История бренда Alpina

Производитель автомобилей Alpina разрабатывает качественные машины на базе деталей BMW. Именно модификация и развитие автомобилей положили начало деятельности фирмы, когда в 1961 году ее будущий руководитель пробовал отремонтировать и изменить свой Fiat 1500, что вдохновило его на выбор направления работы.

Значок Alpina
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

История бренда Alpina началась в 1964 году, когда Бурхард Бовензипен решил развивать компанию в направлении работы с автомобилями марки БМВ, для начала – с их цилиндрами и карбюраторами. Тогда значок Alpina еще не был создан, поскольку фирма только начинала свой путь. Набираясь опыта, а также постепенно расширяя штат, «Альпайн» становилась достаточно крупным предприятием, руководители которого стали думать над появлением логотипа.

Как возникла эмблема Alpina

Значок «Альпина» появился через некоторое время после начала автомобильного бизнеса. Его оформление сделано в виде классического герба, состоящего из двух разделенных по вертикали частей.

Дизайнер решил совместить приверженность традициям прошлого и стремление к технологиям будущего, поэтому в оформлении знака «Алпайн» сочетаются геральдические мотивы и современный стиль.

Также эмблема «Альпина» имеет сходство с символом марки BMW, хотя марка авто Alpina — отдельная компания. Основными изображениями на гербе авторы сделали коленчатый вал и впускные патрубки, символизирующие старания компании улучшать авто изнутри. В итоге значок Alpina получился ярким, заметным, актуальным в 2020 году.

Страна-производитель Alpina

Изначально бренд Alpina, взял свое название от компании, производящей технику для офиса. Она принадлежала отцу Бурхарда. Будущий автобренд использовал как адрес фирмы здание в городе Кауфбойерн, Германия. Позже, с увеличением прибыли и количества сотрудников, «Альпина» осталась на территории Баварии, но переместила свое местоположение в Бухлоэ, где находится и сейчас. Так что страна-производитель Alpina уже много лет не меняется. Поэтому авто марки Alpina можно описать как настоящее немецкое качество.

Описание

Производитель автомобилей Alpina разрабатывает качественные машины на базе деталей BMW. Именно модификация и развитие автомобилей положили начало деятельности фирмы, когда в 1961 году ее будущий руководитель пробовал отремонтировать и изменить свой Fiat 1500, что вдохновило его на выбор направления работы.

БМВ 150

БМВ 150

Одной из первых работ Бовензипена был комплект из 2 двухкамерных карбюраторов Weber с полированным укороченным впускным коллектором, предназначенный для BMW 1500.

Следующим важным шагом в развитии «Альпины» была презентация модели 2002, проведенная в 1966 году. Получившееся авто было более легким и динамичным по сравнению с предшественниками.

Модификация была уже не обычной доработкой конструкции, а способом раскрыть спортивный потенциал продукции BMW. Бовензипен занялся глубокой доводкой двигателей, что побудило руководство «Альпина» развивать производство в этом направлении.

Модельный ряд Alpina

Сейчас основной продукцией компании являются доработанные и измененные автомобили, собранные при сотрудничестве с BMW. Основными моделями, можно назвать таких представителей личного транспорта, как BMW Alpina D3 S, B3, XD3/XD4, D5 S, B5, B7 и XB7. Сотрудники фирмы стараются не просто сделать их красивыми, подбирая приятные оттенки краски, а работают над общей надежностью:

  • шинами;
  • качеством материала;
  • техническими характеристиками.

Даже обычная ручка у двери имеет свой стиль. Покупатель получает машину достаточно высокого класса, которая будет служить ему гарантированно долго.

Все машины Alpina строятся на заводах BMW. В изготовлении используются детали подвески, тормозная система этого производителя.

Главные достижения

Путь торговой марки «Алпина» начался больше полувека назад. За это время компания смогла добиться многого, начиная с того момента, когда Бурхард Бовензипен обратил на себя внимание BMW своей модификацией автомобиля. Ко времени первой презентации «Альпина» уже смогла снять новое помещение и увеличить количество сотрудников.

БМВ спорт авто

БМВ спорт авто

Производителям автомобилей было важно участие их машин в спортивных соревнованиях, поэтому уже в 1968 команда «Алпины» приняла участие в туринговом первенстве Европы.

В 1970 с выигрыша в 24-часовой гонке на бельгийской трассе Спа-Франкоршам началась череда громких побед, которая принесла разработкам «Альпина» славу грозного соперника на трассе. Постепенно прекратив активное участие в гонках, «Алпина» продолжала создавать новые модели, к 2014 году подав более 1800 своих автомобилей.

Сейчас главная страница компании все еще остается активной, радуя глаз фотографиями машин. Вполне вероятно, что автолюбители еще увидят ее свежие творения, а значок «Альпина» продемонстрирует качество работы фирмы.