Тонировочная пленка Llumar для авто

«Люмар»  имеет репутацию самой надежной тонировки на автомобильном рынке. Постоянно совершенствуя технологии, компания ежегодно производит новые покрытия, обладающие неповторимыми свойствами и простотой монтажа.

Тонировка Mazda пленкой люмар
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

На российском авторынке тонировочная пленка для авто LLumar — один из самых известных брендов. Она завоевала популярность благодаря неповторимым оптическим качествам и простоте использования. Тонирование применяют для тюнинга авто,  преображающего весь облик машины, улучшающего ее эксплуатационные свойства и комфортность.

Особенности тонировочной пленки LLumar

Многофункциональное покрытие для стекол автомобиля — одно из востребованных изделий. Характеризуется материал хорошим светопропускным свойством и эффективным поглощением УФ-лучей.

Пленка для тонировки стекол автомобиля «Люмар» отличается износостойкостью, степенью тонировки, многообразием цветов и глубиной окраски.

Производится покрытие  в США из дорогих полимеров с применением новейших технологий. Это обеспечивает  тонировочной пленке для авто «Люмар»  высокое качество, уникальные свойства, продолжительный период пользования. Основой выступает прозрачный многослойный  полиэтилентерефталатный материал, на который наносят светостойкие красители. Один слой с помощью технологии магнетозного напыления покрывают металлом: образуется устойчивое к износу покрытие. При различном освещении тонировочная пленка для авто LLumar приобретает новые оттенки с переливами.

Тонировочная пленка для авто LLumar

Тонировочная пленка для авто LLumar

Применение тонирования создает комфорт в машине. Используют несколько способов: цветные стекла, напыление и пр. Лучшим вариантом станет тонировка авто пленкой «Люмар».

Преимущества материала:

  • уменьшает блики фар и яркость солнечного света;
  • защищает пассажиров от ультрафиолета
  • создает оптимальный микроклимат;
  • обеспечивает уют и приватность;
  • повышает безопасность: при аварии защищает от осколков;
  • улучшает внешний вид: авто становится солидней;
  • уменьшает вероятность кражи;
  • сокращает время работы кондиционера и экономит топливо;
  • хорошо формуется.
Таким образом, тонировка автомобиля пленкой LLumar обладает защитными и декоративными свойствами, т. е. выполняет еще функции тюнинга.

Минусы тонировочной пленки LLumar

Тонировка автомобиля пленкой LLumar имеет много положительных сторон. Но есть и ряд недостатков. Не всегда такой материал полезен и безопасен. Особенно в плохую погоду, зимой, вечером и ночью.

Недостатки тонировки машины пленкой «Люмар»:

  • ухудшается обзор, особенно при неблагоприятных световых условиях;
  • тонированное заднее стекло увеличивает риск наезда авто, следующего сзади;
  • проблемы с ГИБДД: авто с таким тюнингом чаще останавливают.
ДПС меряют тонировку

ДПС меряют тонировку

Чтобы тонировочная пленка для авто LLumar не вызывала претензий у сотрудников полиции, нельзя наносить ее на все стекла. Покрытие должно соответствовать стандарту и пропускать нужное количество света.

Виды пленки для тонировки «Люмар»

Производитель выпускает несколько серий покрытия.

Популярная тонировочная пленка для авто LLumar:

  1. AT – для дизайна, с различными степенями тонировки и оттенков: серого, серо-голубого. Поглощает полностью УФ. Имеет высокую износоустойчивость. Неплохо отражает тепловой спектр.
  2. ATR — с металлизированным покрытием. Максимально отражает лучи; сохраняет оптимальную температуру в салоне. Долго сохраняет цвет покрытия.
  3. ATN – многослойная, с ламинированием. Структура полотна — «цвет-металл-цвет» с дополнительным пигментным слоем.
  4. PP – с магнетронным напылением из металла для максимального отражения УФ-лучей. Длительно сохраняет цвет.
  5. ATT – ассортимент с большим диапазоном светопропускной возможности и оттеночных спектров (угольный, графитовый, дымчатый).

Тонировка автомобиля пленкой «Люмар»

При покупке продукции «Люмар» обратите внимание на наличие логотипа производителя. За декоративность и износостойкость бренд заслужил признание у водителей. Поэтому автомобильный рынок наполнен подделками. Маркировку располагают на коробке и товаре. При монтаже она легко удаляется.

Подбор пленки

Подбирая покрытие, не следует забывать требования законов, регулирующих допустимые показатели светопропускаемости. Ее определяет ГОСТ:

  • для лобового стекла – не менее 75%;
  • передних и боковых – 70%;
  • для задних стекол – любой.
Тонировка авто по ГОСТу

Тонировка авто по ГОСТу

Соблюдение требований обезопасит всех участников дорожного движения и позволит избежать проблем с ГИБДД.

Подготовка стекол

Перед тем как затонировать стекла машины пленкой LLumar, их нужно тщательно промыть. Для этого можно использовать бытовой распылитель, салфетку, раствор 50 мл моющего вещества («Фейри», например) на 1,5 л воды. После распылителем смочить стекло и протереть салфеткой. Выполнить процедуру несколько раз.

Качество работы по наклейке тонировки во многом будет зависеть от чистоты поверхности.

Нанесение пленки

Продукцию «Люмар» можно наклеить самостоятельно. Это сделать несложно. Но нужен опыт и четкое соблюдение последовательности процесса. Тонировка авто пленкой LLumar начинается со снятия мерок с окон и раскроя полотна.

Для лучшей сохранности покрытие монтируют изнутри салона. Перед наклейкой следует перед стеклом распылить воду для нейтрализации пылинок воздуха, чтобы они не прилипли к полотну.

Нанесение пленки Люмар

Нанесение пленки Люмар

Советы по наклейке:

  • Чтобы снять защитный слой с куска материала, скотч наклейте на один угол с обеих сторон и потяните в разные стороны;
  • Для нейтрализации клеевого слоя опрыскивайте покрытие щелочным (установочным) раствором.
  • Верхние углы тонировки прислоните к оклеиваемой поверхности, а затем, хорошо расправляя, и всю пленку.
  • От центра по сторонам резиновым скребком короткими движениями сгоните воду из-под покрытия, а для легкого скольжения поверхность сбрызните водой.
  • Обрежьте лишнее.

Желательно несколько дней не ездить на машине, чтобы дать автопленке прочнее укрепиться. Свежую тонировку не рекомендуют мыть в течение 5 дней. В последующем при очистке не используйте абразивы.

«Люмар»  имеет репутацию самой надежной тонировки на автомобильном рынке. Постоянно совершенствуя технологии, компания ежегодно производит новые покрытия, обладающие неповторимыми свойствами и простотой монтажа.