Кроссовер Omoda C5 — обзор новинки

Китайский бренд Chery стремительно развивается, продолжая завоевывать российский авторынок. Он постоянно работает над новыми моделями, которые максимально укомплектованы современными опциями….

Китайский бренд Chery стремительно развивается, продолжая завоевывать российский авторынок. Он постоянно работает над новыми моделями, которые максимально укомплектованы современными опциями. Не так давно бренд представил роскошный кроссовер Omoda C5.

Особенности кроссовера

Chery представил автомобиль как футуристичный фэстбэк-кроссовер. Модель была разработана в концепции Art in Motion, согласно которой необычный дизайн сочетается с высокой функциональностью.

Дизайн

На первый взгляд действительно может показаться, что автомобиль Omoda появился из будущего. У кузова кроссовера C5 динамичный дизайн. Кажется, что его крыша буквально парит в воздухе. Спереди расположена массивная решетка, выглядящая объемно. Мощная оптика позволяет автомобилю оставаться заметным и в темное время суток.

Интерьер модели приятно поражает отделкой премиальными материалами. Передние сиденья сделаны в спортивном стиле. Все кресла имеют встроенный электроподогрев.

Характеристики кроссовера

Автомобиль оборудован бензиновым двигателем объемом 1,5 л. и мощностью, достигающей 147 л.с. Машина достаточно экономично потребляет топливо, что особенно важно при езде в городских условиях.

Максимально комфортную управляемость и плавность хода обеспечивает электроусилитель руля и вариаторная коробка передач. У автомобиля хорошая проходимость благодаря достаточно высокому клиренсу 19 см.

Опции

У автомобиля Omoda C5 есть немало современных опций, которые делают вождение не только комфортным, но и безопасным. Внутри салона оборудован двухзонный климат контроль. Даже в базовую комплектацию включен комплект подушек безопасности.

Модель оснащена сразу несколькими системами ADAS:

  • адаптивный круиз-контроль, который следит за скоростью езды и дистанцией между кроссовером и другими движущимися автомобилями;
  • опция автоматического торможения;
  • технология, отслеживающая движение кроссовера в полосе, и предупреждающая, если направление меняется;
  • автоматическое переключение оптики с дальнего на ближний свет и обратно.

Омода С5 салон

Современные умные технологии есть и внутри салона. Так, владельцы кроссовера могут заводить двигатель бесключевым способом. Информация об автомобиле отображается на цифровой панели со сдвоенным экраном.

Читайте также: Чехлы для Subaru Forester 4

Где купить Omoda C5

Кроссовер можно приобрести у официальных дилеров Chery. Производитель предлагает разные цвета кузова – в доступной палитре есть много оттенков, в том числе стильный серебристый, роскошный темно-синий и элегантный ванильно-голубой.

Официальные дилеры предлагают попробовать кроссовер в деле, записавшись на тест-драйв. Цена модели зависит от комплектации, ее можно приобрести в кредит на выгодных условиях.