История автомобильного бренда Empire

Страна-производитель бренда Empire – США. Здесь в 1910 году была основана компания. Она была призвана конкурировать с набирающим популярность Ford и с концерном General Motors, но проиграла.

Empire бренд
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
-1
-

История автомобильного бренда Empire была очень недолгой и завершилась более ста лет назад. О многие автолюбители до сих пор считают, что американский концерн совершил прорыв в автомобилестроении и напрямую повлиял на дальнейшее развитие рынка.

История автомобильного бренда Empire

Страна-производитель бренда Empire – США. Здесь в 1910 году была основана компания. Она была призвана конкурировать с набирающим популярность Ford и с концерном General Motors, который за 2 года до этого объединил в себе сразу несколько производителей автомобилей и грозил практически монополизировать рынок. Бренд Empire за короткий промежуток времени смог добиться признания общественности благодаря ряду инновационных решений, касавшихся не только внешнего вида моделей, но и строения двигателя.

Модель 1913 года

Модель «Эмпаер» 1913 года «Маленький аристократ»

За свой аккуратный и приятный внешний вид, а также за технические характеристики машины компании даже получили прозвище «маленькие аристократы». Каждые несколько месяцев производитель совершенствовал свои творения и представлял на суд зрителей новые модели, быстро собрав армию поклонников.

Отличительные черты автомобилей Empire

История автомобильного бренда Empire началась в 1910 году, когда была представлена модель Empire 20. Автомобиль был представлен в двух различных модификациях со следующими особенностями:

  • 20 А – с тремя пассажирскими сидениями, одно из которых откидное. Подобная трансформация помогала освободить дополнительное место в салоне для различных вещей.
  • 20 В — вариация кузова купе. В автомобиле было только два сидения, представлявших собой ковшеобразные кресла. Также имелся удлиненный капот. Модель обладала высокой мощностью и развивала большую скорость.

Торговая марка Empire не остановилась на достигнутом и уже в 1910 году выпустила свое третье творение, получившее название Speedster. Как можно догадаться из названия, этот автомобиль был заточен под скорость. Его отличительной чертой было полное отсутствие дверей. При этом авто могло разгоняться до 95 км/ч.

Speedster

Модель «Speedster»

Все три модели, выпущенные в первый же год, зарекомендовали компанию с лучшей стороны и сделали ее популярной. Заказы на новинки поступали со всех концов США. Дело не только в оригинальном товарном виде, выделявшем автомобили среди конкурентов, но и в отличной технической оснащенности. Двигатели на автомобилях Empire проходили многочисленные тесты и отличались повышенными показателями надежности.

Развитие компании и прекращение работы

На волне успеха инженеры компании продолжили создавать новые модели автомобилей. Они ориентировались не только на собственные представления о том, в каком направлении развиваться, но и на запросы клиентов.

В 1913 году появилась модель 31 Touring, которая, как и ее предшественники, имела оригинальные черты внутри и снаружи. Авто получило сразу 5 сидений, отличалось откидной крышей и съемными дисками. Пассажирам внутри не приходилось ютиться — каждый чувствовал себя комфортно. На 31 Touring установили новый мотор с 4 цилиндрами.

Апрель 1915 года ознаменовался тем, что Empire объявила о разработке новой линейки моторов, включающей в себя версии с 4 и 6 цилиндрами, мощностью 35 лошадиных сил. Новые автомобили также понравились постоянным клиентам, но спрос на них заметно снизился. Создав еще несколько моделей, владельцы компании пришли к выводу, что не могут бороться с концернами-гигантами, наводнившими рынок. В 1919 году история автомобильного бренда Empire подошла к концу.