Автомобильная марка «Триумф» – из прошлого в будущее

Сразу после покупки бренда Сангстером компанию ожидает золотой век расцвета. В 1944 году завод переходит в руки сэра Джона Блэка, который в условиях трудных военных лет сумел наладить бесперебойное производство новых моделей автомобилей. В 1946 году на суд широкой публики были представлены сразу две новые модели – седан и кабриолет. Они стали символом начала новой мирной жизни в стране после Второй мировой войны.

Автомобили Triumph
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Известная английская автомобильная марка Triumph производит высококлассные машины с 1889 года, поэтому ее можно назвать одной из старейших в мире. «Триумф» с начала 1990-х годов не выпускает собственные автомобили, поэтому любые экземпляры, выпущенные в 20-м веке, могут считаться по-настоящему уникальными и раритетными.

Зарождение

История бренда Triumph началась в 1889 году, когда эмигранты из Германии Шульте и Бетманн наладили в Великобритании изготовление велосипедов. Постепенно производственные мощности перешли на создание автомобилей.

Начало выпуска автомобилей

Первая модель появилась в 1923 году, но не завоевала большой популярности у покупателей из-за достаточно высокой стоимости. В 1930 году основатели бренда были вынуждены продать завод предприимчивому американцу Джеку Сангстеру, который дал компании новое название – Triumph Engineering Co Ltd.

Золотой век

Сразу после покупки бренда Сангстером компанию ожидает золотой век расцвета. В 1944 году завод переходит в руки сэра Джона Блэка, который в условиях трудных военных лет сумел наладить бесперебойное производство новых моделей автомобилей.

Бренд Triumph

Бренд Triumph

В 1946 году на суд широкой публики были представлены сразу две новые модели – седан и кабриолет. Они стали символом начала новой мирной жизни в стране после Второй мировой войны.

Закат

Автомобильная марка Triumph была близка к полному краху из-за сложных финансовых обстоятельств. Из-за почти полного банкротства руководители вынуждены были снять с производства все 6-цилиндровые автомобили. Злой рок продолжал преследовать предприятие вплоть до 1979 г., когда японская компания Хонда выкупила «Триумф» и полностью прекратила выпуск новых моделей.

Последним автомобилем стал Triumph Acclaim, производство которого было завершено в 1984 году.

Возрождение

В 1994 году суббренд выкуплен компанией BMW в рамках сделки по продаже «Ленд Ровера». Затем БМВ еще не раз получала предложения по сотрудничеству с этим брендом. Однако по-прежнему под маркой «Триумфа» не было выпущено ни одной машины.

Из двадцатого в двадцать первый век

Подразделение компании БМВ, к которому причисляли также и «Триумф», было продано MG Rover в рамках сделки 2000 года. Поэтому с начала тысячелетия «Триумф» продолжает входить в состав стороннего бренда.

Модельный ряд мотоциклов Triumph

«Триумф» был известен не только своим автомобильным рядом, но и выпуском первоклассных мотоциклов. В свое время они были известны всей Англии и даже Европе. Такие байки можно встретить на аукционах по всему миру в качестве настоящих раритетов.

Мотоцикл марки Triumph

Мотоцикл марки Triumph

Мотоциклы – единственный департамент компании, который продолжает функционировать и по сей день. Из последних моделей «Триумфа» – Triumph Bonneville и Triumph America 2014 и 2016 года.

Суперспорт

В 2020 году должен выйти эффектный байк производства «Триумфа» – 765 Daytona, количество экземпляров ограничено. Каждый байк получит собственный инвентарный номер, а также документы, подтверждающие подлинность. Максимальная частота составит 13200 оборотов в минуту. Водителю доступно 5 режимов езды, в том числе и по бездорожью.

Дорожные (классические)

Городские байки традиционно были представлены моделями Speed Triple, теперь в двух различных вариациях. Корпус с 2020 года отличается легкостью и обтекаемостью, что добавило дополнительной скорости моделям. Покупателям понравится жидкокристаллический дисплей, разное количество режимов езды и выхлопная труба из титана. Байк будет звучать как гоночный. Презентация новых моделей мотоцикла пройдет в конце 2020 года.

Популярностью пользуется модель Bonneville, которая представлена двумя вариациями – Т100 и Т120. Байк хорош тем, что на нем можно учиться быстрой езде, подходит для новичков. Опытным байкерам такой мотоцикл также интересен – удобная посадка и высокая скорость станут подспорьем в многодневных путешествиях.

Чопперы и крузеры

Молодежь оценила мотоциклы подобного вида еще в 1953 году, после выхода на экраны потрясающей кинокартины «Дикарь». Главный герой передвигался по городу на таком мотоцикле. «Триумф» не стал оставаться в стороне бешеного спроса на крузеры и также выпустил несколько моделей.

Мотоциклы Triumph

Мотоциклы Triumph

Классическая уличная серия в этом году получила пополнение. В линейку вошла модель Street Twin 2019. Этот вариант – хороший выбор, так как обладает специальной противоугонной системой. Владелец может быть спокоен за сохранность мотоцикла.

«Эндуро»

В 2019 году линейка мото круто изменилась, поменяв как технические характеристики, так и внешний вид моделей. Теперь байки выглядят агрессивно и легко. Сам мотоцикл стал легким, эргономичным, прекрасно подходящим для гонок по сельской местности.

Бортовые системы автоматически настраиваются под погодные условия. Допускается корректировка параметров.

Туризм

На данный момент на рынке эта категория представлена мотоциклами Tiger Sport. Новая обтекаемая форма и усиленный топливный бак, который способен вместить 1050 кубиков топлива, обеспечивает модель отличной мощностью. Винтовой компрессор этой группы мотоциклов дает возможность сэкономить на запчастях и деталях, так как модель выдерживает огромные нагрузки.