История автомобильного бренда Doosan

Doosan постоянно разрабатывает и совершенствует основные технологии в области мобильных топливных элементов, автоматизированных узлов, гидравлических систем и безопасности работы оборудования.

История автомобильного бренда Doosan
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Наблюдать за формированием корпораций так же захватывающе, как и за биографией отдельного человека. Особенно, когда он прогрессивный новатор, успешный предприниматель и филантроп. История бренда Doosan интересна на каждой ступеньке развития.

Рождение и философия Doosan

Марка Doosan имеет длинную биографию, которая началась в 1896 году в городе Сеул. Тогда предприниматель Пак Сунг-Джик открыл первый магазин, который со временем стал отправной точкой для одной из самых быстрорастущих корпораций в Южной Корее.

Марка Doosan

Марка Doosan

Выбор названия будущего международного холдинга не случаен: сочетание слов «ду» (единица измерения зерна) и «сан» (гора) означает «песчинки, которые вместе образуют гору». Здесь в полной мере отражена философия компании, основанная на убеждении: только объединив общие усилия, можно добиться больших целей. На протяжении всей 124-летней истории автомобильный бренд Doosan стремится создать достойное будущее для людей, продолжая придерживаться своих принципов.

Развитие компании на протяжении столетия

Начиная с открытия первого производства Chosun Mashin в 1937 году компания планомерно развивалась. Уже вскоре было принято решение о диверсификации бизнеса. В начале 1950-х компания становится активным участником международной торговли. В 1953 состоялось открытие восточной пивоварни, где Doosan начала изготовление пива Oriental Brewery, которое позже переименовали в OB Beer.

В 1960-х производитель Doosan активно расширяет бизнес и включает в корпорацию различные направления:

  • строительство;
  • производство напитков и продуктов питания;
  • машиностроение;
  • образовательные и культурные проекты.
В 1996 году корпорация отметила 100-летие. Был сформирован холдинг, объединяющий несколько дочерних компаний. Дополнительно проведено несколько успешных сделок и по слиянию и поглощению (M&A), которые обеспечили корпорации мировое лидерство в сфере развития и поддержки инфраструктурных проектов.

Технологии Doosan применяются не только на родине, в Южной Корее. Они задействованы в работе крупнейших электростанций в Индии, функционировании опреснительных установок, которые снабжают чистой водой население Ближнего Востока, проведении крупномасштабных земляных и строительных работ на территории Китая.

Развитие компании на протяжении столетия

Развитие компании на протяжении столетия

В 2005-2010 годах компания провела ряд структурных и управленческих изменений, позволяющих оформиться в крупный международный холдинг. Современная Doosan Group представлена многочисленными филиалами во всем мире и является мощнейшей финансово-промышленной корпорацией Южной Кореи. Ее годовой оборот – 11 млрд $, а широкий диапазон интересов охватывает основные сферы экономики: строительство, машиностроение, инфраструктурные проекты, производство потребительских товаров, IT и медиауслуги.

Спецтехника «Дусан»

Одно из основных подразделений компании Doosan Infracore Construction Equipment еще в 1977 году запускает изготовление экскаваторов и другой спецтехники, включая навесное оборудование. Спустя 10 лет годовой объем – более 11 тысяч единиц продукции.

Дальнейшим этапом в развитии Doosan Infracore стало приобретение Daewoo Heavy Industries & Machinery в 2005 году. Эта сделка способствовала не только расширению ассортимента продукции, но и подтолкнула компанию продолжить усовершенствование двигателей, строительной и земельной техники.

Doosan Infracore Construction Equipment

Doosan Infracore Construction Equipment

Постепенно Doosan Infracore стала обладателем мировых брендов Bobcat, Montabert, Beith и Tramac.

Последовательное и систематическое развитие производства, открытие представительств по обслуживанию техники в разных точках мира, внимательное отношение к потребностям клиентов обеспечило корпорации первое место в стране и 8 место в мире по производству спецтехники.

Преимущества технологий Doosan

Качество и производительность техники обеспечивается не только дизельными двигателями высокой мощности и чувствительной гидравликой. Внимания заслуживает система внутренней подачи масла, которая предупреждает перегревание узлов оборудования. Это позволяет использовать спецтехнику при работе с большим весом, в экстремальных условиях, в том числе на мягком, вязком грунте.

Такие преимущества дают возможность задействовать технику Doosan в самых разных областях:

  • строительстве дорог и зданий;
  • лесном и сельском хозяйстве;
  • логистических узлах;
  • металлургии и добывающей промышленности.
Преимущества технологий Doosan

Преимущества технологий Doosan

Техника Doosan имеет ряд инженерных преимуществ, которые сокращают время на обслуживание и увеличивают периоды между профилактикой. Предусмотрены комфортные условия для работы оператора.

Doosan постоянно разрабатывает и совершенствует основные технологии в области мобильных топливных элементов, автоматизированных узлов, гидравлических систем и безопасности работы оборудования.

Проекты по поддержке и развитию бизнеса в разных направлениях обеспечивают компании надежность и процветание.