Автомобили марки Shaanxi: история развития марки

Shaanxi – китайская компания, занимающаяся производством грузовых автомобилей. История автомобильного бренда  началась в 1968 г. Свое название он получил от…

Источник фото:
https://yandex.ru/images/search?text=Shaanxi%20%D0%93%D1%80%D1%83%D0%B7%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%BA%20%D1%88%D0%B0%D0%BD%D0%BA%D1%81%D0%B8&from=tabbar&pos=0&img_url=https%3A%2F%2Fstatic.tildacdn.com%2Ftild3839-3335-4137-b166-366464396537%2F6x4.jpg&rpt=simage
грузовик Shacman
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Shaanxi – китайская компания, занимающаяся производством грузовых автомобилей. История автомобильного бренда  началась в 1968 г. Свое название он получил от провинциального города Шэнси, на территории которого был построен первый завод.

История образования и развития бренда

Развитие компания начала с производства комплектующих для собственных автомобилей и авто других китайских брендов, а также с технического обслуживания грузовиков. Первая машина Shaanxi выехала с завода спустя 6 лет. Однако до 1990 года развитие нового концерна шло медленно, автомобили не имели желаемого спроса на рынке.

Несмотря на ежегодное выполнение плана по продажам авто выпускались не в том количестве, на которое рассчитывали производители. Основным видом деятельности бренда оставалось производство деталей и ремонт техники.

Партнерство с немецкой компанией MAN

В середине 1990-х годов Shaanxi заключил договор совместного сотрудничества с компанией MAN. Это событие изменило ход развития марки «Шанкси». Автомобили стали продаваться активнее, популярность бренда возрастала. В разных китайских городах появились производственные площадки, которыми пользовались другие компании. Среди них был концерн DongFeng, он стал одним из основных партнеров Shaanxi.

Самосвал Шанкси

Самосвал Шанкси

Партнерство с MAN позволило выйти на рекордное производство автомобилей в год. Более 10 тысяч грузовиков разного назначения сходили с конвейера компании. Уже в 1999 году Shaanxi стал удовлетворять потребности в тяжеловесных машинах не только Китая, но и Индии. К 2001 году рынок бренда расширился до Таиланда.  В 2006 году концерн занял 38 место мирового рейтинга тяжеловесных машин. Участие в нем принимали свыше 600 грузовиков.

Развитие модельного ряда

До 2006 года основная линия автомобилей «Шанкси» строилась на уже имеющихся моделях MAN. Внешне они были очень схожи, что обеспечивало бренду большее доверие потребителей. Совместный продукт Shacman – тягач с грузоподъемностью до 45 тонн, стал лидером продаж 2005 года. Этот факт побудил компанию MAN свернуть собственное производство и перенести основные силы на совместное сотрудничество.

Грузовик Shacman

Грузовик Shacman

В 2009 году на рынке появилось новое поколение грузовиков. Модельный ряд пополнили мусоровозы, бетономешалки, эвакуаторы Shacman, каждый из которых создавался с учетом условий эксплуатации. Автомобили и по сей день соответствуют всем мировым стандартам и проходят предварительную проверку качества.

К 2014 году концерн вышел на ежегодный уровень производительности в 50 тысяч грузовиков. Стали выпускаться полноприводные автомобили. Все машины обеспечены дизельными двигателями Weichai WP10 и WP12. Максимальная мощность достигает 375 л.с.

Shaanxi в России

С развитием концерна потребность в грузовых автомобилях возросла по всему миру. Китайское правительство стало получать производственные заказы для нефтедобывающих стран. В 2016 году грузовики данной марки стали поставлять в Россию.

Читайте также: История бренда Yutong
В настоящее время российский рынок наполнен автомобилями марки Shaanxi как в строительной отрасли, так и среди обычных потребителей.

В РФ налажена поставка мусоровозов, манипуляторов, самосвалов, нефтедобывающих станций, миксеров, тягачей и д.р. Компания смогла добиться оптимизации цен на товар, а также адаптировать технику под суровые условия страны, создав полноприводные и особо мощные модели.

Бренд Shaanxi занял одно из лидирующих мест на мировом рынке среди автомобилей своего класса.