История бренда Bajaj: страна основания, особенности и отзывы о продукции

История бренда Bajaj в России началась в конце 2015 г. Бренд заявил о себе выпуском малокубатурного мотоцикла Pulsar NS200. Именно «Пульсар» позволил россиянам ознакомиться с мототехникой индийского производства.

История бренда Bajaj: страна основания, особенности и отзывы о продукции
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

История бренда Bajaj началась в 1945 году с продаж импортных двух- и трехколесных повозок на территории Индии. 15 лет компания занималась перепродажей моторикш зарубежного производства, и только в 1959 г. получила официальное разрешение на выпуск собственных двухколесных транспортных средств.

Какой страны бренд

Страна-производитель Bajaj – Индия. Главный завод по производству техники размещен в г. Пуна. Также заводы компании расположены еще в 3 городах: Чакане, Пантнагаре и Аурангабаде. Владельцем Bajaj Auto является Рахул Баджадж.

Особенности продукции

Несмотря на то, что история бренда Bajaj тесно связана с производством авто и мототехники, существует целый холдинг Bajaj Group. Он занимается выпуском бытовой техники, электроприборов, стали, а также оказывает услуги в сфере туризма и финансов.

Бренд Bajaj Auto

Бренд Bajaj Auto

Бренд Bajaj Auto – ведущий индийский производитель мототехники. Компания входит в топ-10 самых крупных предприятий Индии, занимает третье место в мире по производству мотоциклов. Помимо этого, марка Bajaj занимается выпуском:

  • скутеров;
  • квадроциклов;
  • трициклов;
  • автомобилей коммерческого использования.
В связи с тем, что компания 15 лет занималась импортом европейской мототехники, первые мотоциклы, произведенные самостоятельно, были собраны по итальянским аналогам. Первый мотороллер объемом 150 кубов был выпущен в 1946 г. и до сих пор популярен в Индии.

«Баджадж» отличается производством полного цикла. Все детали производятся на заводах, расположенных на территории Индии. Производители делают упор на экологичность и экономичность продукции, поэтому создают двигатели, способные работать на альтернативных видах топлива. Все виды мотоциклов оборудованы системой жидкого охлаждения.

Официальный дилер Bajaj в России продает модельный ряд мотоциклов, состоящий из 5 линеек:

  • Boxer;
  • Pulsar;
  • Dominar;
  • Avenger;
  • Maxima.
Dominar

Dominar

В 2015 году компания выпустила автомобиль коммерческого класса – Bajaj Qute. Автомобиль имеет минимальный расход топлива – 3 л на 100 км – и отличается компактным размером. На российский рынок Bajaj Qute вошел в 2016 г. и был сертифицирован как квадрицикл.

Отзывы о производителе

История бренда Bajaj в России началась в конце 2015 г. Бренд заявил о себе выпуском малокубатурного мотоцикла Pulsar NS200. Именно «Пульсар» позволил россиянам ознакомиться с мототехникой индийского производства.

Отзывы о Bajaj позволяют сделать вывод о достойном качестве транспорта в соотношении с ценой. Стоимость мотоцикла зависит от мощности двигателя и его объема, а также внешнего вида. Минимальная цена экономичной модели утилитарного класса составляет 75 тыс. руб. Флагманская модель с двухконтурной системой ABS имеет максимальную стоимость 309 тыс. и пользуется спросом в уже течение нескольких лет по всему миру.

Александр, 28 лет:

Приобрел мотоцикл производителя Bajaj, модель Pulsar NS 200 в качестве первого двухколесного транспорта. Ни разу не сталкивался с трудностями и поломками. Внешне мотоцикл выглядит мускулисто и собранно. При своей стоимости (около 200 тыс.) имеет много достоинств: мощность 23 л. с., интересный дизайн, 6 передач, двигатель с жидкостным охлаждением. А расход минимальный – 1 л достаточно, чтобы проехать по городу 40-41 км.

Владимир, 25 лет:

Купил Bajaj Boxer X для поездок на дачу и по городу. В принципе, остался доволен. Коробка передач имеет 4 скорости. По грунтовой дороге и песку можно ездить на 1-2 передаче. Мотор не рычит и не напрягается. По трассе можно ехать со скоростью 80-85 км/ч. Отличный вариант для передвижения по городу во время пробок. Мотоцикл маневренный и легкий в управлении, поэтому подойдет для новичков.