Emgrand – марка машин, принадлежащая китайскому автомобилестроительному концерну Geely Automobiles Holding Limited. Марка машины «Эмгранд» производится в Китае с 2010 года. В линейке бренда несколько седанов премиум-категории – 7, EC7, GT, EC8, а также кроссовер X7.

История Geely Automobiles

Geely Holding Group была создана в Китае в 1986 году. Основателем будущего автомобильного производителя стал Ли Шуфу, который на занятые у родственников деньги запустил изготовление холодильников. Спустя несколько лет компания производила уже различные виды транспорта: фургончики, мотоциклы, мопеды. А в 2001 году началось производство первых автомобилей марки Geely.

Компания сразу же заявила о серьезности своих намерений и попыталась выйти на европейский рынок. Когда это не удалось, Geely купил у концерна Ford бренд Volvo. Сделка стала крупнейшей в истории китайской автомобильной промышленности.
История Geely Automobiles

История Geely Automobiles

Geely Automobiles Holding Limited входит в 500 самых крупных компаний мира, выпускает автомобили на бензиновых двигателях, а также электромобили и гибриды. Geely является владельцем сети учебных заведений и исследовательских центров в Китае и Швеции. В университетах, институтах и колледжах концерна готовят кадры для автомобильной промышленности – докторов и магистров в сфере автопроизводства.

Автомобили Geely под различными брендами продаются во многих странах мира. Основным рынком сбыта является Азия, Ближний Восток. Также автомобили продаются в странах СНГ, в Южной Америке, Австралии, Африке. Марка Emgrand получила признание экспертных комиссий, в том числе 4 из 5 звезд EuroNCUP. Это до нее не удавалось ни одному китайскому автомобилю.

Логотип марки представляет собой подобие рыцарского щита из шести секций. Цвета логотипа менялись. Первым автомобилем, получившим значок в серо-синих тонах, стал Emgrand Cross.

Emgrand – линейка автомобилей Geely

Марка Emgrand планировалась как подбренд Geely, но впоследствии получила самостоятельность как отдельная линейка, принадлежащая производителю Geely Automobiles. Первый автомобиль Emgrand EC7 был представлен широкой публике на автосалоне в Шанхае в 2009 году, и в августе этого же года поступил в продажу в Китае. Через год Geely запустил в производство Emgrand EC8.

Emgrand – линейка автомобилей Geely

Emgrand – линейка автомобилей Geely

С 2012 года эти модели изготавливают не только в Китае, но и в России. На автозаводе «Дервейс» в Карачаево-Черкесии и в Беларуси на заводе «БелДжи» выпускают Emgrand 7, X7 и EC7. Еще недавно китайские авто собирали и на украинском автозаводе «КрАСЗ».

Emgrand EC7

«Первая ласточка» в линейке Geely Emgrand. Производится с 2009 года в Китае, Уругвае, России, Украине. Именно эта модель стала обладателем 4 звезд в краш-тестах EuroNCUP. Автомобиль относится к китайскому премиум-классу. По внешнему виду напоминает Mercedes C-класса или Toyota Camry.

Emgrand EC7

Emgrand EC7

Двигатель выпускается в двух вариантах: на 1,5 и на 1,8 литра. Автомобиль имеет 8 подушек безопасности, антиблокировочную систему, гидроусилитель руля, климат-контроль, MP3-плеер с 6 динамиками, задний парктроник.

С 2010 года автомобиль выпускается также в кузове хэтчбэк, а с 2012 комплектуется автоматической коробкой передач. В 2013 году на базе этой модели вышел электромобиль, получивший название EC7-EV.

Emgrand 7

Преемник модели EC7. Стал первым из китайских автомобилей, созданным специально для европейского рынка. В Россию Emgrand 7 поступает с белорусского завода «БелДжи», на котором делают сварку кузова и мелкоузловую сборку. Выпускается в двух кузовах: седан и хэтчбэк.

Emgrand X7

Первый кроссовер в линейке Emgrand. Выпускается с 2011 года, а с 2013 собирается в Беларуси на заводе «БелДжи». Имеет 5 звезд безопасности китайского рейтинга CNCUP.

Emgrand X7

Emgrand X7

Бензиновый двигатель объемом 1,8, 2,0 и 2,4 литра. Моторы по стандарту «Евро 5». Выпускается с механической и автоматической коробкой передач. Автомобиль трижды переживал рестайлинг: в 2014 году был слегка изменен внешний вид, в 2016 – как внешность, так и интерьер салона. Самое масштабное обновление модели было в 2018 году, когда изменения коснулись не только внешности автомобиля, но и его технических характеристик.

Многие владельцы модели отмечают ее сходство с Lada X-Ray и Renault Duster.

Emgrand EC8

Автомобиль E-класса. Эта модель не получила широкого распространения на российском авторынке, так как продавалась одновременно с более дешевым EC7.

Emgrand EC8

Emgrand EC8

Внешне похож на Audi A8. Оснащен двумя вариантами двигателя: объемом 2,0 и 2,4 литра. Моторы для этой модели производятся на заводах Mitsubishi Motors. Даже в базовой комплектации в автомобиле есть полный электропакет, панорамный люк, датчики дождя.

Emgrand Cross

Модель 2019 года, ставшая результатом «моды» на выпуск хорошо известных потребителям моделей в кузове кроссовера. В результате рестайлинга модель получила существенное улучшение технических показателей и оригинальный дизайн. Комплектуется двигателями объемом 1,3 и 1,8 литра. Несмотря на то, что считается кроссовером, имеет только передний привод. К основным конкурентам данного автомобиля можно отнести Lada Vesta Cross и Chery Tiggo 2.

Emgrand Cross

Emgrand Cross

Модельный ряд Emgrand очень разнообразен и может удовлетворить любого потребителя. Поскольку китайский автопром неуклонно наращивает мощности на российском рынке, можно уверенно прогнозировать рост популярности марки «Эмгранд». К числу несомненных достоинств марки следует отнести современный внешний вид, техническое оснащение и приятные цены.