История автомобильного бренда Weltmeister

Кстати, логотип на автомобиле выполняет функцию индикатора заряда аккумуляторной батареи. При полном заряде светятся все 5 полосок. Соответственно, при разряде аккумулятора на 20% гаснет одна полоска логотипа, а при достижении разряда в 20% последняя полоска будет светиться красным. Взглянув на автомобиль, можно сразу определить уровень заряда батареи.

Weltmeister_EX5
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Китай является крупнейшим в мире рынком электромобилей, на котором лидирующие позиции занимает Tesla. Weltmeister основана как конкурент американской компании и уже успела выпустить две модели электромобилей.

Когда и где основана компания

История автомобильного бренда Weltmeister, принадлежащего WM Motor, началась в 2015 году, в Китае.  Компанию основал Фриман Шен, который до этого занимал руководящие должности в Geely и Volvo Cars.

Штаб-квартира расположена в Шанхае. Научно-исследовательскими и конструкторскими разработками занимается отделение компании в провинции Сычуань, расположенное в городе Чэнду. Также у компания имеется региональное представительство в Пекине.

В конце 2016 года WM Motor начала строительство первого завода в Вэньчжоу, провинция Чжэцзян, став первой китайской компанией, производящей электромобили, которая имеет собственное предприятие. Производственная мощность завода в Вэньчжоу составляет 200 000 единиц в год.

На предприятии в Вэньчжоу используется автономная робототехника мировых производителей, что гарантирует высочайшие стандарты выпускаемой продукции.

Несмотря на то что история автомобильного бренда Weltmeister началась 5 лет назад, компания быстро развивается и расширяется. В конце 2019 года она завершила строительство второго завода в Хуангане, провинция Хубэй. Планируется, что выпуск продукции составит 300 000 единиц в год.

Происхождение названия

В переводе с немецкого языка Weltmeister (произносится – вельтмайстер) означает «Чемпион мира».  Такое амбициозное название марки отражает вызов, который новая компания бросает старым автопроизводителям.

Weltmeister-ex5

Weltmeister-ex5

Кстати, логотип на автомобиле выполняет функцию индикатора заряда аккумуляторной батареи. При полном заряде светятся все 5 полосок. Соответственно, при разряде аккумулятора на 20% гаснет одна полоска логотипа, а при достижении разряда в 20% последняя полоска будет светиться красным. Взглянув на автомобиль, можно сразу определить уровень заряда батареи.

Какие автомобили выпускает

На данный момент автомобильный бренд Weltmeister выпускает две модели: EX5-Z и EX6 Plus. Обе текущие модели построены на запатентованной платформе Ajax. Конструкция этой платформы предусматривает установку призматических аккумуляторных элементов, что позволяет проехать на одном заряде 520 км по методике расчета NEDC.

Weltmeister EX5

Weltmeister EX5

Батарейные элементы поставляются несколькими мировыми производителями батарей, включая CATL и Tafel. Долговечность и запас хода батарей гарантируются собственной системой жидкостного охлаждения и обогрева WM Thermal Management 2.0. Компания Weltmeister дает пожизненную гарантию на аккумуляторную батарею.

Weltmeister EX5 – электрический кроссовер, который позиционируется производителем в качестве SUV-автомобиля «А» класса.

На автомобиль установлен электродвигатель, обладающим крутящим моментом 315 Н*м. Мощность двигателя составляет 160 кВт или 217 лошадиных сил, что обеспечивает разгон автомобиля за 8,5 секунд до 100 км/час.

Автомобиль может оснащается аккумуляторами разной емкости. Аккумулятор емкостью на 48 кВт*час обеспечивает запас хода на 300 км. До 400 км можно проехать на батарее емкостью 52,5 кВт*час.  Расстояние до 500 км можно преодолеть на автомобиле, оборудованном батареей на 56,9 кВт*час.

WM Motor поставляет зарядное устройство мощностью 6,6 кВт, рассчитанное на напряжение 220 В. Это зарядное устройство полностью заряжает EX5 за 8,5–9 часов. Зарядка с 30% до 80% занимает 30 минут.

Читайте также: История бренда Yutong
Weltmeister EX6 Concept

Weltmeister EX6 Concept

Весной 2020 года начались продажи Weltmeister EX6 Plus. По сути, это тот же EX5, но в более длинном кузове. Различий по электродвигателям и по батарее нет. Производитель позиционирует данную модель как премиальную, предлагающую покупателю больше пространства в салоне и багажнике, панорамную крышу, профессионально настроенный объемный звук аудиосистемы и использование материалов премиум-класса.

Автомобили построены на основе трех технологий — электрической трансмиссии Living Motion, интеллектуальной системы помощи при вождении Living Pilot с функциями автономного вождения L2 ADAS, а также операционной системы Living Engine, которая предлагает интеллектуальные возможности подключения и интерактивные функции в салоне.