Колхозный авто тюнинг

Поистине ужасный советский тюнинг машины включал в себя массажный коврик, выполненный из так называемых «косточек». Он придавал салону совершенно сельский вид, но до определенной степени со своей основной функцией справлялся. Пик моды на эту продукцию пришелся на 80-е годы прошлого века.

Колхозный тюнинг автомобиля
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Колхозный авто тюнинг — этот не слишком политкорректный термин закрепился за нелепым, аляповатым оформлением машины, который был довольно широко распространен в эпоху СССР. Сегодня колхозный авто тюнинг продолжает жить, и его образцы нередко можно встретить на дорогах.

С чего начинался тюнинг

Инженеры и дизайнеры, создающие автомобили, работают с полной самоотдачей, но все равно не могут всем угодить. К тому же они ограничены жесткими требованиями безопасности и оптимальной аэродинамики, поэтому огромное количество автолюбителей, как только купят новую машину, немедленно приступают к ее видоизменению. Вот тут-то и проявляется во всей красе художественный вкус и эстетические предпочтения. У некоторых это выливается в колхозный авто тюнинг.

Синие светодиоды и лампы

Увешивание автомобиля светящимися гирляндами — это один из главных признаков того, что принято называть колхоз-тюнинг авто. Тут речь не идет ни о комфорте, ни о безопасности, ни о желании беречь свою машину.

Авто в гирляндах

Авто в гирляндах

Колхозный авто тюнинг превращает транспорт в некий аналог цветомузыки, которой так увлекалась советская молодежь.

Брызговики и воздухозаборник на капоте

Брызговики — это важная деталь конструкции, но на многих моделях их функцию выполняют крылья. Если же машина сверхскоростная, либо грузовая, то мощный брызговик необходим. Колхозный тюнинг машин использует именно те брызговики, которыми пользуются на мировых чемпионатах по ралли. Разумеется, на городском транспорте они выглядят глупо.

Воздухозаборники на капоте

Воздухозаборники на капоте

Воздухозаборник свидетельствует об огромной мощи двигателя, нуждающегося в специальной топливно-воздушной смеси. На фото колхозного тюнинга авто часто можно видеть подобное украшение, венчающее капоты подержанных развалюшек производства «АвтоВАЗа».

Реснички и накладки на фары

Спрос рождает предложение, и автопроизводители предлагают множество разнообразных комплектов накладок на фары, чтобы самодеятельное украшательство и придание индивидуальности не нарушало безопасности движения. Поэтому колхозный тюнинг иномарок часто выглядит даже и не колхозным, а вполне приличным. А те эстеты, которые желают сэкономить, пускают в ход подручные материалы: малярный скотч, эпоксидку, шпатлевку.

Реснички на фарах автомобиля

Реснички на фарах автомобиля

Результат подобной самодеятельности часто выглядит ужасно и может уверенно претендовать на приз «самый колхозный тюнинг авто».

Пленка на фонари, спойлеры и стеклоочистители

Замысловатые спойлеры, яркая пленка на фонарях, модернизированные стеклоочистители – все это придает машине спортивно-агрессивный вид.

Жаль того, что колхоз-тюнинг авто не может изменить главного — сделать двигатель мощнее, а аэродинамику лучше. В результате подобные навороты смотрятся страшно нелепо, как на корове седло.

Молдинги из резины и маркер для шин

Основное назначение резинового молдинга — это защита дверей от случайных ударов. Когда-то они ассоциировались с высоким статусом машины и владельца, а потому были в большой моде. Но сейчас верность им хранят только отчаянные консерваторы.

Белые надписи на покрышках авто

Белые надписи на покрышках авто

Маркеры для шин предназначены для рисования на этих самых шинах. Тут уж каждый может проявить себя художником. Кто-то ограничивается небольшими надписями с названием бренда, а кто-то превращает шины в настоящую картинную галерею или выставку детского рисунка. Но этот вид тюнинга постепенно начинает уходить в прошлое.

Прямоточные глушители и заглушки для ремней

Некоторые водители наивно полагают, что тюнинг глушителя способен повысить мощность двигателя. На самом деле эта задача значительно сложнее, и решить ее одним только изменением внешнего вида выхлопной трубы невозможно. Но плохой тюнинг авто ограничивается установкой громадного сопла, а вожделенное увеличение мощности уже дорисовывает разыгравшееся воображение.

Колхозный тюнинг глушителя

Колхозный тюнинг глушителя

Заглушки для ремней безопасности куда менее безобидны, чем гигантские самоварные трубы вместо глушителей. С их помощью беспечные водители не дают системе выдавать настойчивые напоминания о том, что необходимо пристегнуться.

Занижение автомобиля и задние диффузоры

Когда автомобиль двигается с огромной скоростью, возрастает опасность опрокидывания. Поэтому настоящие гоночные машины все приземистые — это помогает им сохранять устойчивость. Но обычным моделям, не относящимся к спортивным, подобный тюнинг не дает ничего кроме проблем при движении по пригоркам и переезде через линии городских трамваев. Нижняя часть буквально ползет по земле и повреждается на каждой кочке.

Заниженный ВАЗ 2106

Заниженный ВАЗ 2106

Диффузор — это еще одна деталь, свидетельствующая о том, что автомобиль способен двигаться с повышенной скоростью, и поэтому нуждается в дополнительных устройствах, не дающих ему вылететь с трассы.

Но диффузор работает только в том случае, если он является частью целого аэродинамического комплекса. Если же его просто привесить к автомобилю, то он будет лишь утяжелять корпус, и тешить тщеславие хозяина, который не может позволить себе настоящую спортивную модель.

Установка антикрыла

Автомобильное антикрыло — это изобретение знаменитого Ferrari. Оно нужно для уменьшения заноса на больших скоростях и для увеличения прижимной силы.

Установка антикрыла – это сложная инженерная задача, так как если его просто прикрутить к корпусу (как это делает колхозный тюнинг автомобилей), оно снижает управляемость, нарушает баланс, мешает торможению.

К тому же пользу даже правильно установленного антикрыла можно ощутить только на скоростях более 140 км/ч.

Розочка на ручке КПП

В советское время радующие глаз набалдашники на ручки КПП с залитыми в эпоксидную смолу розочками, крабиками, паучками и даже игрушечными автомобильчиками были в большой моде.

Бахрома в салоне

Салон, отделанный бахромой — это еще один яркий тренд советской автомобильной моды. Некоторые настолько увлекались, что превращали интерьер машины в некое подобие будуара.

Внутрисалонный вентилятор

Этот элемент советского шикарного автотюнинга до сих пор пользуется спросом, несмотря на то, что практически все новые автомобили оборудованы кондиционерами.

Массажные чехлы на кресла

Поистине ужасный советский тюнинг машины включал в себя массажный коврик, выполненный из так называемых «косточек».

Массажный чехол на сиденье авто

Массажный чехол на сиденье авто

Он придавал салону совершенно сельский вид, но до определенной степени со своей основной функцией справлялся. Пик моды на эту продукцию пришелся на 80-е годы прошлого века.

Пленка на лобовом стекле

Речь идет не о светофильтре, а о пленках с надписями. Они могут быть как остроумными, так и глупыми, но почти всегда имеют колхозный привкус. Во времена СССР особой популярностью пользовались надписи «Авторалли», «Автоспорт» и иноземное слово Champion.

Отражатели на брызговиках

Страсть к блеску среди водителей встречается часто. Чего только стоят усыпанные стразами Lamborghini и «Мерседесы».

Некоторые водители бюджетных «Жигулей» и «Москвичей» тоже проявляют любовь к гламуру, украшая сияющими разноцветными отражателями не только брызговики, но и все, к чему их можно прикрутить.

Спойлер-решетки заднего стекла

Спойлер-решетки, полностью закрывающие заднее стекло, вошли в моду на закате советской эпохи. Они сильно ухудшали обзор, но придавали машине «крутой» вид, и этого было достаточно, чтобы заставить любителей выделиться рисковать своими и чужими жизнями.

Современные разновидности колхозного тюнинга – иконы и фотографии на приборной панели, а также талисманы и освежители воздуха, подвешенные перед лобовым стеклом. Они отвлекают водителя и загораживают вид из окна, что позволяет смело назвать такие украшательства ужасными.