История бренда GP — успех длиной всего в три года

Бренд GP оставил в истории две версии оригинального автомобиля. Их дизайн разительно отличался. Краткое описание моделей GP даст это понять

история бренда GP
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

История бренда GP продлилась 3 года. За это время компания выпустила первый немецкий автомобиль для самостоятельной сборки — спортивную модель GP Talon Concept. Не выдержав конкуренции, бизнес закрылся в 1983 году.

Краткая история автомобильного бренда GP

Бренд GP был создан в 1980 году в Германии. Компания выпускала кит-кары — автомобили, продающиеся в виде отдельных частей, доступных для сборки покупателем.

Логотип компании

Логотип компании

Единственной моделью бренда стала GP Talon. Кит-кары производителя были одними из самых дорогих, но уступали в удобстве использования другим компаниям. После 3 лет низких продаж GP закрыл производство.

Обзор и характеристики GP Talon Concept

Бренд GP оставил в истории две версии оригинального автомобиля. Их дизайн разительно отличался. Краткое описание моделей GP даст это понять. Первая имела 2 посадочных места, а панели дверей из композитного материала выполняли роль крыши. Демонтировав их, владелец автомобиля получал открытый кузов.

оригинальные реплики бренда

Оригинальные реплики бренда

Вторая модель марки имела 4 сидения и эксклюзивную цифровую приборную панель. Двери открывались, поднимаясь вместе с крышей и ветровым стеклом. Внешне кит-кар отличался от базовых резкими и обтекаемыми формами. От обычной модели сохранилось лишь металлическое днище и рама. Оба авто бренда GP были оснащены четырехцилиндровым двигателем, задним приводом и развивали скорость до 136 км/ч.

GP Talon считались облегченными и весили 544 кг. Кит-кары от GP brand стоили от 1800 до 2000 фунтов в зависимости от комплектации. Продавались они в трех разных стадиях сборки. Первая — автомобиль полностью разобран, система вентиляции и отопления воздуха не подключены, вторая — запчасти разобраны, но основные системы подключены. Третья — кит-кар собран, оставалось закрутить болты.