Молдинги для автомобиля на бампер и для стекла

Чтобы снизить риск повреждения лакокрасочного покрытия, уязвимые места кузовных деталей машин защищают молдингами.

Молдинг в атво
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Молдинг в машине — декоративный элемент и одновременно защитное устройство кузова. Его используют более 70 лет. С годами он эволюционировал и разделился на несколько групп по способу использования и изготовления. Например, молдинги есть штатные и универсальные. Для стекол, дверей, бамперов, крыш и порогов.

Что такое молдинги на авто

Автомобильный молдинг — это декоративная накладка наружной части кузова. Название пришло из английского языка: molding или moulding — «литая деталь» (кроме автомобильной индустрии molding применяется в строительстве).

Молдинги на машину типы накладок на окна под крышу

Молдинги на машину — типы накладок на окна под крышу

Изготавливается из резины, пластика или металла. Размещается на крышах, дверях, капотах, крыльях, оконных стойках и стеклах. Предназначен для более изящного вида транспортного средства и дополнительной защиты деталей кузова. Молдинги в автомобиле бывают штатными и универсальными.

Таблица 1. Маркировка молдингов

Название/аббревиатураРасшифровка
Encapsulation MldОкантовка, интегрированная в лобовое стекло.
With Chrome Stripe MldНакладка с хромированным вкладышем.
With Butyl MldИзделие с содержанием бутила.
With Detail Stripe MldЕсть декоративная вставка.
Underside MldСкрытный.
PVC MldИзделие из ПВХ (поливинилхлорид).
EPDMМолдинг из этиленпропиленового каучука (неустойчив к ГСМ*).
TPRСтруктура из термопластичной резины (устойчива к ГСМ*).
RCС дождевым каналом.

ГСМ — горюче-смазочные материалы (моторное масло, бензин, дизтопливо и другое).

Зачем нужны молдинги на машину

Кузов автомобиля окрашен дорогой эмалью. Да и сама технология окраски требует серьезных финансовых и трудовых вложений. Чтобы снизить риск повреждения лакокрасочного покрытия, уязвимые места кузовных деталей машин защищают молдингами. В случае контакта с посторонним предметом или грязью основная сила удара приходится на защиту.

Тип молдинга на бампер

Молдинг на бампер и низ дверей

Если поверхность накладки повредится, то ее можно снять и покрасить отдельно. Это не так затратно. Правда, некоторые молдинги не окрашиваемые, а резиновые или из структурированной пластмассы. Они имеют минимальные требования к уходу. Например, молдинг на авто для стекла предотвращает попадание воды в салон, но при этом не нуждается в обслуживании. Или резиновая накладка на пороге, отбивающая гравий, долго сохраняет свой первоначальный вид.

Виды молдингов для автомобиля

Автопроизводители и рынок автомобильных аксессуаров предлагают 2 вида молдингов на машины:

  • декоративные;
  • защитно-эстетические.

У каждого из них есть свои преимущества и назначения. Некоторые установлены изготовителем на заводе. Другие продаются отдельно и предназначены для самостоятельного монтажа (тюнинга).

По способу использования

Защитно-эстетические молдинги необходимы для маскировки повреждений или защиты отдельных элементов кузова. Они часто устанавливаются на двери, благодаря этому поверхность не соприкасается с другими объектами при открывании. Существуют накладки на колесные арки. Визуально они делают автомобиль брутальным. При этом закрывают края крыльев от летящих камней, гравия и грязи.

Молдинги по типу использования

Штатные молдинги на авто

Декоративный тип представлен в сортаменте (различные цвета, размеры и форматы). Они могут быть светодиодными или светоотражающими. Два последних особенно нравятся молодым владельцам «девяток», «десяток» и «четырок». Машины светятся в темноте, как в компьютерной игре Need for Speed. Кроме этого, светоотражатели повышают уровень безопасности.

По способу изготовления

Молдинги на авто производятся по различным технологиям. Процесс зависит от материала и назначения будущей детали. Пластиковые накладки, как правило, выпускают методом вакуумной формовки. Сначала изготавливают матрицу для определенного кузовного элемента машины, а затем по ней делают партию деталей. Иногда выпускают целые комплекты обвеса для дверей, крыльев и бамперов.

В матрицах также делают алюминиевые молдинги, методом ковки. Иногда их декорируют хромом или никелированным напылением. Но в России они не так популярны, как на Западе. Мы предпочитаем более практичные пластиковые или резиновые аналоги.

Изделия из синтетического каучука или поливинилхлорида производится на специальных станках. Часто они поступают в магазины в виде рулонов или бухт и продаются метражом. В некоторых случаях резиновые молдинги для автомобиля производитель нарезает комплектами на 4 двери.

По возможности обхвата рамы

Это классификация молдингов для лобовых и боковых стекол. Например, 4-сторонний тип предназначен для ветровых стекол и может достигать длины 4,5 м.

Молдинги на раму

Молдинги на раму

Как правило, устанавливается вместе со стеклом. А другой вид, П-образный, можно применить поверх стекла без его демонтажа. Комбинированный тип предназначен для боковых окон автомобиля.

Универсальные экземпляры

Это молдинги для любой марки автомобиля. Представлены в продаже различной шириной и длиной. Как правило, имеют клеящую основу в виде двухстороннего скотча. Такие элементы можно размещать на дверях, крыльях и порогах. Среди универсальных экземпляров есть молдинги лобовых стекол на разные авто. Они намного экономичнее в денежном эквиваленте, чем оригинальные. Поэтому снискали успех у большего количества автолюбителей. Единственный недостаток этой группы — низкое качество материала, заменяющего бутилкаучук.

Интересный факт! Некоторые автовладельцы умудряются ставить строительные молдинги, чаще алюминиевые. Они продаются в сортаменте, поэтому собственникам авто есть из чего выбрать. Стоят они недорого, а кроме этого, легкосплавный металл легко поддается подгонке, обработке и окраске. Последний пункт для тех, кто захочет покрасить накладки в цвет кузова. Смотрятся такие молдинги, если сделаны профессионально, не хуже заводских, или каких-нибудь тюнингованных из ателье.

Плюсы и минусы самостоятельного монтажа

Автомобильные молдинги водители могут установить сами. Для работы вам понадобится:

  • тепловой пистолет (строительный фен);
  • дрель с насадкой для устранения двухсторонней клеящей ленты;
  • обезжириватель;
  • маленький шпатель;
  • смывающийся маркер;
  • двухсторонний скотч (желательно 3М);
  • чистая ветошь.
Молдинг на задний бампер

Молдинг на задний бампер

Рассмотрим пример, как переклеить угловой молдинг на бампер, если один его край немного отклеился:

  1. Обведите маркером границы накладки.
  2. Слегка нагрейте ее поверхность феном.
  3. Потяните пластик за край, чтобы образовалась хорошо видимая щель.
  4. Маленьким шпателем постепенно срезайте клеящую ленту между кузовом и молдингом.
  5. Аккуратно обработайте аостатки клея на бампере дрелью (шуруповертом) с насадкой.
  6. Очистите внутреннюю сторону накладки от следов скотча.
  7. Обезжирьте поверхности бампера и накладки.
  8. Нанесите на молдинг двухсторонний скотч. Края обрежьте.
  9. Аккуратно приклейте накладку на место по границам маркера.
  10. Смойте следы фломастера.

Преимущество самостоятельной установки — не надо платить деньги мастерам за работу. Минус — можно повредить лакокрасочное покрытие кузова, если не знать технологию демонтажа/монтажа накладки.