Инструкция как правильно зашить бампер автомобиля

Заранее подготовьте себя, что данный вид ремонта считается временным и не обладает эстетикой. Но если сделать все аккуратно, то восстановленное повреждение будет смотреться с неким шармом. С таким бампером можно поездить какое-то время, например, пока мастер не возьмется устранить дефект капитально, с применением профессиональной окраски.

как зашить бампер на машине
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Автомобильный пластиковый буфер легко лопается при столкновении с бордюром или другим препятствием. Детали из полимеров особенно уязвимы на морозе. Чтобы немного скрыть дефект, можно зашить бампер на машине. Это легко сделать самостоятельно.

Необходимые инструменты

При заезде или выезде из гаража можно повредить нижнюю часть бампера, так называемую юбку (губу). У некоторых автомобилей она низко свисает, поэтому часто задевает за основание проема ворот. Часть оторванной «юбки» падает на землю, поэтому ехать с волочащейся деталью бампера невозможно. В этом случае рекомендуется быстро сшить поврежденное место.

поврежденный бампер

Поврежденный бампер

Для этого потребуются:

  • кусачки;
  • маркер;
  • сверло 4-5 мм;
  • шуруповерт (шило);
  • монтажные стяжки (проволока).
Удобнее всего работать из смотровой ямы или под эстакадой. В иных случаях можно домкратом поднять одну сторону машины, постелить на пол фанеру и сделать ремонт из лежачей позы.

Работы по сшиванию бампера

Заранее подготовьте себя, что данный вид ремонта считается временным и не обладает эстетикой. Но если сделать все аккуратно, то восстановленное повреждение будет смотреться с неким шармом. С таким бампером можно поездить какое-то время, например, пока мастер не возьмется устранить дефект капитально, с применением профессиональной окраски. А пока процедура самостоятельной реставрации выглядит так:

  1. Помойте или очистите поврежденный участок, чтобы хорошо видеть границы трещины.
  2. Маркером проставьте точки, где появятся отверстия.
  3. Шуруповертом со сверлом 4-5 мм насверлите дырки по меткам.
  4. От того места, где заканчивается трещина, начинайте сшивать бампер монтажными стяжками параллельно или крест-накрест (можно использовать проволоку).
  5. Лишние хвосты или скрутки откусите кусачками.

В иных случаях вместо стяжек или проволоки можно использовать толстую рыболовную леску. Если при повреждении бампера появились осколки, то их также необходимо пришить на место. Выкидывать ничего не надо, даже самые мелкие обломки пригодятся мастеру кузовного цеха для капитального восстановления буфера.

зашитый бампер

Зашитый бампер

Таким образом можно сшить не только «юбку», но и центральную, боковую, верхнюю часть бампера. И в большинстве случае собственнику не придется снимать буфер, так как все работы легко сделать прямо на машине. Объем затраченного времени зависит от сложности ущерба. Простые трещины устраняются за 5-10 мин. Над масштабной поломкой предстоит посидеть 30-60 мин.

Пластиковые буферы хрупкие и часто лопаются при столкновении автомобиля с препятствием. Любой собственник ТС может сделать временный ремонт — сшить бампер на машине, без демонтажа. Для этого понадобится простой набор инструментов — стяжки (проволока), шило и кусачки. Восстановленный буфер послужит какое-то время, пока автомобиль не примут на ремонт в автосервис.