Как отремонтировать треснутый бампер своими руками

Бампер в автомобиле служит как буфер при столкновениях с незначительными препятствиями. Он отражает удары мелких камней, защищая более уязвимые детали….

Бампер в автомобиле служит как буфер при столкновениях с незначительными препятствиями. Он отражает удары мелких камней, защищая более уязвимые детали. В то же время, защита органично встраивается в дизайн кузова авто. Поэтому поцарапанный элемент портит общий вид машины. Но обращаться в мастерскую по такому незначительному поводу не всегда целесообразно. Вполне возможно провести ремонт бампера своими руками.

Если ранее отвесы делали из металла, то в современных авто защитный элемент изготавливают из пластика. Пластик — это обывательское название. На самом деле буферные элементы производят из композитных и полимерных материалов: стекло и термопластиков. Такие технологии значительно удешевляют производство, но, в то же время, такой бампер более хрупкий и дорогой в сервисном обслуживании. Можно значительно сэкономить, если узнать, как отремонтировать треснутый бампер https://proavtozap.ru/news/remont-tresnutogo-bampera-svoimi-rukami-kak-zadelat-dyrku-samostoyatelno самостоятельно.

Материалы изготовления

Перед принятием решения самостоятельно ремонтировать деталь, сначала нужно узнать, из какого материала она сделана. Металлические уже ушли в прошлое, их иногда устанавливают на ретро моделях. Теперь в ходу термопластические составы. Они недорогие, не поддаются коррозийным процессам, легкие и отлично амортизируют удары.

Какие материалы используют разные автопроизводители для бампера:

  • Поликарбонат — прочный, огнеупорный, гибкий и долговечный. Такой вид термопласта суперстойкий к экстремальным температурам внешней среды. Он отлично переносит как жару, так и низкие минусы погоды. Маркируется РС.

  • Стеклопластик — композит, сочетающий в составе стекловолокно и термопластичные полимеры. Он прочный, но одновременно очень легкий по показателям удельного веса. Важно, что стеклопластик химически стойкий. Стоимость стеклопластика довольно высокая. В супердорогих моделях гоночных автомобилей используют армированное стекловолокно — GRP.

  • Полипропилен широко используется в автомобильной промышленности благодаря износостойкости и прочности. Гибкость готового изделия — это повышенные свойства буфера. Бампер выдерживает легкие удары о бордюр или другое препятствие на дороге. Маркировка полипропилена — РР. Часто к нему добавляют реактивный пластик, обозначенный как EPDM.

Маркировка материала указана на изнанке бампера. Можно определить тип пластика по импровизированным тестам. Отбитую часть помещают в емкость с водой. Если кусочек не тонет, то это термопластик EPDM, РР, так как плотность позволяет плавать на поверхности. Также кусочки полипропилена и поликарбоната горят по-разному. У полипропилена — синее пламя и дым с ядовито-острым запахом. Поливинилхлорид при горении сильно коптит, выделяя похожий на уголь осадок.

Возможные повреждения

Защита — это довольно хрупкая деталь. Рассмотрим, что может произойти и как отремонтировать треснутый бампер. Выделяют такие виды повреждений:

  • появление царапин;

  • возникновение трещин;

  • вмятины от легких ударов;

  • пробоины при сильных столкновениях с препятствиями;

  • сколы от острых предметов.

Царапины легкой степени маскируются довольно просто. При глубоких нужно приложить больше усилий, чтобы они со временем не разрушили деталь. Если треснул бампер, то сквозное отверстие нужно устранить как можно быстрее, так как при езде возникает вибрация, и он разрушается.

Серьезные деформации в виде пробоев, глубоких вмятин не только портят презентабельный вид авто, но и мешают бамперу выполнять защитную функцию.

Как устранить мелкие дефекты

Перед ремонтом бампер нужно аккуратно снять и очистить от всех видов загрязнений. Далее внимательно изучить повреждение, и оценить его масштаб. Перед тем как заделать трещину в бампере, потребуется выполнить такие действия:

  • найти маркировку на обратной стороне, и определить вид материала изготовления;

  • очистить зону повреждения от краски и грунтовки с обеих сторон;

  • подобрать подходящий способ ремонта и приготовить все необходимые инструменты.

В зависимости от вида нужно иметь под рукой электропаяльник, металлические скобы мебельные, дрель, шлифовальную машинку. После надежного соединения краев поврежденного участка деталь подлежит покрытию шпаклевкой и краской. Это станет вторым — эстетическим этапом ремонта.

Все методы ремонта автобамперов

В зависимости от вида термопластика, из которого изготовлен бампер, понадобятся разные инструменты и материалы для ремонта. Также существует несколько методов ремонта буферной детали машины:

  • Простой способ с использованием электропаяльника. Прибором обрабатывают края трещины, предварительно сведя их. Сначала процедуру проводят на внутренней поверхности, накладывая мебельные скобы и расплавляя их. Затем ее повторяют на лицевом участке, уже без скоб. Незначительные трещины можно обработать после пайки шлифовальной машинкой. Более значимые — предварительно зашпаклевать, а затем шлифовать и красить.

  • Метод наплавки плоских электродов. Для этого нужен строительный фен. Подобранные электроды следует протестировать, приварив пробный вариант к обратной стороне отвеса. Наплавка считается подходящей, если материал не отделяется от поверхности.

  • Твердые виды пластика ремонтируют способом склеивания. Края пробоины шлифуют, соединяют скотчем. Для проклеивания используют полиэфирную смолу и стекловолоконную ткань. Такая комбинация наносится в несколько слоев с двух сторон.

После любого способа ремонта буферную деталь нужно правильно очистить, отшлифовать, прогрунтовать и покрасить.

Читайте также: Замена рулевой тяги

Резюме

Отсутствие бампера, или его потрепанный вид испортят впечатление от автомобиля. Если не обращать внимания на мелкие царапины или незначительные повреждения на поверхности детали, то трещинки со временем будут расширяться, пока не приведут к поломке. О том, как убрать трещину на бампере своими руками, есть много информации в сети. Но стоит ее тщательно изучить, отфильтровать, и подойти к вопросу со всей серьезностью.