История создания и модельный ряд автомобильного бренда Walter

Усовершенствование мотора способствовало появлению автомобилей с индексом PIV и мощностью 35 л. с. Также непродолжительное время на заводе выпускались машины класса люкс – модели Royal. Последующие автомобили «Юниор», «Лорд» и «Принц» стали еще мощнее и совершеннее. Производство легковых автомобилей завершилось на модели «Регент».

Walter Bijou Sedan
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

История бренда Walter началась с мастерской по ремонту велосипедов. Преодолев кризисы, войну, переориентацию на авиационные двигатели и смену названия, чешская марка Walter завершила свое существование в 2008 году, войдя в состав корпорации General Electric.

Кем и когда основана компания

В 1989 году в небольшой мастерской Йозеф Вальтер начал ремонтировать велосипеды. Удачное стечение обстоятельств помогло перейти от ремонта колесных транспортных средств к выпуску мотоциклов и трициклов.

Логотип бренда Walter

Логотип бренда Walter

В 1911 году он организует акционерное общество, а уже к 1913 году в Чехии на заводе бренда Walter налажено производство первого автомобиля фирмы.

Какая продукция выпускалась

Под маркой Walter в разные времена выпускались автобусы, мотоциклы и трициклы. Легковые автомобили фирмы были представлены как стандартными машинами, так и гоночными моделями. Особое место в перечне продукции компании занимали авиадвигатели.

Модельный ряд

Первым трициклом фирмы стал аппарат модели C4. Следом за ним был произведен автомобиль Walter WI. Далее стали выпускать машины с индексами WII и WIII, а также WZ, WIZ, WIZI. Эти модели участвовали в гонках.

Walter Junior Sedan 1934

Walter Junior Sedan 1934

Усовершенствование мотора способствовало появлению автомобилей с индексом PIV и мощностью 35 л. с. Также непродолжительное время на заводе выпускались машины класса люкс – модели Royal. Последующие автомобили «Юниор», «Лорд» и «Принц» стали еще мощнее и совершеннее.

Производство легковых автомобилей завершилось на модели «Регент».

Смена собственника и названия

Йозеф Вальтер покидает президентское кресло фирмы в 1922 году, после чего под маркой Walter начинают выпускать еще и авиационные двигатели. В 1951 году в процессе национализации бренд получает название «Моторлет». Тогда же прекращается выпуск автомобилей. С этого момента производство авиационных двигателей под брендом Walter становится единственным направлением деятельности фирмы. Старое название возвращается компании в 1995 году.

Конкуренция на рынке производства малых турбовинтовых двигателей подтолкнула General Electric к покупке активов компании «Волтер». В 2008 году история изначально автомобильного бренда завершилась.