История автомобильного бренда Hobby, популярные автодома

Немецкий бренд «Хобби» производит комфортные караваны. В них сочетаются качество и оптимальная стоимость. Это и стало преимуществом среди конкурентов.

история бренда hobby
Роман Красинец Автор статьи: Роман Красинец
0
+
0
-

Немецкие караваны и автодома «Хобби» – бестселлеры в своем сегменте. Компания постоянно совершенствует технологии. Каждый любитель автомобильных путешествий сможет отыскать для себя подходящий трейлер бренда Hobby.

Немецкий бренд Hobby: история

Автодома и автоприцепы бренда разрабатываются так, чтобы владельцы смогли с комфортом отдыхать на природе. Все удобства, нужные современному человеку, есть в караванах немецкого производителя.

Как все начиналось

Производство под торговой маркой Hobby было запущено в 1967 году. В течение 5 лет изготовили 5000 надежных колесных прицепов. К 1976 году с конвейера сошло более 25 тысяч трейлеров. В 1983 году «Хобби» создала полуинтегрированный дом на колесах. Модель быстро стала популярной.

Автомобиль Hobby Siesta

Автомобиль Hobby Siesta

В 90-х караванеры получили возможность выбирать варианты среди моделей Excellent, Exclusive, Elegance. Сейчас компания «Хобби» занимает ведущие позиции – ее автодома любят туристы мира.

Где находится производство

Известный товарный знак развернул производство возле Рендсбурга (Германия). На крупной фабрике работает больше 1250 сотрудников. Ежегодно выпускается 20 тысяч автоприцепов и 3 тысячи автодомов. Больше 50% ассортимента идет на экспорт. Качество прицепов подтверждает сертификат DIN EN ISO 9001:2000.

Важные даты в истории

Путь развития компании выглядит ровным, без падений и взлетов. Всё благодаря грамотной стратегии развития:

  • 1967 – год открытия производства;
  • 1982 – бренд Hobby становится крупным европейским заводом;
  • 1984 – выпущен первый автодом полуинтегрированного типа;
  • 1987 — в караванах появились первые кассетные туалеты;
  • 2003 – открыт инновационный завод в Фокбеке;
  • 2009 – выпущена модель под названием Excellent 495 UL;
  • 2013 – вводится Premium collection с обтекаемыми чертами.

Hobby уверенно становится любимым производителем у караванеров и ежегодно увеличивает объемы продаж.

Автодома и караваны Hobby: особенности

Немецкий бренд «Хобби» производит комфортные караваны. В них сочетаются качество и оптимальная стоимость. Это и стало преимуществом среди конкурентов. Прицепы «Хобби» пользуются высоким спросом даже на рынке б/у трейлеров.

Отличительные особенности бренда

Дизайн машин Hobby традиционный. В нем нет скошенных окон и гладких стен. Стильные мелочи стандартного пакета караванов Home:

  • красивое оформление задней части с комфортными ручками;
  • увеличенная площадь боковых окон в зоне спальни;
  • панорамные верхние окна;
  • плавные багажные дуги;
  • трендовые ручки входных дверей.

Настоящие эстеты сразу отмечают особенности внешнего дизайна «Хобби».

Популярные дома на колесах

В модельный ряд марки вошли следующие разработки: Sphinx, Optima, Premium Drive, Premium Van, Siesta, Toskana, Van, Vantana, 600. Главные достоинства автокараванов Hobby:

  • Шасси. В кемперах категории Lux устанавливают шасси марки Iveco. Динамичные варианты по индивидуальному заказу оснащают шасси от Fiat Ducato, в мини-кемперах бренд использует детали марки Ford.
  • Прицепы. Автодома контролируют на современных стендах, а их качество подтверждается сертификатом ISO.
  • Оформление и внутренняя планировка. Тщательный подход этим моментам позволил компании не раз заработать звание «Автодом года».
Автомобиль Hobby Vantana

Автомобиль Hobby Vantana

Стильные кемперы оборудованы подушкой безопасности и четкой АБС. Крыша и стены покрыты алюминиевым слоем, а пол состоит из сэндвич-конструкций. В них предусмотрена система подогрева, что актуально для суровых российских зим.

Сейчас модельный ассортимент включает несколько востребованных серий караванов: недорогая и облегченная DeLuxe и Ontour, средний сегмент Excellent, объемная Prestige, футуристичная Premium, а также Landhaus – знаменитый дом на колесах. В европейских странах и России автодома от немецкого производителя – то, о чем мечтают самые взыскательные путешественники, желающие отдыхать с комфортом.