История бренда Hummer: эмблема, запуск продаж, разновидности

Марка со значком «Хаммер» имеет преимущество в том, что если избавиться от всего плохого и заменить на хорошее, то он останется брутальным и долговечным. Здесь свою роль сыграет принадлежность бренда «Хаммер» к армии и военным.

История бренда Hummer: эмблема, запуск продаж, разновидности
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

История бренда Hummer так нравится суровым, брутальным парням — основным фанатам марки. Однако гражданский бренд Hummer создавал отличающийся от армейского автомобиль – как названием, так и сборкой.

История «Хаммер»

Первые автомобили Hummer производились для военных нужд и назывались Humvee или сокращенно HMMWV. Название появилось в 1981 г., хотя прототип будущих машин существовал уже более 10 лет. Через год компания AM General представила новые Humvee, а еще через год, в 1983, началось их массовое создание.

История «Хаммер»

История «Хаммер»

Новые военные машины отличались скоростью, мобильностью, маневренностью и были построены на платформе, которая выполняла широкий спектр задач. Они не имели серьезной брони, но были достаточно «живучими» в условиях обстрела или когда рядом что-то взрывалось.

Эмблема «Хаммер»

Будучи одним из самых популярных производителей внедорожников в мире, Hummer имеет очень простой символ. Логотип «Хаммер» состоит из простого и строгого слова, без лишних деталей. Экстражирный шрифт, толстые прямые линии и традиционные острые углы, одноцветная палитра придают бренду силу и авторитет.

Знак «Хаммера» — один из самых минималистичных и одновременно выдающихся. Он прекрасно отражает силу и брутальность бренда, который был создан как военный. Простота линий уравновешивается знаковыми цветами марки: желтым, красным и черным.

В отличие от других автомобильных логотипов, «Хаммер» размещал свой значок на товарах многих компаний – фонариках, велосипедах, пальто, обуви, скейтбордах, головных уборах, ноутбуках, украшениях, одежде и других предметах. Бренд Hummer популярен даже тогда, когда сами автомобили уже не выпускаются в течение 10 лет.

Запуск продаж Hummer для гражданских лиц

Хаммеры прославились после того, как их увидели в действии во время войны в Персидском заливе. Внедорожники также использовали в военных парадах, и однажды они привлекли внимание Арнольда Шварценеггера. Некоторые считают, что именно актер подтолкнул производителей к созданию гражданской версии.

Запуск продаж Hummer

Запуск продаж Hummer

Стартовали продажи в 1992 году. Гражданский «Хаммер» имел такие улучшения, как

  • кондиционер;
  • звукоизоляция;
  • модернизированная обивка;
  • стереосистемы;
  • деревянная отделка.
В итоге Шварценеггер стал первым гражданским владельцем двух специально созданных «Хаммеров».

В 1999 году производитель продал марку компании General Motors, но продолжил участвовать в производстве автомобилей. Вскоре после этого GM представила две модели собственной разработки — H2 и H3 — и переименовала оригинальную в H1. Суровый внешний вид и военное прошлое сделали их мгновенно популярными не без участия Голливуда. С 1999 по 2000 год «Хаммер» был показан в 32 фильмах, что только повысило узнаваемость бренда. Эти машины были повсюду в начале 2000-х. Но в 2010 году все прекратилось.

Ликвидация легендарного внедорожника

Марка с логотипом Hummer воплотила образ жизни Америки. Но так же, как качество изначально привлекло потребителей, вскоре логотип «Хаммер» стал символом расточительного потребления. Владельцы стали отбиваться от критиков, которые говорили, что это «машина загрязнения». В 2003 г. протестующие подожгли машины Hummer в нескольких дилерских центрах Лос-Анджелеса.

Марка с логотипом Hummer

Марка с логотипом Hummer

В 2008 г., когда американцы столкнулись с экономическим кризисом, наряду с растущими экологическими проблемами, продажи Hummer сократились более чем на 50%.

В 2010 г. GM попытались продать бренд «Хаммер» китайцам, но сделка провалилась. Тогда производство и продажи Hummer остановились. Сегодня новые модели не выпускаются уже десять лет, но история марки не закончена.

Hummer в России

Среди россиян бренд Hummer также популярен. Наша страна любит его за брутальный внешний вид, универсальность — легко ходит по песку, по снегу, по лесу, грязи и песку. Нравится и эксклюзивность, которая не дает стоимости падать со временем.

Россия в числе стран, которые имели заводы по сборке «Хаммера» на своих территориях. «Автотор» собирал H-2 в Калининграде с 2006 по 2009 год. Завод выпускал несколько сотен автомобилей в год, продажи были ограничены местным потреблением с пятью дилерами в России.

«Хаммер» — электромобиль

Бренд, прекративший свое существование в 2010 г. и часто обвиняемый в загрязнении окружающей среды, взял новый вектор и собирается вернуться в 2022 году в качестве электрического суббренда GMC. О пикапе Hummer EV SUT пока известно очень мало, но слышно, что он будет доступен с одним, двумя или тремя электродвигателями.

«Хаммер» — электромобиль

«Хаммер» — электромобиль

Арнольд Шварценеггер уже переделал один из своих оригинальных «Хаммеров» для работы на электричестве.

Марка со значком «Хаммер» имеет преимущество в том, что если избавиться от всего плохого и заменить на хорошее, то он останется брутальным и долговечным. Здесь свою роль сыграет принадлежность бренда «Хаммер» к армии и военным. Его можно эксплуатировать в течение десятилетий, регулярно меняя батареи. За сохранение окружающей среды сейчас идет отдельная война и каждый, перед тем, как что-то создавать, старается продумать, как будет выглядеть его продукт с этой точки зрения.