История создания и развития бренда De Dietrich

В 1901 году компания «Лорен-Дитрих» получила документальное разрешение на использование в своих авто бельгийского двигателя Vivinus. Параллельно велись разработки собственного мотора.

Автомобиль De Dietrich в музее ретро-авто г. Челябинск
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

De Dietrich – торговая марка французских компаний по производству чугуна и железа, механических конструкций и железных дорог, оборудования для крупной бытовой техники, систем отопления, а также аппаратуры для фармацевтической и химической отраслей. Отдельную нишу бренд De Dietrich занял в сфере автомобилестроения.

История бренда De Dietrich

Учредитель – состоятельный дворянин и землевладелец Эльзаса Жан-Альбер де Дитрих. Марку назвали в его честь в то время, когда фамилия Дитрих стала совершенным образцом сталелитейного производства и ассоциировалась с определенной местностью.

Компания имеет долгую 336-летнюю историю развития. В 1684 году Жан Дитрих купил французскую кузницу в деревне Ягерталь неподалеку от провинции Эльзас. Модернизированное предприятие стало обеспечивать армию Людовика Великого и выпускать мелкое оборудование для ремесленников. Ягертальские товары стали пользоваться спросом даже у французского флота. На всей продукции изначально отображался знак в виде музыкального инструмента – охотничьего горна.

Логотип бренда De Dietrich

Логотип бренда De Dietrich

С 1761 года территория стала расширяться: приобретались и переоборудовались другие заводы и фабрики за пределами Ягерталя. Бренд De Dietrich начал производство кухонных плит.

С увеличением количества хитрых предпринимателей в рынок вошла поддельная продукция, продаваемая как оригинальный бренд. В 1778 году Жан де Дитриш (внук основателя) обратился в королевский совет и добился официального признания горна в качестве торговой марки, а на фальсифицированные товары стали накладываться штрафы с конфискацией.

В 1806 году компанией стала управлять Амели де Дитрих, первая женщина-промышленник. Предприятие преимущественно занялось производством оборудования для железнодорожного транспорта, стальных аксессуаров для декора и эмалированного железа.

В 1864 году 20-летний член династии Эжен де Дитрих приобщился к семейному делу. На время его руководства пришлась Франко-прусская война. Производственный потенциал «Дитрих» пришлось разделить, поэтому один завод отнесся к Франции (город Луневиль), а другой (в городе Нидерброн-ле-Бен) подчинился оккупанту-Германии.

В связи с развитием транспортных технологий к концу девятнадцатого века Эжен внедряет новый вид деятельности – автомобилестроение. В 1896 году бизнесмен получает лицензию на двигатель от знаменитого изобретателя Амадея Болле.

Автомобили Lorraine-Dietrich

В 1896 году собран первый автомобиль марки «Лорен-Дитрих». Конструкция выглядела не совсем пропорционально: на короткой колесной базе размещалась двухместная коляска с высокой тентовой крышей и листовым лобовым стеклом. Вместо привычных двух фар модель была оснащена тремя мощными фонарями.

Автомобиль De Dietrich 1897 года

Автомобиль De Dietrich 1897 года

Самостоятельное перемещение средства по дороге обеспечивалось двигателем Болле: фронтальным горизонтальным двойным агрегатом со скользящими муфтами и ременным приводом. Некоторое время спустя компания стала использовать оригинальные двигатели, а не изготовленные по стандартам Болле.

«Лорен-Дитрих» в истории гонок

В 1898 году проводилось автомобильное ралли «Париж – Амстердам». К этому мероприятию Жан де Дитрих получил заказ, нужно было изготовить гоночную машину. Модель получила название Torpedo. Приняв участие в гонках, автомобиль показал превосходный по тем временам результат, а водитель – гонщик Гауди – занял почетное третье место.

Год спустя «Торпедо» усовершенствовали. Инженеры сконструировали новый моноблочный двигатель, а путем уменьшения клиренса снизили лобовое сопротивление автомобиля. Следующие гоночные модели изготавливали по новому образцу. Модернизация оказалась недостаточной, ни одна из машин не смогла завершить гонку.

Гоночный автомобиль Torpedo

Гоночный автомобиль Torpedo

В 1901 году компания «Лорен-Дитрих» получила документальное разрешение на использование в своих авто бельгийского двигателя Vivinus. Параллельно велись разработки собственного мотора. Новый сотрудник фирмы, 21-летний специалист Этторе Бугатти, создал мощный двигатель серии 30/35, который стал использоваться в дальнейших моделях машин.

С 1904 года производство автомобилей разделилось на 2 управления: в Эльзасе технику выпускала фирма Turcat-Mery, а в регионе Лотарингия – компания De Dietrich. Чтобы различать продукцию, разработали новый логотип, визуально похожий на герб Лотарингии.

Двойной лотарингский крест – эмблема автомобилей «Лорен-Дитрих»

Двойной лотарингский крест – эмблема автомобилей «Лорен-Дитрих»

Постепенно популярность быстрых автомобилей «Лорен-Дитрих» набирала обороты, модели побеждали в гонках либо являлись главными претендентами на призовые места. К 1908 году фирма стала выпускать шестиколесные лимузины класса суперлюкс.

Самой успешной моделью стала HP Torpedo, появившаяся на мировом рынке в 1912 году. Однако приход Первой мировой войны остановил производственную деятельность фирмы до 1919 года. Позже у автопроизводителя появилось еще несколько мощных и высокотехнологичных моделей, благодаря которым «Лорен-Дитрих» 2 года подряд выигрывал самые престижные гоночные турниры.

Завершение машиностроительных работ

Вопреки славе и многочисленным спортивным успехам компания начала терять финансовую устойчивость. Пик кризиса в семье Дитрих пришелся на 1928 год, их доля в компании была продана, а марка стала называться «Лорен». Новинки уже не выдерживали конкурентной борьбы и постепенно вытеснялись более удачными автомобилями других производителей.

Закат в области машиностроения настиг бренд «Лорен» в 1935 году. Владельцы решили возобновить первоначальный род деятельности – производство продукции для железнодорожного транспорта.

Сейчас компания производит:

  • машиностроительное и железнодорожное оборудование;
  • устройства для химической промышленности;
  • фармацевтическую аппаратуру;
  • отопительные приборы, конденсационные и стальные котлы;
  • тепловые насосы;
  • оборудование для кухни;
  • бытовую технику.

Производитель мирового уровня не останавливается на достигнутом, постоянно развивает свой потенциал, увеличивает производственную мощность. Путь к успеху у марки De Dietrich еще не окончен.