Описание, особенности, ассортимент бренда ALCO, история

Одной из самых популярных легковых моделей ALCO считался гоночный автомобиль Bete Noir, что в переводе значит «черный зверь».

Описание, особенности, ассортимент и история бренда ALCO
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Америка прошлого века увидела рождение крупного автопроизводителя — American Locomotive Company. Бренд ALCO стал знаменитым благодаря тому, что поставил на поток самые большие серийные паровозы в мире — Big Boy.

Описание бренда

История компании началась в 1901 году, когда Сэмюэль Каллавэй основал бренд АЛКО. Под этой маркой было запущено производство техники для локомотивов и железных дорог. American Locomotive Company была образована путем объединения восьми различных предприятий. Страна-производитель ALCO — США, поэтому главный офис располагался в штате Нью-Йорк, а само производство было развернуто в Монреале и Цинциннати.

American Locomotive Company

American Locomotive Company

Бренд ALCO стал одним из крупнейших производителей паровозов не только в Америке, но и во всем мире, а сама компания была в составе «Большой тройки» автопроизводителей. Даже сегодня любители локомотивной техники помнят бренд ALCO.

Откуда название

В переводе название марки значит «американская локомотивостроительная компания». Его часто сокращают как ALCO, а в русском языке чаще всего можно увидеть обозначение АЛКО. Название бренда обусловлено тем, что компания производила паровозы, тепловозы для продажи внутри страны и за границу. Также был налажен выпуск автомобилей и даже танков (пример – разработанный совместно с англичанами Т14).

Особенности производства авто

В 1905 году American Locomotive Company заключила договор с французской фирмой Berliet, которая занималась производством легковых автомобилей. ALCO получила лицензию, и уже год спустя начала выпускать легковые автомобили. Она стала первым автопроизводителем, осуществляющим сборку для других компаний.

Berliet изменили дизайн своей эмблемы: теперь на ней был нарисован паровоз, поскольку их новый деловой партнер специализировался на железнодорожном транспорте. Благодаря этой эмблеме популярность бренда ALCO значительно возросла.

American Locomotive Company занималась сборкой французских автомобилей недолго: с 1906 по 1908 год. Договор был аннулирован, и компания взялась за разработку собственных моделей.

ALCO 3-ton truck

ALCO 3-ton truck

Бренд ALCO также был известен своими грузовыми автомобилями, которые осуществляли первые трансконтинентальные перевозки в Америке. По случаю таких событий даже организовывались городские парады. В 1912 году ALCO 3-ton truck осуществил первую грузоперевозку из Филадельфии в Калифорнию. Она длилась 3 месяца, а сам маршрут составлял 6670 км. Грузовик перевозил 3 тонны мыла Charles W. Young Soap для шелкового комбината Carlson Currier.

Ассортимент

После подписания договора с французской компанией American Locomotive Company запустила производство четырех моделей легковых автомобилей Berliet.

Одной из самых популярных легковых моделей ALCO считался гоночный автомобиль Bete Noir, что в переводе значит «черный зверь». Тогда многие гоночные авто выбывали из-за механических поломок, поэтому модель ALCO, хоть и не являлась самой быстрой на трассе, все равно показывала хорошие результаты на гонках.

Гоночный автомобиль Bete Noir

Гоночный автомобиль Bete Noir

Bete Noir обладал рядным двигателем с мощностью 100 лошадиных сил и объемом 11307 см3. Мотор имел 6 попарно отлитых цилиндров, а его клапаны располагались по схеме T-head. «Черный зверь» мог также похвастаться цепным приводом на задние колеса и 4-ступенчатой МКПП. Под управлением заводского гонщика Гарри Гранта машина победила на двух заездах за Кубок Вандербильта 1909 и 1910 года, а в 1911 поучаствовала в гонке «Индианаполис-500».

Затем ALCO наладила выпуск собственных грузовых автомобилей. Кузов был доступен в 50 стилях, а цена значилась в пределах $6000-$7000, что делало автомобили доступными только для узкого круга состоятельных покупателей.

Первая бензиновая модель появилась в 1909 году, а уже через несколько лет компания заняла шестое место в Америке по производству грузовиков. Они отличались техническими характеристиками: грузоподъемность составляла 2-6 тонн, скорость машин могла достигать 17 миль в час, а двигатель мощностью 40 или 60 л. с. обладал соответственно четырьмя или шестью цилиндрами. В каждом цилиндре имелось две свечи зажигания. Бренд АЛКО выпускал грузовики, которые славились прочностью и долговечностью.

Несколько лет спустя ALCO все же вернулась к производству железнодорожной техники, сохранив в своем каталоге первые два автомобиля марки Chrysler. Прототипом для них стал четырехместный кабриолет 70 Touring. Так как автомобильное производство приносило большие убытки (на локомотивном заводе в Провиденсе было собрано лишь 5000 экземпляров), в сентябре 1913 года оно было прекращено.

American Locomotive Company навсегда осталась в памяти американцев как производитель эталонных локомотивов и автомобилей высокого качества.