О Ниве, не очень престижной, но еще бойкой старушке

нива отзывы О Ниве, не очень престижной, но еще бойкой старушке О Ниве, не очень престижной, но еще бойкой старушке О Ниве, не очень престижной, но еще бойкой старушке О Ниве, не очень престижной, но еще бойкой старушке
Аватар Автор статьи: chip.dailforever@gmail.com
0
+
0
-
Внешний вид: 6
Салон: 5
Двигатель: 9
Ходовые качества: 9
Оценка владельца
7.25
Характеристики авто
Характеристики авто
Год выпуска: 2010
Расход топлива по трассе: 10
Расход топлива по городу: 12
Год приобретения: 2018
Марка: LADA
Модель: 4x4 2121 Нива
Год выпуска: 2010

Чип и Дейл, слабоумие и отвага.

Чип: ммм, давай не поедем туда. Я вообще хотела просто чая попить с видом на горы. Тем более, что там где-то река. И если мы сейчас спустимся, то обратно точно не выберемся.

Дейл: да неее, давай попробуем.

Чип: …ну хорошо, здесь спустились. Но дальше то что? Может развернёмся? Тем более, что там река.

Дейл: в смысле, река? Какая река?

Чип: я же говорила ранее про реку….

Мы 4 года мечтали о Land Cruisere, регулярно смотрели объявления о продаже б\у внедорожников, планировали как мы будем покорять горы, леса и поля на таком черном джипе. И все эти 4 года мы жили только мечтами. Мы не встречали рассветы в труднодоступных местах, не пили чай с видом на самые красивые закаты на морях, не фотографировали завораживающие панорамы в высоких горах. У нас не было Land Cruiser.

И вот спустя 4 года мы купили – нет, не черный Land Cruiser, а….. белую 20ти летнюю Ниву.

Потрепанный салон, запах бензина внутри, «подвывание» раздаточной коробки. При скорости на трассе в 80 км\ч вибрируют сиденья, стекла и даже пол, и становится реально страшно. Теперь понятно, почему предыдущий хозяин поставил ручку переключения скоростей с гравировкой «Спаси и сохрани». Мдаа, это даже не тень Land Cruiserа. Сомнительное вложение средств. Но давайте же посмотрим на что она способна в лесу.

На нашей новой старушке мы решили выехать в свет, то есть в лес. Прогулка по бездорожью обещала быть легкой. Как вещало сарафанное радио — ещё n-ное количество лет назад по дороге из Красной Воли в Галицино могла проехать Лада Калина. Но, то ли все пошло не так с самого начала и была выбрана неправильная дорога, то ли несколько лет оказались смертельно губительными для данного пути, то ли Меркурий в этот день был ретроградный, но сейчас дорога, вернее направление Красная Воля-Галицино оказалось месивом из глины, грязи, жижи, острых камней, разветвлений и раздолбанных колей.

В итоге:

Читайте также: Отзыв о Ладе Калине
  • мы пробирались на Ниве по камням, прыгали по кускам асфальта, проезжали там, где мозг, кричал, что это невозможно.
  • Нива закапывалась в жиже, гребла по колее, проваливалась в грязь.
  • мы вместе с нашей старушкой плыли через реку, скользили по руслу, падали в необъятные лужи.
  • кто-то на холме нам сказал, что на этой дороге есть одно место, где «очково». Проверено — там все места очковые, и когда ты выгребаешь и думаешь, что вот оно, «очковое» место тобой пройдено, перед глазами открывается такое месиво, что хочется вернуться назад. Но пути назад нет. Только вперёд. И самое главное – наша Нива нас не подвела, она, как настоящая героиня, преодолела все препятствия и вышла непобежденной в этом неравном бою.

К чему я это все? Конечно, по уровню комфорта, скорости, внешнего вида Land Cruiser мчится далеко впереди Нивы. Но, как оказалось, в нашей мечте не комфорт и престиж были главными факторами, в нашей мечте первостепенными были эмоции, которые дарит машина с высоким клиренсом, высокой надежностью и высокой проходимостью. И Нива всем этим параметрам соответствует.

И какой же вкусный час на капоте Нивы с видом на самые красивые горы и самые красивые закаты.