Диван из багажника автомобиля: как сделать и где использовать

Первые образцы автомебели из кузовных деталей машин, такие как столы и диваны, наши люди увидели в начале 90-х, в видеофильмах. Сверкающие крылья, фары, стоп-сигналы и никелированные бампера в ансамбле с кожаным диваном или стулом смотрятся поистине восхитительно.

Диван из багажника автомобиля
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Мебель с использованием запчастей становится всё более интересной для обывателя. Особым шиком считается поставить у себя в квартире диван из багажника автомобиля. При этом сделать такую красоту можно своими руками.

Где можно использовать диван из багажника машины

Первые образцы автомебели из кузовных деталей машин, такие как столы и диваны, наши люди увидели в начале 90-х, в видеофильмах. Сверкающие крылья, фары, стоп-сигналы и никелированные бампера в ансамбле с кожаным диваном или стулом смотрятся поистине восхитительно.

Автомебель

Автомебель

Изначально встроенный в багажник машины диван был изюминкой интерьера автосервиса или автосалона. Сегодня автомебель нашла себе место в квартирах. Чаще всего ее ставят в 1-комнатных студиях.

К какому стилю подойдет

Диваны из «передка» или «задка» автомобиля смогут достойно украсить: современную гостиную, комнату подростка, квартиру молодого человека, дорожное кафе и другое. Наиболее интересно композиция будет смотреться в интерьере лофт.

Это индустриальный стиль с большой армией поклонников.

Как вписать в интерьер

Чтобы автомобильный диванчик выглядел эффективно, необходимо учесть общую цветовую палитру помещения. Желательно использовать схожие тона или максимально совместимые. Например, красный кирпич и чёрные крылья. Кроме этого, необходимо дополнить атмосферу деталями: повесить на стену часы с гоночным флагом, поклеить фотообои с машинами и т. п.

Как сделать диван из багажника авто своими руками

Для изготовления понадобится целая (не битая) задняя часть машины, желательно не ржавая и без сильных вмятин. Её можно отыскать на разборке, где утилизируют аварийные автомобили. Рекомендуется брать задок, где стоп-сигналы устанавливаются в крылья, например, ВАЗ «Приора». Для каркаса потребуется профильная труба 20х20, а для ее обработки — отрезная машинка и сварочный аппарат. Можно использовать деревянные бруски 50х50 и саморезы. Процесс выглядит так:

  1. Сделайте под остов поддон с 4 роликами.
  2. Внутри багажника соорудите каркас для сидений (например, задних от той же «Приоры»).
  3. Соберите конструкцию: бампер, сидушки и задние фонари.
Диван из багажника авто своими руками

Диван из багажника авто своими руками

  1. В боковые пустоши сделайте вставки из фанеры, а также закройте задний проём щитом.
  2. После подгонки разберите изделие.
  3. Отшлифуйте крылья и бампер наждачной бумагой Р-500.
  4. Покрасьте подготовленные детали.
  5. Обтяните вставки из фанеры материалом и закрепите его скобами степлера.
  6. Установите задние фонари и бампер.
  7. Поставьте сидения и фанерные вставки.
Сделать диван из багажника авто можно с самодельными сиденьями. Для этого понадобится поролон и экокожа, или другая прочная материя. На фото видно, что сидушки авторские.

Если у вас есть кузов легкового автомобиля с целой задней частью, то не спешите отправлять его в утилизацию. Из этого куска металла можно сделать интересный диван. Кто знает, может быть, это станет первым изделием вашего нового бизнеса по производству автомебели.