Приора Хэтчбек 2008 года — не та машина, которую стоит покупать девушке

приора хэтчбек отзывы Приора Хэтчбек 2008 года — не та машина, которую стоит покупать девушке Приора Хэтчбек 2008 года — не та машина, которую стоит покупать девушке
vladasakkura@gmail.com Автор статьи: vladasakkura@gmail.com
0
+
0
-
Внешний вид: 8
Салон: 8
Двигатель: 5
Ходовые качества: 6
Оценка владельца
6.75
Характеристики авто
Характеристики авто
Год выпуска: 2008
Пробег: 132000
Расход топлива по трассе: 6
Расход топлива по городу: 9
Год приобретения: 2018
Марка: Priora
Модель: LADA
Год выпуска: 2008

Решила купить себе собственный автомобиль. До этого ездила, но не на своей. Бюджет был не большой – 100 тысяч. Сама определила для себя, что куплю машину, чтобы просто было на чем передвигаться, без каких-либо излишеств. Рассматривала четырнадцатую до 10 года. Искала на Авито в своем регионе, а именно в Перми. В итоге, когда приехала в Пермь, купила вообще то, что не рассматривала. Попалась мне в объявлениях приора хэтчбек 2008 года. Я сразу загорелась, захотела ее. Поехала смотреть, сразу забрала. Даже несмотря на то, что много было изъянов, хоть ее и нахваливали. Как потом выяснилось, продавцом был, конечно, перекуп. 

В машинах я не разбираюсь. Хоть и взяла с собой «помощника», но видимо зря. Я, конечно, понимаю, что машина далеко не новая, но видимо плохо понимаю. Сказать, что я с ней намаялась – ничего не сказать.

Именно при осмотре смутил только стук в моторе – сказали пройдет при замене масла. Купила, пригнала домой. Путь от Перми до моего села – 100 км. 

С этим же «помощником» принялись менять расходники. Стук не ушел. Так и ездила. Как оказалось, это – гидрокомпенсаторы. Говорят, у приор это болезнь. Дальше, больше. Чего только у меня не было за полгода. Печка не работала, дворники заклинило, глушитель с резонатором прогорели и отпали. Но самым страшным стало, конечно, когда начал умирать двигатель. Сначала белый дым. Даже я уже начала все гуглить и понимать, что к чему. Оказалась прокладка гбц вследствие перегрева, поменяли, головку отфрезеровали, поставили. Ниже движок не смотрели. А зря. После этого появился синий дым. Я, конечно, загуглила. Поршневая. Разобрали мотор снова. Оказались лопнуты все четыре кольца. С большим трудом поменяли. Поменяли и гидрокомпенсаторы – но стук не прошел все равно. Тут я решила залить хорошее дорогое масло, но и это не помогло. Такое впечатление, что стук становился все сильней и звонче. Сделав все это, продолжила ездить около месяца. Что-то произошло с запуском двигателя. Купила датчик коленвала. Но так и не поменяла. Не успела.

Я так вымоталась с этой машиной, что просто села на нее, поехала в Пермь и взяла себе новую, отдав эту в качестве первого взноса. Думаю, с ней они намаялись не меньше меня.

Что я для себя поняла? Во-первых, не стоит брать старую машину девушке. Если парни еще как-то разбираются и могут поковыряться в ней, то девушке постоянные ремонты приносят не только убытки, но и портят нервы. Во-вторых, не стоит брать машину у перекупов. Все, что они умело маскируют перед продажей, вскрывается буквально через пару недель. Ну и в-третьих, 100 тысяч для машины – очень мало. То есть тогда нужно быть готовым вложить почти столько же минимум.