История развития автомобильного бренда Aries, описание марки, модельный ряд

Сборка автомобилей характеризуется высоким качеством согласно современным стандартам. Имея большую мощность двигателя и обладая легким весом, машина с пространственной рамой из стальных труб и низким центром тяжести быстрая, легкая в управлении.

История развития автомобильного бренда Aries, описание марки и ее модельный ряд
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Бренд Aries – автомобильная компания Великобритании. Специализируется на производстве комплектующих Locost и LocoBlade для автомобилей Stuart Taylor.

История развития автомобильного бренда Aries

Также «Ариес» реализует свои заводские облегченные авто. Они фактически двойники известного спорткара Lotus Seven, но с заменой автомобильного двигателя на мотоциклетный. К 2015 году выпущено с конвейера 350 таких родстеров. В этом же году к бренду присоединилась автомобильная марка Sabre.

Основание британской автокомпании

Бренд Aries основан в апреле 2007 года в британском городе Илкстоне ревностным поклонником авто Стивом Хакбери. Сейчас автомобильная компания базируется в Кардиффе, Южный Уэльс.

Stuart Taylor

Stuart Taylor

На ежегодном чемпионате Великобритании Locost автомобили Aries и Stuart Taylor в течение нескольких лет 5 раз становились победителями. В 2016 году в гонках участвовали уже 5 автомашин. Sabre – конкурентоспособный гоночный суперкар, в котором двигатель размещен в середине или сзади. В гонках показал одно из самых лучших шасси на рынке. Участвует во многих чемпионатах туманного Альбиона.

Отличительные характеристики автомобилей марки Aries

Данный бренд является официальным производителем машин с:

  • кузовом родстер;
  • мотоциклетным двигателем;
  • возможностью установки руля как слева, так и справа.

Еще одно технологическое решение – оснащение автомобиля по желанию клиентов ведущим мостом или укороченным карданным валом (вариант IRS) от Ford Sierra. Габариты авто остаются прежними. С 2008 года было добавлено еще 2 двигателя – Mazda MX5 и Ford Zetec 2.0. Новый двигатель Zetec будет вставлен глубже в шасси для лучшей управляемости.

Сборка автомобилей характеризуется высоким качеством согласно современным стандартам. Имея большую мощность двигателя и обладая легким весом, машина с пространственной рамой из стальных труб и низким центром тяжести быстрая, легкая в управлении. Небольшие спортивные авто с открытым верхом просты и неприхотливы. Дешевые машины используются в клубных гонках Соединенного Королевства.

Сборка автомобилей

Автомобиль Aries

В создании такого спорткара реализуется концепция минимализма. Высокая скорость, надежность, простота конструкции и легкость в управлении достигается не за счет увеличения объема и мощности двигателя, а благодаря легкому весу и отказу от всего лишнего. В дополнение ко всему длинный и низкий нос, плоское лобовое стекло, отдельные фары, мотоциклетные передние крылья делают легко узнаваемой конструкцию британского суперкара Aries. Ведь он имеет сходный дизайн с зарекомендовавшим себя в автогонках Великобритании с 1952 года родстером Lotus Seven.

Модельный ряд Aries

Бренд Aries – официальный производитель автомобилей моделей Aries Locost. Рассмотрим технические характеристики нескольких машин модельного ряда.

Aries Locost Honda 2008 года выпуска имеет массу 550 кг, максимальную скорость – 220 км/ч. Разгон до 100 км/ч за 4,5 секунды. Бездверное двухместное авто с 4-цилиндровым мотором 999 куб. см и мощностью 178 л. с. при 11250 об/мин. Двигатель расположен спереди, ведущие колеса – задние. Коробка передач – М6, топливо – бензин.

Aries Locost Mazda 2010 года выпуска с массой 650 кг выдает максимальную скорость 215 км/ч. Разгон до 100 км/ч осуществляется за 5 секунд. Бездверный двухместный автомобиль с 4-цилиндровым двигателем рабочим объемом 1798 куб. см и мощностью 126 л. с. при 6500 об/мин. Двигатель находится спереди, ведущими являются задние колеса. Коробка передач – М5, топливо – бензин.