Машины марки Толедо – история появления

Автомобили производились на фабрике, имеющей площадь в 245 тыс. квадратных футов.

история бренда toledo
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

История бренда Toledo берет свое начало в 1895 годах. Компания просуществовала до 1909 года, несколько раз меняла название и владельцев.

История компании

Компания Pope-Toledo, основанная в Толидо, штат Огайо, изначально занималась продажей велосипедов. В 1900 году владельцы сделали заявление, что готовы начать производство первого автомобиля.

Уже через год владелец компании, полковник Альберт Поуп, представил 2 новейших машины марки Toledo. Они назывались Toledo и Westchester, работали на 2-цилиндровых паровых моторах, имели прочную базу и хорошую тормозную систему.

Марка машины Toledo имела стильное оформление салона и кузова. В 1901 году авто компании уже выиграло первую гонку под названием Grosse Point.

В 1903 году на замену паровым агрегатам пришли новые, с бензиновыми моторами, и «Толидо» приостановила производство своих автомобилей. Но разработчики не сидели сложа руки, а сразу попытались создать бензиновый прототип. У компании получилось создать новый автомобиль, но он не был популярен среди потребителей.

Последний рывок компания совершила в 1909 году, попытавшись восстановить производство под тем же именем, но попытка не увенчалась успехом.

Паровые автомобили Pope-Toledo

Автомобили производились на фабрике, имеющей площадь в 245 тыс. квадратных футов.

Toledo Model A

Модель имела двигатель объемом 56,5 куб. дюйма, а также мощность в 6,25 л. с. Рулевая система состояла из ручки румпеля. Конструкция была схожа с каретной, а двигатель располагался под пассажирским сиденьем. Паровой котел имел водотрубную конструкцию.

Экстерьер был выдержан в темно-зеленом оттенке. Сиденья имели черную кожаную обивку, также в черном цвете были изготовлены шины.

Авто Toledo Model A

Авто Toledo Model A

В модели использовались поршневые клапаны диаметром в 2 дюйма, благодаря чему сокращалась утечка пара. Авто продавали как средство, предназначенное для различных целей.

Стоимость на те времена была приличной и составляла 900 долларов. Мало кто мог позволить себе такую покупку, ведь автомобиль считался одним из лучших. Он входил в коллекцию Чикагского музея в 1950 году и был собственностью президента музея, Ленокса Лору.

Toledo Model Tonno

Это двухместный автомобиль с откидной крышей, передним расположением мотора и четырьмя колесами.

Двигатель авто состоял из 3 цилиндров объемом 182 куб. дюйма, имел съемную головку цилиндрического блока. Клапан был механический, с частотой вращения 600 оборотов в минуту.

Авто Toledo Model Tonno

Авто Toledo Model Tonno

Привод задних колес работал на трехступенчатой коробке передач. Шасси состояло из древесины и стали. В салон помещалось до 5 пассажиров.

Tonno принимал участие в кубке Вандербильт в 1904 году, но не получил награду. Автомобиль врезался в дерево после того, как водитель потерял управление. В 1905 году агрегат проехал 828 миль, чтобы победить в 24-часовой гонке на выносливость в Колумбусе.