Можно ли заработать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине и что для этого потребуется

Граждане без своего ТС могут сотрудничать с компанией, если имеют водительские права, большой опыт работы и стремление зарабатывать.

Кризис вынуждает людей искать дополнительные заработки, и в такие периоды работа таксиста становится наиболее востребована. «Яндекс.Такси» предлагает своим сотрудникам выгодные условия для работы. Даже люди, не имеющие личного автомобиля, могут устроиться в компанию. Сколько можно заработать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине, зависит от маршрута, количества заказов и даже времени суток.

Можно ли работать в «Яндекс.Такси», если нет своего транспорта

Граждане без своего ТС могут сотрудничать с компанией при условии, что они имеют водительские права, большой опыт работы и стремление зарабатывать. К таким работникам относятся доброжелательно и позволяют взять в аренду автомобиль.

Условия работы на арендованной машине

В каждом городе есть автопарки, представляющие фирму «Яндекс». Желающим «таксовать» достаточно обратиться в такую компанию.

Получить транспортное средство и стать работником фирмы смогут не все. Отбор водителей ведется строго. На работу не принимаются лица, ранее не работающие в пассажирских перевозках и с опытом вождения меньше 5 лет. Людям с серьезными правонарушениями и ДТП по их вине также отказывают.

Что нужно для работы в «Яндекс.Такси» на арендованной машине:

  1. Найти представителя компании Yandex в городе или области.
  2. Записаться на собеседование.

Когда все этапы собеседования будут пройдены, заработок в «Яндекс.Такси» на арендованной машине станет возможным. Работнику предоставляют испытательный срок в течение месяца.

Если условия всех устроят, владелец автопарка и гражданин заключают договор.

Чем хороша работа в компании «Яндекс.Такси» на арендованном транспорте

Если работать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине, организация предоставляет выгодные условия:

  1. Нет необходимости тратиться на запчасти. Поскольку авто принадлежит компании, то и ремонт ведется за их счет.
  2. Соискатели получают официальное трудоустройство.
  3. Тарифы, согласно которым водитель получает определенный процент количества заказов, фиксированные.
  4. Машина имеет навигационную систему, облегчающую перемещение по городу. С ее помощью сотрудник способен самостоятельно находить заказы.
Клиентов у перевозчика много, поэтому заработать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине будет несложно.

Как получить работу в компании без личного автомобиля

Необходимо учитывать все требования, предъявляемые к сотруднику по аренде транспорта. Тогда можно будет получить работу водителем в такси «Яндекс» без личного автомобиля.

Требования к водителю

Принимаются на работу граждане:

  • с правами категории В, минимальным стажем в сфере пассажирских перевозок 3 года или по усмотрению владельца автопарка;
  • умеющие спокойно, аккуратно водить автомобиль и хорошо знающие ПДД;
  • которые ориентируются в городе и умеют пользоваться навигатором.
Требования к водителям для работы в «Яндекс.Такси»

Требования к водителям для работы в «Яндекс.Такси»

Отдают предпочтение лицам, ранее работающим в других автопарках населенного пункта и имеющим положительные отзывы.

Все данные о работнике передают представителю «Яндекс.Такси». За ним будет окончательное решение, возьмут человека в автопарк или нет. Поэтому не страшно, если вы не подойдете по одному из пунктов.

Сколько стоит арендовать транспорт

Прежде чем задаваться вопросом, сколько можно заработать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине, нужно узнать, во сколько обойдется наем. В среднем сумма составляет более 3 000 рублей в сутки. Минимальная – 1 500 рублей. Конкретные тарифы зависят от модели транспорта, а также региона. Точную цифру скажут в службе технической поддержки. Кроме этого, придется платить организации процент от аренды, напрямую связанный с рейтингом работника:

  • для водителей с оценкой ниже 4.5 – комиссия 4-7% ежемесячно;
  • выше 4.5 – 3%.
Таксометр сотрудник покупает отдельно (сумму, при желании, можно включить в арендную плату). Пока сумма полностью не погасится, размер платы не уменьшится. Вернуть стоимость оборудования также возможно путем залога.

Можно ли заработать на арендованной машине

Напрасно некоторые водители не доверяют отзывам, что можно заработать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине в Москве неплохие деньги. Сотрудничать с компанией выгодно. Это оценили уже многие. Чтобы не изнашивать поездками собственный автомобиль, люди берут транспорт в фирме, что рентабельно. Реальный заработок в «Яндекс.Такси» на арендованной машине в среднем составляет 18 000-20 000 рублей.

Способы увеличения заработка – секреты опытных таксистов

Опытные водители делятся хитростями, позволяющими больше заработать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине:

  1. Разрабатывайте для себя выгодный маршрут. Нужно подобрать трассу с наименьшим количеством светофоров и пробок и постоянно по ней работать. Это сэкономит расход бензина и время в дороге. Рекомендуется выбирать короткие, а не длинные расстояния.
  2. Берите небольшие заказы. Мелкие заявки могут казаться не выгодными, но на самом деле это не так. Можно неплохо сэкономить на бензине, если совершать много коротких поездок, даже если они недорогие. Программа «Яндекса» устроена так, что за дешевые вызовы и большое количество заявок работник получает дополнительные баллы. К примеру, если при 19-ти положенных вызовах за смену водитель выполняет 25, то за каждый перевыполненный система начисляет ему по 30 рублей.
  3. Выезжайте в праздники и выходные. Хорошо можно заработать в «Яндекс.Такси» на арендованной машине в праздничные дни. Стоимость поездки в этот период возрастает, так как программа дополнительно начисляет коэффициент 3,5%.
  4. Трудитесь утром и ночью. Увеличить заработок можно, если выезжать в 6 утра, когда люди спешат на работу. Это хороший совет, позволяющий выполнить много заявок и получить дополнительные баллы. Также рекомендуется таксовать по ночам. В это время суток тариф за поездку увеличен. А с учетом того, что светофоры отключены и дорога свободна, заказ выполнить проще.

Как сдать свою машину в аренду в «Яндекс.Такси»

Любой таксист, занимающийся перевозками пассажиров, имеет право сдать в аренду компании собственный автомобиль и получать с этого пассивный доход. Чтобы понять, как лучше – работать в «Яндекс.Такси» на своей машине или арендовать ее, необходимо рассмотреть все условия. Что должен знать арендодатель:

  1. Его доход снизится после заключения договора с компанией-посредником, так как за услугу придется платить около 40 %.
  2. В аренду разрешается сдавать любой автомобиль не старше 5 лет, который имеет левостороннее расположение руля и 4 двери. Зачастую особое внимание уделяется цвету. Величина тарифа зависит от технических характеристик транспортного средства, внешнего вида, а также года выпуска.
  3. Прежде чем составить договор, сотрудники автопарка тщательно осматривают автомобиль. В договоре прописываются сроки внесения платежей за аренду, как водитель должен вести себя в случае аварии, гасить штрафы, а также условия, при которых договор может быть расторгнут.
  4. Чтобы сдать автомобиль в аренду, нужно иметь разрешение на осуществление пассажирских перевозок.

Таким образом, можно зарабатывать в «Яндекс.Такси» как на арендованной машине, так и на личном транспорте. Можно свой авто и сдавать в аренду.