История автомобильного бренда Bell

Сейчас Bell – бренд из ЮАР, знаменитый во всем мире. На предприятии работают около 2500 сотрудников.

Bell – бренд из ЮАР
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

История автомобильного бренда Bell начинается c 1954 года в городе, расположенном на юге Африки.

Особенности бренда

Более 60 лет тому назад автомобилестроение было вплотную завязано на сельском хозяйстве. Bell не исключение.

Происхождение названия бренда

Автомобильный бренд Bell назван так в честь основателя Ирвина Белла. Бизнесмен в 1954 году организовал в Южно-Африканской Республике скромное предприятие. Главным направлением работы небольшой на тот момент компании стало сельскохозяйственное оборудование. Не только страна-производитель Bell – ЮАР – нуждалась в качественной технике данного типа, но и соседние государства.

Ирвин Белл принял решение нанять в штат, помимо ремонтников высокого класса, специалистов инженерного профиля. Главной задачей инженерного отдела стала разработка нового оборудования на основе имеющихся моделей. В число сотрудников вошли новички и работники с большим стажем. Уже через 4 года на рынок поступил инновационный на то время трейлер. Машина производила разгрузку в автоматическом режиме.

бренд Bell логотип

Бренд Bell логотип

Всего 10 лет отделу инженерных разработок понадобилось, чтобы выпустить свой первый запатентованный продукт – трехколесный погрузчик. В 1977 году компания разработала трактор, оборудованный автоматической трансмиссией. Он стал своеобразным ноу-хау в мире оборудования для сельского хозяйства. До этого тракторы выпускались лишь на «механике». Техника такой комплектации упростила управление, устранила риск перегрузить двигатель, что продлевало срок службы.

В 1984 году в серийное производство запущен первый сочлененный самосвал (землевоз). Машина была высоко востребована благодаря повышенной проходимости. Сочлененный самосвал использовали для перевозки по бездорожью сыпучих материалов в больших объемах.

В 1992 году инженеры-разработчики уже зарекомендовавшей себя марки представили мировому рынку модельный ряд экскаваторов. Некоторые из них можно встретить на стройплощадках и сегодня.

Страна-производитель

Сейчас Bell – бренд из ЮАР, знаменитый во всем мире. На предприятии работают около 2500 сотрудников. Компания, которая изначально охватывала только южный рынок африканского континента, теперь имеет представительства и производственные площадки более чем в 70 странах мира. В их числе Германия, Франция, Испания, Великобритания, США. Основными рынками сбыта техники за рубежом являются Англия, страны Северной Америки и Азии.

Самосвал "Bell B25E" 2013

Самосвал Bell B25E 2013

Помимо ряда собственных дочерних компаний, Bell сотрудничает с другими мировыми брендами. Сочлененные самосвалы Bell в ряде государств Азии и Австралии выпускаются совместно с Hitachi, а в Канаде и США – с Deere.

В России 10 лет назад было открыто официальное представительство компании – ООО «БЕЛЛ Экуипмент Руссленд». Фирма занимается поставками на территорию нашего государства и в соседние страны шарнирно-сочлененных самосвалов.

Чем выделяется продукция на фоне конкурентов

Основное преимущество продукции Bell – это длительный срок безотказной службы. Достигается это высоким уровнем системы контроля качества на всех этапах производства техники. К тому же специалисты отдела инженерных разработок постоянно усовершенствуют старые модели и занимаются поиском инновационных решений.

Грузовики "Белл"

Грузовики «Белл»

Модельный ряд позволяет подобрать технику под различные запросы. Открытие представительств в странах Европы, Азии и Америки сократило сроки поставки техники и комплектующих.

Популярные модели и модельный ряд

На мировом рынке техника марки Bell популярна уже многие десятилетия. Модельный ряд представлен бульдозерами, погрузчиками фронтального типа, грейдерами, экскаваторами, сочлененными самосвалами и другой лесной и сельскохозяйственной техникой. Ранее компания также стала выпускать навесное оборудование.

Наибольшим спросом пользуются:

  • трехколесный погрузчик 220A;
  • самосвалы B40D и B50D;
  • грейдер 872D.

Фермеры и представители лесной промышленности во всем мире отдают предпочтение технике Bell благодаря не только многолетней истории бренда, но и долговечности продукции.