Внедорожники из Японии: топ лучших моделей в 2020 году

Лучшие японские внедорожники известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Производство машин повышенной проходимости компаниями по выпуску автомобилей отлажено до самых незначительных деталей.

Внедорожники из Японии: топ лучших моделей в 2020 году
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Автомобили из азиатского региона на российском рынке пользуются повышенным спросом. Известные компании каждый год выпускают новые марки. Выбрать лучшие японские внедорожники поможет рейтинг самых надежных машин в 2020.

Место японских автомобилей на рынке внедорожников в России

Одним из главных условий при покупке автомобиля россияне считают надежность и устойчивость на неровном покрытии отечественных дорог. Такими качествами обладают джипы, собранные в Японии. Ямы и ухабы внушительные внедорожники преодолевают с уверенностью атомного крейсера, бороздящего океанские просторы.

Второй фактор, определяющий выбор покупателя, – расход бензина. У автомобилистов сложилось убеждение, что кроссоверы потребляют больше топлива, чем компактные седаны. Опыт владельцев, рискнувших пойти наперекор сложившемуся мнению, опровергает эту гипотезу. Крупногабаритные машины составят конкуренцию любой технике. Лучше всех в этом преуспели выходцы из Азии.

Японские внедорожники

Японские внедорожники

Способность японцев доводить до совершенства любую, самую мелкую деталь, качество исходных материалов и репутация производителей также играют важную роль. Лучшие японские внедорожники насчитывают не один десяток вариантов. Описание разных моделей облегчит выбор покупателям.

Рейтинг японских внедорожников в 2020

Автотрассы за рубежом лучше отечественных магистралей. Азиатские компании учитывают особенности каждого региона, в который поставляют автомобили. А Россия – один из главных потребителей продукции. В рейтинг японских внедорожников попали бюджетные марки, машины премиум-класса и б/у модели со сроком эксплуатации больше 10 лет.

Лучшие японские внедорожники по цене и качеству

Расход топлива, стоимость и надежность – главные факторы, влияющие на выбор покупателя. Список лучших японских внедорожников по цене и качеству включает модели, которые соответствуют этим параметрам.

Suzuki Jimny

Внедорожник за 1,4 млн рублей имеет компактные размеры и большие возможности. Подчеркнуто угловатый дизайн придает автомобилю брутальность. Модель четвертого поколения Suzuki Jimny оборудована 5-ступенчатой механической коробкой, антиблокировкой колес, подушками безопасности по бокам и в передней части.

Suzuki Jimny

Suzuki Jimny

Другие преимущества:

  • экономный расход топлива (до 8 литров на 100 км);
  • высокий клиренс;
  • повышенная проходимость;
  • низкая цена.
Среди недостатков – маленький багажник и заднее сиденье, на котором пассажирам придется потесниться.

Toyota Fortuner

Цена Toyota Fortuner начинается с 2,2 млн рублей. Этот внедорожник имеет внушительные габариты, в салоне спокойно разместятся 6 человек. В разных комплектациях установлены двигатели, работающие на дизельном топливе и бензине. Мощность мотора позволяет легко преодолевать труднодоступные участки трассы. Автоматическая 6-ступенчатая коробка облегчает управление машиной.

Toyota Fortuner

Toyota Fortuner

Дополнительные преимущества модели:

  • Поломка деталей не станет трагедией для владельца. Благодаря распространенности автомобиля запчасти для ремонта найти несложно.
  • Продуманная система безопасности.
  • Подогрев руля и сидений.
  • Климат-контроль.
Из недостатков выделяют относительно медленный разгон и заносы на грунтовом покрытии.

Mitsubishi Pajero

Рейтинг лучших внедорожников Японии продолжает Mitsubishi Pajero, которые появился на рынке еще в 1982 году. Машины этой марки неоднократно побеждали в автогонках «Дакар». Многие раллийные технологии производители затем использовали в гражданских моделях. Автомобили подходят для поездок в городской черте и справляются с сюрпризами российского бездорожья. Средняя цена – 2,3 млн рублей.

Mitsubishi Pajero

Mitsubishi Pajero

Преимущества:

  • электронизация всех процессов;
  • устойчивость на труднопроходимых трассах;
  • экономное потребление топлива;
  • вместительный салон и большой багажник.
Недостатками являются слабая звукоизоляция и тонкое лакокрасочное покрытие кузова.

Самый роскошный внедорожник из Японии

Для автомобилей премиум-класса главными показателями считают не цену и расход топлива, а комфорт и внешний вид.

Lexus GX 460

Дочернее подразделение корпорации Toyota выпускает дорогие машины для избранных покупателей. У модели последнего поколения изысканный дизайн. Для внутренней отделки салона использованы качественные материалы, а в техническом оснащении – лучшие инженерные разработки.

Lexus GX 460

Lexus GX 460

Покупателям предлагают модели на 5 и 7 посадочных мест повышенной комфортности. Цена Lexus GX 460 – 3,5 млн рублей.

Infiniti QX80

По мнению большинства владельцев автомобилей, Infiniti QX80 – самый лучший японский внедорожник. Двигатель в 400 лошадиных сил, 7 уровней автоматической коробки передач, интеллектуальная подсветка – далеко не все достоинства машины.

Infiniti QX80

Infiniti QX80

За 4 млн рублей покупатель получает модель, которая вне конкуренции на рынке японского автопрома.

Acura MDX

Последняя модель Acura MDX имеет удлиненное шасси, 6-ступенчатый автомат, мотор почти на 300 лошадиных сил. Во внедорожнике увеличено число посадочных мест, емкость аккумулятора и объем заправочного бака.

Acura MDX

Acura MDX

Цена начинается с 2,5 млн рублей, дополнительное оборудование увеличивает стоимость еще на полмиллиона.

Лучшие среди б/у японских внедорожников в возрасте 10 лет

В топ японских внедорожников включили и модели в возрасте 10 лет. В рейтинге учитывали статистику обращений в автосервисы и мнения владельцев.

Suzuki Grand Vitara

Надежный Suzuki Grand Vitara прост в управлении, устойчив на ухабах и рытвинах. На вторичном рынке часто встречаются модели с 5 дверями, просторным салоном и багажником.

Suzuki Grand Vitara

Suzuki Grand Vitara

Двигатель работает на бензине (есть и дизельный), мощность – до 120 лошадиных сил. Антикоррозийное покрытие надежно защищает кузов от ржавчины. Из недостатков владельцы выделяют повышенный расход топлива – 14 литров на 100 км. За 10-летний внедорожник просят около 900 тысяч рублей.

Mitsubishi Pajero Sport

Модель Mitsubishi Pajero Sport часто называют последним представителем классических вездеходов. Основные характеристики:

  • передний привод;
  • цельная рама;
  • монолитный задний мост;
  • значительный дорожный просвет.
Mitsubishi Pajero Sport

Mitsubishi Pajero Sport

Эти качества помогают внедорожнику справляться с препятствиями на пути. Средняя цена – около 800 тысяч рублей.

Toyota Land Cruiser

Land Cruiser – знаменитая модель корпорации Toyota. На протяжении многих лет автолюбители считали, что это самый лучший японский внедорожник. Машина имеет крутой вид, просторный и комфортный салон, отличные ездовые характеристики.

Toyota Land Cruiser

Toyota Land Cruiser

Даже на вторичном рынке автомобили недешевые. За экземпляр возрастом 10 или 12 лет, находящийся в хорошем состоянии, придется выложить около полутора миллионов рублей.

Советы по выбору полноприводного «японца»

Лучшие японские внедорожники известны далеко за пределами Страны восходящего солнца. Производство машин повышенной проходимости компаниями по выпуску автомобилей отлажено до самых незначительных деталей. Азиатские концерны уверенно закрывают потребности рынка.

У настоящих «японцев»:

  • Мощный мотор. Согласно международной классификации, минимальный объем двигателя должен составлять не меньше 1,5 литров.
  • У классического внедорожника обычно механическая коробка передач.
  • Шины с грунтозацепным протектором.
  • Несущая рама.
  • Высокий клиренс.

Первые автомобили имели повышенную функциональность и минимум комфорта. Современные модели стали более удобны, но столь же надежны.

Покупка японского внедорожника – пример выгодных инвестиций. Азиатские бренды неизменно попадают в десятку наиболее продаваемых машин. Автоконцерны внимательно изучают тенденции рынка и готовы реагировать на потребительские запросы.