История бренда AMC: забытые мастодонты автомобилестроения, развитие и крах компании

Длительное время США оставались практически единственной страной-производителем AMC. Небывалый успех первых моделей и череда неудачных решений в последующих разделили мнение покупателей.

История бренда AMC
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
1
-

История бренда AMC начинается с 1954 года. Слияние двух небольших автопроизводителей представило миру четвертую крупнейшую автомобилестроительную корпорацию – American Motors Corporation (США – страна-производитель AMC).

Бунтарский дух: история становления AMC

Объединение компаний Hudson и Nash всколыхнуло автомобильный рынок и стало дерзким вызовом, брошенным «Большой детройтской тройке» (Chrysler, General Motors и Ford).

Логотип "AMC"

Логотип AMC

Под руководством Джорджа У. Мэйсона компания делает ставку на нетрадиционные для американского автопрома качества продукции:

  • отсутствие лишних деталей;
  • экономичность;
  • широкую унификацию в сегментах модельного ряда.

Используя свои сильные стороны, компания сосредотачивается на разработке небольших малолитражных машин, которые стремительно покорили автомобильный рынок США. Первым из представленных автомобилей становится Rambler, что в переводе с английского означает «Бродяга», только усиливает проявление бунтарской позиции АМС. На протяжении нескольких лет США как страна-производитель AMC делает большие обороты продаж «Бродяги», ставшим в своем сегменте третьим по популярности автомобилем.

1960 год становится переломным моментом, в котором марка авто AMC стремительно теряет былой успех. Новый руководитель компании Рой Эбернети задает неверный вектор развития и начинает производство крупногабаритных моделей, не получивших и малой доли признания по сравнению со своим предшественником.

Автомобиль AMC

Автомобиль AMC

Позиция Эбернети была прямой и резкой в отношении того, что American Motors Corporation не станет искать свободные рыночные ниши, а сделает все возможное, чтобы отобрать пальму первенства у «Большой тройки».

Производство и партнерство с Renault

Внезапная популярность малогабаритной модели Rambler обращает взгляд некоторых европейских автопроизводителей на АМС. Бренд, который всегда стоял в стороне от остального американского автопрома, начинает заявлять о себе.

В начале 1960-х годов компания расширяет линейку автомобилей, представив модели Rambler Classic, Rambler American и Rambler Ambassador.

Дизайн Rambler Ambassador оказался не самым удачным и был высмеян как грубая пародия на выпущенный в том же году «Понтиак» от компании General Motors. Объем продаж показал, что покупатели предпочитают версию конкурента.

В середине 1962 года AMC выпускает новую модель Classic Six, которые начинают собирать на бельгийских заводах компании Renault.

Модель "Classic Six"

Модель Classic Six

Французское ателье кузовных запчастей Chapron по специальному заказу разрабатывает эксклюзивный вариант для президента Шарля де Голля. Производство Rambler продолжилось во Франции вплоть до середины 1967 года, но машина так и не обрело широкой популярности.

К падению покупательского спроса добавляются и проблемы с качеством производимой продукции. Новые модели приходится разрабатывать в ограниченные сроки и в рамках весьма небольшого бюджета.

В 70-х годах AMC приобретает малоизвестную компанию Kaiser Motors, после чего на рынок был представлен первый внедорожник бизнес-класса. Удачное внедрение ряда инноваций в автомобильную промышленность позволяет создать полноприводный кроссовер AMC Eagle. Но даже это не спасает компанию от финансовых убытков и потери репутации.

В начале 80-х AMC ищет способы для сотрудничества с Renault, пытаясь заручиться их финансовой поддержкой, чтобы получить капитал для возобновления производства малогабаритных автомобилей. Провальная стратегия и длительная финансовая нестабильность компании приводит к ее краху, и в конечном итоге корпорация Chrysler приобретает марку авто AMC.

Описание моделей

Рассмотрим знаковые модели АМС.

Rambler Six 1956

Данная модель автомобиля не смогла стать популярной среди покупателей из-за неудачного дизайна. Высокий, но узкий кузов мало кого вдохновил на приобретение этого автомобиля.

Rambler Classic Cross Country 1961

Модель кузова, не типичная для американских автопроизводителей тех лет, сразу приковывала к себе внимание. Дизайнеры создали автомобиль с выдающимся дорожным просветом, колесная база которого оставалась 108 дюймов. Внешний вид автомобиля тоже был весьма необычным: нижняя граница остекления стала высоко поднятой, добавились короткие свесы.

Rambler American 1964

Данную модель американцы прозвали «младшим братом» из-за малых габаритов и скромных характеристик. Произведенный весьма неудачный рестайлинг вовсе обнулил продажи.

Rambler Marlin 1965

AMC пытается остаться в строю в гонке автопроизводителей, но снова просчитывается и выпускает неудачный дизайн. Модель со спортивным кузовом «фастбек» была воспринят неоднозначно.

"Rambler Marlin" 1965 года

Rambler Marlin 1965 года

Высокая, покатая крыша, плавно переходящая в багажник, должна была сделать из данной модели практичный хетчбек, но вместо этого автомобиль получился с небольшим объемом багажника, плохим задним обзором и полным отсутствием практичности.

Любовь и презрение: отзывы покупателей

Длительное время США оставались практически единственной страной-производителем AMC. Небывалый успех первых моделей и череда неудачных решений в последующих разделили мнение покупателей. Верные сторонники бренда AMC до последнего отказывались верить в то, что компания никогда больше не сможет вернуть былую популярность.

Несмотря на наличие преданных поклонников марки, доля продаж автомобилей AMC неуклонно падала с каждым годом. Выпуск неудачных моделей, непроработанный дизайн, ухудшающееся качество продукции неминуемо привели American Motors Corporation к краху.