История немецкого бренда автомобилей Bavaria

Немецкая компания давно завоевала доверие клиентов высоким качеством деталей и сборки. Автофургоны производства «Баварии» широко распространены в европейских странах. Рынок недавно расширен и на страны восточной Европы.

История немецкого бренда автомобилей Bavaria
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Бренд Bavaria – немецкий автоконцерн, занимающийся производством домов на колесах и автофургонов. Активно сотрудничает с мировыми лидерами автоиндустрии – «Фордом», «Фиатом» и другими.

История автобренда Bavaria

Главный штаб производителя базируется в Мюнхене, наряду с другими компаниями – BMW, Audi. За свою историю марка «Бавария» пережила несколько кардинальных смен дизайна и конструкции машин, в том числе в рамках борьбы за охрану окружающей среды.

Когда и кем был открыт немецкий автоконцерн

Бренд был официально зарегистрирован в 1997 году группой независимых акционеров. Первоначально лого «Бавария» имело вид перекрещенных желтых букв «В» на черном фоне.

Производство домов на колесах

Сразу после появления автоконцерна были выпущены первые 3 модели фургонов на колесах, которые получили одобрение широкой публики. Передвижные дома классифицировались как эконом-класс, поэтому быстро стали популярными среди рядовых немцев.

История автобренда Bavaria

Дом на колесах Bavaria

Дополнительно была выпущена модель А-класса, которую собирали на базе «Форда». Автомобиль назывался Frankia on Ford, и на нем отсутствовала эмблема «Бавария». Именно в нем впервые в Германии была применена технология двойного пола, которая объединяет в себе усиление днища авто с помощью металлического листа и стеклопластика. Такая технология позволяет увеличить прочность и долговечность автофургона.

Машина отличалась надежностью и была снята с производства только в 2004 году. Компактность и легкость конструкции позволили использовать такой автофургон даже на труднодоступных участках пути. Поэтому автодома «Форд Франкиа» широко распространились среди любителей путешествий в сложных условиях рельефа.

Расширение модельного ряда на базе «Форд» и «Фиат»

В 1998 году компания объявила о начале сотрудничества с брендами «Форд» и «Фиат». На производственных мощностях началась сборка 9 новых моделей домов на колесах. Машины были усовершенствованы – добавились 2 дополнительные модели класса А.

Изменение логотипа компании

Чтобы повысить узнаваемость бренда, а также подчеркнуть, что компания находится в Германии, с 2004 года логотип «Баварии» усовершенствовали. Теперь это само слово Bavaria, написанное желтыми буквами на черном фоне. Над буквой i – синяя точка.

Логотип «Баварии»

Логотип «Баварии»

Новый герб повысил узнаваемость бренда среди жителей Германии, поэтому продажи быстро пошли вверх. В 2006 году логотип также незначительно поменялся и был использован на новых моделях автофургонов.

Рестайлинг дизайна авто в 2006 году

В 2006 году «Бавария» начала ориентироваться на молодежь, поэтому автомобили стали более яркими, современными, с обтекаемой формой кузова. Было выпущено несколько рекламных буклетов с описанием преимуществ каждого ряда машин, что способствовало увеличению популярности.

Рестайлинг дизайна авто в 2006 году

Рестайлинг дизайна авто в 2006 году

Дополнительному изменению подверглась трансмиссия и строение внутренней механики в рамках проекта по защите окружающей среды. В 2007 году автомобили вновь модернизировались, получив обтекаемые формы, которые сопротивление воздуха при движении. Новые модели машин получили названия A60ED, A68BD и A68ED.

Чем занимается компания сегодня

После последнего ребрендинга, который произошел в 2010 году, компания продолжает использовать свои наработки. Существенной перемены в дизайне или конструкции авто не происходило.

Немецкая компания давно завоевала доверие клиентов высоким качеством деталей и сборки. Автофургоны производства «Баварии» широко распространены в европейских странах. Рынок недавно расширен и на страны восточной Европы.