История автомобильного бренда Wuling

Популярность «Вулингам» придает еще и ценовая политика компании. Средняя цена на автомобиль в Китае составляет 10-14 тысяч долларов США, а в экспортном варианте — около 20 000 долларов.

история бренда WuLing
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Китайский автопром занимает в мире второе место по производству автомобилей и немного уступает лидеру – США. Последнее десятилетие развитие происходит напористо и бурно, постепенно вытесняя импортные образцы, заполняя местными брендами, отдельные из которых прошли полувековой путь становления. Автомобили марки WuLing ярко демонстрируют этот процесс.

Образование и развитие компании

Бренд WuLing начал свой путь к успеху в далеком 1958 г., когда предприятие специализировалось на изготовлении судовых «дизелей». Прогресс предприятия происходило постепенно, со временем «Вулинг» начал производить тракторы, а в 1982 году с конвейера сошли первые мини-вэны WuLing.

В 1986 г. предприятие заключило контракт с японским автогигантом MitsubishiMotors на производство небольших фургончиков L100, которые выпускались под названием LiuzhouWuling LZ 110. Первоначально производство в Китае использовали исключительно как конвейер, завозя с японских островов 90% деталей. Но с течением времени объем комплектующих собственного изготовления увеличивался. К 1992 г. в Таиланд поставлены первые экспортные машины от завода WuLing.

Авто бренда WuLing

Авто бренда WuLing

2002 год ознаменовался для предприятия событием, которое изменило дальнейшую деятельность, – совместно с американской «Генерал Моторс», была создана фирма SAIC-Wuling, причем контрольный пакет акций остался в Поднебесной. Использование американских технологий позволило разрабатывать новые модели и осваивать новые рынки сбыта. К 2005 г. объем реализация автомобилей вырос до 300 тысяч штук в год, а спустя два года – до 550 тысяч штук.

Читайте также: История бренда Yutong
В настоящее время компания входит в пятьсот ведущих производителей в Китае. Предприятие предоставляет работу более чем 5000 рабочих только на двух фабриках – «Восточной» и «Западной».

Выпущенные линейки

Линейный ряд автомашин не поражает широким диапазоном – легковые хэтчбеки, небольшие бортовые грузовики, но основная продукция WuLing – мини-вэны, которые по своему качеству значительно превосходят классические требования к авто этого типа.

Цены на машины

Популярность «Вулингам» придает еще и ценовая политика компании. Средняя цена на автомобиль в Китае составляет 10-14 тысяч долларов США, а в экспортном варианте — около 20 000 долларов. Основным фактором невысокой цены является наличие собственных производств двигателей и некоторых других составляющих, что позволяет не зависеть от импортных поставок.