Топ японских машин — что лучше всего подойдет для российских реалий

Японские авто успешно конкурируют на российском рынке с европейскими марками. «Евромарки» более консервативны, в то время как японские концерны стремятся быстро внедрять в продукцию последние технологические новинки.

Топ японских машин - что лучше всего подойдет для российских реалий
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

«Японские машины» и «качество» — синонимы среди автолюбителей. Японский автопром выпускает гамму сравнительно недорогих и надежных автомобилей. Подобрать подходящий вариант можно и в новом модельном ряду, и с пробегом.

Бюджетные японские авто

В категорию «бюджетных» попадают автомобили стоимостью до миллиона рублей. За эту сумму рынок предлагает несколько вариантов продукции японской промышленности.

Nissan Terrano

Минимальная комплектация предлагается дилером по цене от 951 тысячи.

Nissan Terrano

Nissan Terrano

Покупатель получит:

  • 6-литровый бензиновый мотор на 114 лошадиных сил;
  • передний привод;
  • шестиступенчатую механическую коробку передач.

Отметим, что «минимальная» комплектация не означает «голый» автомобиль. Присутствуют две подушки безопасности, ESP и ABS, электропривод стекол водителя и переднего пассажира, кондиционер, мультимедиа-система и модуль Hands-Free для сопряжения с телефоном. Клиренс переднеприводного варианта – 205 мм.

Минус этой комплектации – отсутствие подогрева сидений.

Suzuki Vitara

Еще один японский средний кроссовер, предлагаемый дилерами по цене от 949 тысяч. Указанная стоимость подразумевает использование скидочных программ продавца и покупки по Trade-in. За минимальные деньги получится купить автомобиль в комплектации GL, включающей:

  • 6-л двигатель на 117 сил;
  • пятиступенчатую «механику»;
  • передний монопривод.
Suzuki Vitara

Suzuki Vitara

Также в нее входят:

  • монохромный информационный LCD-дисплей на приборной панели;
  • передние подушки и боковые шторки безопасности;
  • EBD и ABS;
  • задние светодиодные фонари и передние LED-фары;
  • кондиционер.
Подогрев передних сидений сюда тоже входит.

Suzuki SX4

Со всеми скидочными программами и бонусами новый SX4 предлагается за 999 тысяч. Покупатель получит комплектацию GL с 1.6-литровым 117-сильным бензиновым ДВС и пятидиапазонной «механикой».

Suzuki SX4

Suzuki SX4

Есть передние и задние стеклоподъемники, подогрев передних сидений, передние подушки безопасности и мультимедиа-система.

До 300 тысяч

При серьезно ограниченном бюджете выбирать можно только подержанные авто. Лучшие старые японские авто до 300 тысяч:

  1. Suzuki Swift. Это компактный и маневренный хэтчбек с малым расходом топлива и легким управлением. За небольшие деньги есть возможность найти хорошо сохранившийся вариант с АКПП или МКПП до 2008 года выпуска. Вариантов двигателей два – 1.2 и 1.5 литра. «Свифт» нравится девушкам за дизайн и управление, а также коробку-автомат.
  2. Кроссовер Suzuki Grand Vitara. До 300 тысяч на «вторичке» присутствуют модели первого поколения с бензиновым мотором 1.6-2 литра, полным приводом и выбором между АКПП и МКПП.
  3. Mazda 3. Автомобиль класса «седан» хорошо сопротивляется воздействию времени: за небольшие деньги продаются модели первого и второго поколений на уверенном ходу. Популярнее всего версии с бензиновыми моторами 1.6 и 2 литра. Владельцы отмечают беспроблемность «Мазды»: если повезло изначально не попасть на неухоженный вариант, серьезных вложений «тройка» не требует.
Daihatsu Mira 2015

Daihatsu Mira 2015

Если рынок леворульных б/у «японок» в интересующем диапазоне цен небогат, то среди праворульных выбор больше:

  1. Daihatsu Mira 2015. До 300 тысяч предлагают автомобиль 2015 года выпуска, седьмого поколения. Это классический японский кей-кар в трехдверном исполнении. Комплектация предусматривает электростеклоподъемники, подогрев всех кресел, мультимедиа, климатическую установку и монохромный дисплей. Под капотом «Миры» трехцилиндровый мотор DOHC на 58 сил. Это позволяет машине экономить деньги водителя: потребление топлива – 5 литров на сотню в режиме смешанного движения. Коробка передач – вариатор.
  2. Nissan NV100 Clipper 2015. Это авто продается на авторынках Приморского края в пределах 295 тысяч. Чаще на продажу выставляют комплектацию 660 GX High Roof: покупатель кей-кара получит заднеприводный пятидверный микровэн с тканевым салоном, электропакетом, бортовым компьютером, передними подушками и трехцилиндровым бензиновым ДВС на 49 лошадиных сил. КПП – вариатор, расход – до 5.4 л.
  3. Suzuki Alto 2015. «Альто» без пробега по РФ можно купить за 300 тысяч и дешевле. В эту сумму входит комплектация 660L Radar Brake Support с тканевой обивкой кресел, электропакетом и подогревом передних сидений, БК, кондиционером и мультимедиа. Предусмотрены подушки пассажира и водителя, усилители жесткости в дверях авто и активные подголовники.
Вождению помогают системы ABS, EBD, ESP, TCS. HAS, автоматического торможения для предотвращения столкновений и включения аварийного сигнала при резкой остановке.
Honda N-One 2014

Honda N-One 2014

В движение автомобиль приводит трехцилиндровый мотор VVT на 52 силы, агрегируемый АКПП. «Альто» — рекордсмен данного рейтинга по расходу топлива, в смешанном режиме машина потребляет 2.7 литра на сотню.

  1. Honda N-One 2014. До 300 тысяч на рынках и аукционах есть варианты пятидверного переднеприводного хэтчбека 1 поколения в кузове DBA-JG1 с комплектацией 660 G SS.

Машину выделяют вписанные в общий ретро-дизайн ксеноновые фары, передние подушки, тканевый салон и электростеклоподъемники на все окна (на которых предусмотрены шторки). Есть БК с монохромным экраном, кондиционер и мультимедиа, N-One снабжен модулем старт-стоп.

Трехцилиндровый ДВС в связке с вариатором развивает 58 л. с. и потребляет до 3.5 литров бензина.

И за эту небольшую цену можно найти машину в весьма достойном состоянии.

До 500 тысяч

Претендент на звание «Самая лучшая японская машина» по цене до полумиллиона – Mitsubishi Lancer. В рассматриваемом бюджете можно взять «Лансера» на АКПП или механике до 2014 года. Варианты старше стоит рассматривать с осторожностью и всегда тщательно проверять состояние.

Интересно, что Lancer входит и в топ японских машин для тюнинга.

Mitsubishi Outlander

Mitsubishi Outlander

Следующие места можно распределить так:

  1. Второе место в топе японских авто до 500 тысяч – Mitsubishi Outlander. Это будет машина до 2007 года, но «Аутлендеры» заслуженно считаются надежными и неприхотливыми при соответствующем уходе. До 500 тысяч покупатель получает переднеприводный семейный вседорожник.
  2. Toyota Corolla. Многие автовладельцы в составлении рейтингов качества б/у авто отдают предпочтение этой легковой «Тойоте» за надежность, ремонтопригодность и недорогое обслуживание. «Королла» респектабельно выглядит, имеет приятный набор опций и просторный салон. На вторичном рынке до 500 тысяч предлагаются варианты до 2008 года, хотя есть шанс найти и более молодой образец.
  3. Mazda 3 и 6. Второе поколение «тройки» до полумиллиона подразумевает модель 2007-2008 года, в ту же сумму обойдется и «шестерка» десяти-двенадцатилетнего возраста.
Все машины популярны на вторичном рынке и надежны, но покупателю стоит провести предпродажную проверку.

Лучше всего подходящие для России японские машины

По отзывам владельцев, статистике и частоте покупки позиции в топ-10 японских автомобилей в России распределились так (по возрастанию):

  1. Рейтинг японских машин открывает Lexus RX. Есть выбор между турбированным 238- и 300-сильным ДВС и 313-сильной гибридной установкой.
  2. Nissan Terrano с бензиновым 1.6 и 2.0 ДВС, МКПП и АКПП.
  3. Toyota Land Cruiser Prado в бензиновом и турбодизельном исполнении.
  4. Datsun On-Do – представитель марки с японским происхождением, но собираемый в РФ. Это самый бюджетный вариант рейтинга с ценой до 700 тысяч за новый «Датсун».
  5. Nissan X-Trail. Для него производитель предусмотрел гамму бензиновых ДВС на 130, 144 и 171 силу в связке с МКПП и автоматом-CVT.
  6. Первую пятерку открывает Mazda CX-5 со 150- и 192-сильным ДВС и шестиступенчатой «механикой» или «автоматом».
  7. Mitsubishi Outlander, бензин, 146, 167 и 230 сил, вариатор и полноценный «автомат».
  8. Nissan Qashqai с атмосферным 144-сильным и турбированным 115-сильным ДВС.
  9. Toyota RAV4, 149- и 199-сильный, в комплекте с МКПП, вариатором или АКПП.
  10. Toyota Camry, многолетний лидер на рынке бизнес-седанов. Интересно, что у «Камри» есть гибридная праворульная версия.
Toyota Camry

Toyota Camry

Как видно, в рейтинге в основном приведены автомобили класса кроссовер и внедорожник. Выбор не случаен: российские дорожные условия требуют от транспортных средств повышенных параметров крепости, надежности и проходимости. Седанов представлено два: «Датсун» вошел в список благодаря соотношению цена-качество, а «Тойота Камри» популярен за комфорт, надежность и презентабельный внешний вид.

Рейтинг японских гибридов

По мере распространения «зеленых» технологий автолюбители начинают брать и гибридные автомобили. Рейтинг японских машин с гибридной установкой выглядит так:

  • Toyota Prius, выпускаемый с 1997 года;
  • Toyota Aqua;
  • гибрид Toyota RAV4;
  • Honda Accord Hybrid;
  • Lexus RX 450H Hybrid.
  • Из праворульных отметим:
  • Toyota Camry Hybrid;
  • Toyota Corolla Fielder Hybrid.
Toyota Prius

Toyota Prius

Японский автопром традиционно возглавляет рейтинги в этой отрасли.

Самые надежные и экономичные японские авто

По характеристикам надежности и экономичности выделяются японские машины:

  • Mazda 3 и 4-го поколений после 2018 года выпуска. У автомобиля хороший запас прочности, а расход топлива составляет от 4 литров на 100 км. Но в случае поломки ремонт будет дорог, а запчасти часто приходится заказывать в Японии.
  • Suzuki Vitara второго поколения, расход – до 5.6 л на 100 км.
  • Бензиновый Mitsubishi ASX, потребляющий до 6.1 л.
  • Mazda CX-5 первого поколения, 6.3 л.
  • Гибридный Toyota Prius. Последнее поколение значительно доработано, механические и электрические компоненты надежны, а расход – 3-5 литров на сотню.
Mazda CX-5

Mazda CX-5

Но у «Приуса» есть недостаток: ремонт вышедших из строя компонентов дорог и невозможен своими руками.

Сравнение японских авто с другими производителями.

Рассмотрим отличия продукции японского автопрома от автоконцернов других стран.

С немецкими машинами

Сравнение данных авторынка показывает, что в возрастном сегменте до 3 лет «немцы» надежнее «японцев», но выносливость и живучесть более старых японских машин выше. При равных годах выпуска немецкие считаются престижнее, но «японки» дешевле в обслуживании. Двигатель, АКПП и ходовая часть «живут» одинаково.

В случае покупки автомобиля от 7 лет и старше приобретение японского по совокупной стоимости владения выглядит разумнее машины из Германии.

С корейскими

Япония вышла на мировой рынок автомобилей раньше Кореи, наработала пул технологий и заслужила звание поставщика качественных машин. Японская подвеска, например, считается лучшей в мире (хотя корейцы интенсивно догоняют конкурентов). Но к современным моделям возникают вопросы по АКПП и роботизированным коробкам: «корейцы» в этом плане надежнее «японцев». Качество и ресурс двигателей – на сравнимом уровне.

Корейские машины

Корейские машины

Если подержанные японские авто комфортнее корейских тех же лет, то в последние годы баланс изменился, и «корейцы» начинают брать верх по качеству и удобству оснащения салона.

С европейскими автомобилями

Японские авто успешно конкурируют на российском рынке с европейскими марками. «Евромарки» более консервативны, в то время как японские концерны стремятся быстро внедрять в продукцию последние технологические новинки. Экспериментируют они и со внутренним и внешним дизайном, используя нравящиеся клиентам решения. Европейским машинам это свойственно в меньшей степени.

Европейские автомобили

Европейские автомобили

Кроме того, «японки» обычно дешевле в обслуживании, а статистика указывает на их высокую в сравнении надежность, хотя бюджетные модели европейских машин дешевле.

С американскими марками

Сказанное о сравнении с европейскими верно и для американских автомобилей. Относительно «американок» японские машины лучше по:

  • долговечности;
  • количеству возрастных проблем при равных годах выпуска;
  • оснащению и надежности электроники и электрики.
Американские марки автомобилей

Американские марки автомобилей

Из Японии поступает много дешевых и экономичных малолитражек, что важно при небольших доходах основной массы российских покупателей. Среди представителей американского автопрома таких моделей почти не встречается: в США традиционно популярны большие и мощные машины.

Лучшие японские машины для дрифта и тюнинга

«Японок» традиционно считают объектами профессионального тюнинга и участия в гонках, а дизайн их более спортивный. Рассмотрим топ японских машин для дрифта.

Лучшие японские машины для дрифта и доработок:

  • Subaru Impreza;
  • Mazda RX;
  • Nissan Skyline;
  • Toyota Supra;
  • Nissan Silvia.

Пользуются спросом также японские машины:

  • Mitsubishi Evolution VI;
  • Toyota Chaser Tourer V;
  • Mitsubishi Lancer как объект тюнинга.

Сочетание качеств японских автомобилей сделало их желанной целью любителей тюнинга и дрифта.