История развития бренда Infiniti

Марка «Инфинити» сегодня представлена купе, седанами и кроссоверами, за основу которых был взят Nissan FM, за исключением внедорожника QX56 – его базой является Nissan F-Alpha.

Infiniti EX35
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

История бренда Infiniti началась в 1985 году. Появлению на авторынках комфортных, элегантных, с идеальными пропорциями, но мощных и высокотехнологичных моделей предшествовали интересные обстоятельства.

История «Инфинити»

Компания Nissan, которой принадлежит торговая марка машин «Инфинити», большое значение придавала подбору символов для своих творений. Значок «Инфинити» обозначает «бесконечность» и утверждает, что нет предела совершенству.

Предпосылки для появления «Инфинити»

Причиной создания абсолютно новой концепции автомобиля была очень низкая востребованность продукции компании «Ниссан» на европейских и американских рынках.

В начале 70-х потребители выбирали мощные, тяжелые модели американских производителей. Но из-за топливного кризиса, случившегося в 1975 году, интерес перешел на более легкие и экономичные японские автомобили. Это обстоятельство позволило концерну Nissan укрепить свои позиции на автомобильных рынках Америки. В начале 80-х кризис пошел на убыль, и в это время снова появляется спрос на автомобили премиум-класса.

История логотипа

Конкурс на лучший логотип «Инфинити», объявленный руководителями фирмы, был выигран представителями Lippincott Mercer. В начальном варианте он представлял дорогу, рассекающую земной шар и стремящуюся в бесконечную даль, к совершенству.

Логотип «Инфинити»

Логотип «Инфинити»

Но перед самой презентацией кто-то из присутствующих увидел в логотипе очертания горы Фудзияма с уходящим закатным солнцем. Автору проекта понравилась эта идея, и эмблема «Инфинити» получила новую трактовку.

Значение названия «Инфинити»

Название нового бренда было также тщательно продумано. Оно, как и значок «Инфинити», означает «бесконечность», «не имеющее границ», «не имеющее предела». Ему соответствует японское Adeyaka — «совершенство», «вдохновение», «стремление к вершинам».

Орфографическая ошибка в названии бренда (правильно писать infinity) сделана маркетологами преднамеренно.

Создание и успех первых моделей

В связи с возвращением потребительского спроса на автомобили класса люкс и прочных позиций на рынках Канады и Америки, концерн Nissan образовал тайную группу специалистов Horison Task Forse для разработки нового бренда. На основе востребованных экономичных моделей началось производство их роскошных вариаций.

Infiniti Q45 - первая модель «Инфинити»

Infiniti Q45 — первая модель «Инфинити»

Рынок Америки получил первые модели со знаком «Инфинити» в ноябре 1989 года, и за короткое время они смогли выйти в лидеры продаж. Этому способствовал продуманный сервис и качество самих моделей. На рынки мира продукция начала выходить с 1996 года, и сейчас логотип «Инфинити» можно увидеть на дорогах более 30 стран.

Развитие марки авто

Первая модель Infiniti Q45 сошла с конвейера в 1990 году. Это усовершенствованный вариант полноразмерного седана Nissan «Президент», имеющий автоматическую четырехступенчатую коробку передач и двигатель в 250 л. с.

За ней последовал спортивный М30 купе/кабриолет, оснащенный 3-литровым мотором мощностью 164 л. с. и 4-ступенчатой автоматической коробкой передач.

Автомобиль Infiniti QX4

Автомобиль Infiniti QX4

Далее в 1996 году вышел элитный внедорожник QX4 на основе модели «Ниссан Следопыт», оснащенный автоматической или механической коробкой передач и мотором на 4,2 литра с мощностью 240 л. с.

В дальнейшем марка автомобилей «Инфинити» продолжала успешно развиваться, а модели, выпущенные в начале 2000-х, произвели настоящий фурор.

В 2005 году бренд выходит на мировой рынок и сейчас предлагает полный модельный ряд авто высшего класса.

Он покорил рынки Ближнего Востока, Тайваня, Южной Кореи, России, а затем Украины и Китая.

«Инфинити» в наши дни: проблемы и перспективы

Проанализировав ситуацию на рынках, для увеличения прибыли руководство решило в 2020 году закрыть продажи в Западной Европе, но остаться в Восточной, полностью освоить рынки Китая, Северной Америки и Юго-Восточной Азии.

Планируется дальнейшее усовершенствование. На 2020 год намечен запуск в производство следующей серии — создание машин с улучшенной технологией e-Роwer, а в перспективе предполагается полностью перейти на электромобили. Фирма «Инфинити» производит легковые седаны, а также полноразмерные и среднеразмерные внедорожники и кроссоверы.

«Инфинити» в России

Первой страной Европы, где официально представили новейшие модели, была Россия. Это событие состоялось в 2006 году в Московском Международном автосалоне, и с тех пор значок «Инфинити» прочно закрепился на рынках страны.

Автомобиль Infiniti FX35

Автомобиль Infiniti FX35

Сейчас в России элитную линейку представляют серии M, G, FX, EX, QX. Сервис Infiniti — один из лучших в нашей стране, с 2019 года появилась услуга онлайн-продаж.

Модели марки «Инфинити»

Марка «Инфинити» сегодня представлена купе, седанами и кроссоверами, за основу которых был взят Nissan FM, за исключением внедорожника QX56 – его базой является Nissan F-Alpha.

Самые популярные модели у автолюбителей

При выборе автомобиля большое значение придается его качеству и стоимости, а также надежности в эксплуатации.

Большой популярностью с начала 2020 года пользуется кроссовер QX50. Мощность его двигателя – 272 лошадиные силы, он довольно экономичен, характеризуется утонченностью, стремительностью и легкостью в управлении, практичностью.

Кроссовер Infiniti QX70

Кроссовер Infiniti QX70

Также популярен среди автомобилистов полноразмерный внедорожник QX80 с мощным 5,6-литровым двигателем, щедро оснащенный современной электроникой. Лидером продаж является среднеразмерный кроссовер QX70, экономичный и идеальный в управлении. Мотор на 3,7 литра имеет мощность 333 лошадиные силы.

Самое экономичное авто

Наиболее экономичными считаются внедорожник EX35 с расходом топлива 10,2 л на 100 км, джип FX50 — 12,3 л на 100 км, кроссовер QX80 — 12,8 л на 100 км.

Автомобиль с самым мощным двигателем

Наиболее мощными двигателями обычно оснащаются спортивные модели. Тягловая сила автомобиля зависит от объема двигателя и от престижности модели.

Самый мощный двигатель имеет внедорожник QX70 — 400 лошадиных сил при объеме 5,0 л.