ВАЗ 21011 — идеальный кандидат на звание первого автомобиля

Внешний вид: 8
Салон: 7
Двигатель: 6
Ходовые качества: 6
Оценка владельца
6.75
Характеристики авто
Характеристики авто
Год выпуска: 2017
Пробег: 600000
Расход топлива по трассе: 7
Расход топлива по городу: 9
Год приобретения: 2017
Марка: LADA
Модель: 2101
Год выпуска: 2017

ВАЗ 21011 – мой первый автомобиль. Приобретен в 2017 году по принципу «научись ездить, научись собирать-разбирать, продай». Если с первыми двумя тезисами все получилось, с продажей пока что дела идут не очень. Сумма, потраченная на приведение машины в более-менее адекватный внешний вид, превышает расходы на покупку самой машины в 4 раза.

ВАЗ 21011 – автомобиль для тех, кому нравится каждую субботу или воскресенье приезжать в гараж, чтобы покрутить болты и гайки. В моем случае все торжество происходит прямо возле подъезда, в спартанских условиях.

Вот, например, спустя год с момента покупки я увидел на колесах маслянистые пятна.

Пришлось полезть в заднюю ось.

Оказалось, патрубок тормозного контура «приказал долго жить».

Параллельно я и прошелся по передним тормозам.

Благо, для этого нужен минимальный набор инструментов и запасных частей: два шланга, трещетка с нужными головками, плоскогубцы и ключ на 13 для раскручивания суппорта.

Осенью 2019 года застучал двигатель. Оказалось, проблема заключалась в трещине на канале забора масла в масляном насосе, что привело к масляному голоданию.

Читайте также: Отзыв о Ладе Приоре

На полную переборку двигателя ушло восемь дней – начали в пятницу, а после обеда на следующую субботу уже завели мотор.

В принципе, это все, что я делал с машиной на протяжении последних трех лет. Колодки/фильтра/масла меняю регулярно, по регламенту. Машина на газу, езжу каждый день на ней на работу. 9 литров газа на 100 километров – приличный показатель, поэтому пока не могу продать авто. В этом попросту нет смысла – для спокойной езды это один из самых адекватных вариантов. Идеальный кандидат на звание первого автомобиля.