История бренда Aro: характеристики марки, ее появление и модельный ряд

У торговой марки ARO 2 линейки — 24 и 10, в рамках которых создано 40 моделей. Они отличаются количеством дверей, типом кузова, а также двигателями и моторами. Сборка производилась не только в стране-изготовителе, но и в Португалии, Испании и Аргентине.

История бренда Aro: характеристики марки, ее появление и модельный ряд
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

ARO — это румынская компания, появившаяся в 1957 году. Расшифровывается название как Auto Romania, то есть «румынские автомобили». Хотя сегодня завод уже не производит машины, история бренда ARO довольно богата.

Бренд Aro: характеристика

Aro — бренд, возникший на базе небольшого завода, где производились мотоциклы. В первые годы автомобили «Аро» были популярны на родине, а спустя 6 лет стали продаваться в других странах мира. Изготовитель «Аро» имеет небольшой модельный ряд. Авто этой марки не выделяются стильным дизайном, однако румынские вседорожники популярны в России, США, странах Африки.

Чья марка «Аро»

Страна-производитель Aro — Румыния. Завод, где началась история бренда Aro и выпуск первых автомобилей, расположен в небольшом городе Кымпулунг-Мусчел.

История бренда

В 1953 году началась история бренда Aro. Сначала на заводе запустили изготовление мотоциклов, а спустя 4 года началась пробная сборка первых машин «Аро» — IMS-57. Эта разработка оказалась успешной. Через 2 года начала выпускаться новая — М-59, ставшая результатом улучшения предшественника, а вершиной дизайна считалась М-461. С этим автомобилем бренд АРО вышел на международный рынок.

Бренд Aro

Автомобиль марки Aro

Популярная модель М-461 была снята с производства через 16 лет — в 1980 году. На тот момент выпущено более 80 тысяч таких авто. Большая их часть была экспортирована в 55 стран мира. Внутренний рынок также был богат машинами от «Аро».

Переломным моментом можно считать 1972 год, когда компания определилась с названием, под которым стала известной. Тогда выпустили машину второй серии — ARO 240. Ее дизайн и концепт уже были уникальными, поскольку его разработали местные специалисты. Для этой модели сконструировали 2 вида кузова — с 2 и 4 дверьми. Стали использоваться и разнообразные двигатели, поскольку начали применяться разработки иностранных компаний — Toyota, Ford и других. Выпускались авто в модификациях с полным или задним приводом.

Уже спустя 8 лет, в 1980 году, модельный ряд пополнился еще одной серией, получившей название ARO 10. В нее входили малые авто с улучшенной проходимостью. В них использовался двигатель 1,3 л от известного и сегодня бренда Dacia, тоже румынского. Кузов был создан специалистами самой компании.

В 80-е годы компания начала выпускать собственные дизельные двигатели L27, L30, что позволило ей удешевить продукцию. Несколько позже, в 1999 г., был создан двигатель TDX.

Aro Spartana

Aro Spartana

Модельный ряд позже было решено не расширять, поэтому было проведено масштабное обновление линейки в 1997 году. Так возник продукт ARO 10 под названием Spartana. Дизайн оказался современнее, чем у предшественников. Авто рассчитано на тех, кто ведет активный образ жизни. Модель была недорогой и простой в обслуживании. Еще позже появилась модификация Super, которая успеха не обрела.

В начале двухтысячных у бренда ARO появились серьезные финансовые трудности, которые компания преодолеть не смогла. В 2006 году она была закрыта.

Как румынский производитель добился популярности и больших продаж

Марка ARO стал популярной благодаря производству доступных и простых в обслуживании авто. Они отличались надежностью и высокой проходимостью. Их приобретали не только в Европе, но и в России, Америке. 90% автомобилей производились с ориентацией на экспорт.

Известные модели

ARO — марка авто, моделей у которой не слишком много. Первой стала IMS-57 — аналог популярного ГАЗ-69. Эта модель оснащена двигателем 3,2 л, имела мощность 50 л. с. Автомобиль расходовал по 24 л топлива на 100 км пути, а максимальная скорость составляла 80 км/ч. Внешне IMS-57 был аналогичен прототипу — имел такой же кузов и две двери.

У М-59 мощность стала больше, по сравнению с моделью-предшественником – она выросла до 56 л. с. Скорость тоже увеличилась — 90 км/ч. Кузова стали четырехдверными.

М-461 получил двигатель на 70 л. с., с помощью которого скорость авто могла развиваться до 100 км/ч. Топлива потреблялось 17 л на 100 км пути.

ARO 240

ARO 240

ARO 240 имел закрытый корпус, а также двигатель 83 л. с. Мог разгоняться до 120 км/ч, а топлива на 100 км пути уходило уже 14 л.

У торговой марки ARO 2 линейки — 24 и 10, в рамках которых создано 40 моделей. Они отличаются количеством дверей, типом кузова, а также двигателями и моторами. Сборка производилась не только в стране-изготовителе, но и в Португалии, Испании и Аргентине. Некоторые модели, выпущенные производителем бренда ARO в последние 10 лет деятельности, можно встретить на дорогах и сегодня. Надежность и качество — подходящие определения автомобилей этого производителя.