История развития автопроизводителя Ravon

Ravon был представлен в 2015 году. На рынок вышла бюджетная, словно предназначенная для езды в условиях города, R4 (модель Cobalt). Просторный салон, вместительный багажник, компактность и солидный вид – за эти характеристики автолюбители оценили седан по достоинству.

Ravon Matiz R2
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

История бренда Ravon началась задолго до его презентации. Появлению нового имени в автомобильной индустрии предшествовало слияние двух корпораций из разных стран и последующее поглощение третьей.

Создание и развитие автокомпании Ravon

В начале 90-х годов компании «Узавтосаноат» и Daewoo заключили договор о создании совместного автомобильного производства в Узбекистане. После банкротства корейской фирмы партнеры из Америки приложили свою руку к созданию новой компании, которая стала так популярна.

Появление бренда

С 1996 по 2013 компания Uz-Daewoo Auto Co., организованная «Узавтосаноат» из Узбекистана и Daewoo из Южной Кореи, успешно развивалось и выпускало популярные модели автомобилей: DAMAS, NEXIA, TICO. Была выпущена новая Gentra – качественная, стильная и очень эргономичная.

Через 6 лет после заключения контракта и запуска совместного производства партнера из Южной Кореи поглотил американский концерн General Motors в связи с банкротством первого. Изменения повлекли за собой большую реорганизацию предприятия, смену наименования. Автомобили (бывшие «Дэу») стали производить как Chevrolet. В связи с тем, что автомобилестроительная компания Daewoo International запретила использование своего логотипа, было решено продолжить реорганизацию и укрепить ее выводом на рынок нового бренда.

Автомобиль Ravon R4

Автомобиль Ravon R4

Ravon был представлен в 2015 году. На рынок вышла бюджетная, словно предназначенная для езды в условиях города, R4 (модель Cobalt). Просторный салон, вместительный багажник, компактность и солидный вид – за эти характеристики автолюбители оценили седан по достоинству.

Значение логотипа

Рекламная кампания «Равон» и значок логотипа были разработаны одним из ведущих маркетинговых агентств России. Страна-производитель «Равон» – Узбекистан – доверила подготовку ребрендинга иностранному исполнителю, так как сразу ориентировалась на российский рынок.

Вместе с новым лого компания представила и звучный слоган: «Проверено временем, сотворено заново».

А само название Ravon (Reliable Active Vehicle ON the Road) в переводе означает «надежный динамичный автомобиль для всех дорог». Узбекское начало оказало свое влияние на выбор аббревиатуры, так как название перекликается с «гладкий путь», «ровная дорога», «скорый», «быстрый», «легкий».

Логотип Ravon

Логотип Ravon

Но обновления значили не только появление названия и значка, увидела свет не только эмблема «Равон», напоминающая крыло на шлеме бога торговли – Меркурия. Менялся дизайн дилерских центров, планировалось создание свежего модельного ряда, повышение квалификации, профильное обучение всего персонала.

Начало работы автопроизводителя

Отныне по праву можно считать, что страна-производитель «Равон» – это Узбекистан. В 2005 году узбекские собственники предприятия приобрели долю фирмы Южной Кореи, а затем им стали принадлежать и права на производство автомобилей «Нексия», «Матиз» и «Дамас».

За первые 2 года существования марка расширила свою сеть дилерских центров более чем вдвое. Вместо 8, как это было сначала, к концу 2016 года насчитывалось 17 официальных точек продаж, а количество проданных машин превышало тысячу. С того же года обновленное автомобильное производство завода предложило потребителям гораздо больший модельный ряд авто Ravon – производитель укрепил свои позиции на нашем рынке.

Ребрендинг Daewoo Matiz, Gentra, Chevrolet Cobalt, Aveo, Spark

Работа автопроизводителя началась с ребрендинга авто, которые пользовались в России особым спросом: Daewoo Matiz, Gentra, Chevrolet Cobalt, Aveo, Spark. Chevrolet Lacetti стал измененным Ravon Gentra, а Ravon Nexia – это новый концепт Chevrolet Aveo.

Ravon Nexia R3

Ravon Nexia R3

На одной из презентаций гвоздем программы стал хэтчбек Matiz с обновленным дизайном, он стал более элегантным и современным. Комплектация и стоимость авто не изменились, Matiz остался одним из самых популярных и доступных автомобилей в России.

«Равон» в России сегодня

Российскому покупателю доступны 4 модели:

  • Ravon R2. Эта модель представляет собой хэтчбек, предназначенный для езды по городу. Автомобиль создан в 3 комплектациях, исключительно с автоматической коробкой передач. Это легкая пятидверная малолитражка, прекрасно подходящая для ежедневного использования жителем мегаполиса. Представляет собой обновленную версию Chevrolet Spark (Daewoo Matiz).
  • Ravon R3 — новая оригинальная разработка авто с измененным дизайном. Модель оснащена 1,5-литровым бензиновым мотором на 107 лошадиных сил. Серия представлена в 3 комплектациях с механической коробкой передач и 2 – с автоматической. Влияние на текущую версию модели оказала Chevrolet Aveo (Daewoo Nexia).
  • Ravon R4 — седан с объемом мотора в 1,5 литра, мощностью 106 лошадиных сил. Представлен на рынке в 3 сборках с механической и автоматической коробками передач. Ravon R4 – это обновленный Chevrolet Cobalt. Водители, выбирающие этот вариант, отмечают удобство и просторность салона, вместительный багажник, возможность комфортного размещения за рулем.
  • Ravon Gentra — седан С-класса. Двигатель 1,5 литра, мощность 107 лошадиных сил. Выпуск осуществляется в трех вариантах комплектации, каждая из них предполагает как автоматическую коробку передач, так и механическую. Эта модель – новая версия Chevrolet Lacetti.
Ravon – это достаточно новая марка автомобилей в России. Она пользуется достаточным спросом из-за того, что представляет рынку проверенные временем, качественные автомобили эконом-категории.

Эмблема «Равон» – это знак для тех, кто ищет надежную машину. Это бюджетная линейка в современной модификации.

Все авто соответствуют европейским и американским стандартам качества, а собственное изготовление всех комплектующих деталей позволяет компании «Равон» положительно для российского потребителя влиять на ценообразование. Помимо бюджетной стоимости, такие модели сравнительно недороги в ремонте и обслуживании.