История бренда Smart — сколько лет на рынке

История бренда Smart берет начало в 1994 г. – именно тогда объединение Daimler-Benz и фирма часов Swatch создали компанию Micro Compact Car AG (МСС). Swatch занимались разработкой необычного дизайна, а Mercedes-Benz подготавливали техническую основу будущего автомобиля.

История бренда Smart: начало и конец производства
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Первый мини-автомобиль был выпущен в 1998 г., но история бренда Smart началась еще раньше. Немецкая компания Smart GmbH – это унитарное предприятие, принадлежащее концерну Daimler-Chrysler. Именно эта компания занимается выпуском авто особого малого класса.

Сколько лет на рынке существует бренд Smart

Фирма Smart GmbH начала свою работу с целью создать компактный и экономичный двухместный автомобиль для передвижения по городу. Первая модель была представлена в 1997 г. во Франкфурте, через год начались продажи.

Второе поколение Smart Fortwo было модернизировано в 2010 г. А в России с 2012 г. эта версия марки машины «Смарт» официально стала первой.

Smart Fortwo

Smart Fortwo

В 2014 г. производитель представил третье поколение автомобилей совместно с Renault Twingo. Модель отличалась от предыдущей версии и техническими характеристиками, и внешним видом.

В 2015 г. Smart – автомобильная марка, которая вела продажи в 46 странах Азии, Европы, Африки, Австралии, Северной и Южной Америке.

К 2017 г. прибыль дочернего подразделения Daimler стала падать и уменьшилась на 30%. Руководитель бренда Катрин Адт разработала стратегию спасения «Смарта», по которой в 2020 г. в модельной линейке останутся только электромобили.

История возникновения марки

История бренда Smart берет начало в 1994 г. – именно тогда объединение Daimler-Benz и фирма часов Swatch создали компанию Micro Compact Car AG (МСС). Swatch занимались разработкой необычного дизайна, а Mercedes-Benz подготавливали техническую основу будущего автомобиля. Старт продаж машины планировался на начало 1998 г. Но производство отложилось до октября, так как после серии тестов выявились проблемы с подвеской у «Мерседес» А-класса.

Позже часовщики приняли решение покинуть проект, а Micro Compact Car AG переименовали в Smart GmbH.

Потенциальные покупатели считают, что страна-производитель Smart – это Германия. На самом деле мощности находятся во Франции.

Crossblade

Crossblade

В 2002 году после презентации новой модели Crossblade бренд зарегистрировал свой официальный логотип Smart. Значок «Смарт» состоит из надписи (чье название происходит от S – Swatch, M – Mercedes-Benz и Art – искусство) и буквы – С (компактность, от английского – compact). В логотипе «Смарт» также присутствует желтая стрелка. Эта деталь лого символизирует нестандартные и современные взгляды.

Популярные модели

Fortwo – простой и компактный хэтчбек, первый в линейке. Отличается индивидуальным дизайном, который в дальнейшем лег в основу разработки всего модельного ряда.

ForFour

ForFour

ForFour – эта модель имеет большие размеры и более комфортные условия. У него минимальны мощность и расход топлива.

ForTwo Cabrio – это усовершенствованная модель первого авто. Основное отличие – складная крыша.

Roadster – автомобиль производился с 2003 по 2005. У этой модели самый необычный дизайн, и это единственный плюс. В процессе езды пользователи поняли, что это техника неудобна и небезопасна.