Бренд Kepler: история развития автомобильной компании и ее планы

Первой и самой известной является Кepler motion, с которой и началась история бренда. Задумывалось, что она сможет разгоняться до 110 километров в час за две секунды, а максимально возможная скорость будет выше 370 километров в час.

Бренд Kepler: история развития автомобильной компании и ее планы
Ярослав Алчевский Автор статьи: Ярослав Алчевский
0
+
0
-

Американский бренд Kepler прославился производством спорткаров. Дебютировав в Дубае, компания заслужила доверие. Но автомобили так и не пошли в массовое производство.

Автомобильный бренд Kepler

Первые упоминания относятся к 2009 году. В декабре на выставке в столице ОАЭ компания представила первую модель спорткара Kepler motion, созданную на гибридной платформе.

Страна

Бренд Kepler принадлежит компании Kepler motors, которая зарегистрирована в США, штате Калифорния. Основателем и генеральным директором выступает Расс Викс.

Информация о производителе

В числе производителей значились не только бизнесмены, но и опытные инженеры. Они держали курс на производство спортивных автомобилей высокого класса. Эти обещания подкреплялись большим количеством партнеров, которые поставляли запчасти.

Автомобильный бренд Kepler

Автомобильный бренд Kepler

Ключевой особенность продукции называлось наличие двух двигателей – бензинового и электрического. На этом отчасти настаивал сам глава компании. Ведь Расс Викс – мировой рекордсмен по скорости – именно такой хотел видеть модель «Кеплер моушен».

Логотип на авто

Марка спорткара может иметь официальный логотип или надпись. В первом случае логотип Kepler представлен шаром, который окружен трапециевидными элементами. Во втором случае используют либо слово Kepler либо заглавную букву К.

Планы компании на будущее

Изначально планировалось, что бренд «Кеплер» выпустит запланированные 50 экземпляров до 2012 года. Но производство по неизвестным причинам затянулось. Поэтому дата была сдвинута на 2015 год. Позднее планировалось передать владение компанией «небольшой, но состоятельной группе лиц».

В данный момент неизвестно, чем занимается компания и что собирается делать в дальнейшем. На официальном сайте последние изменения датированы 2014 годом. Есть предположение, что Kepler motors обанкротилась, так как их автомобили «должны были стоить, как астероиды», но спонсорской поддержки на производство не хватило.

Суперкары Kepler

Компания запатентовала только две модели, описания которых имеются на официальном сайте и встречаются в некоторых журналах.

Суперкары Kepler

Суперкары Kepler

Первой и самой известной является Кepler motion, с которой и началась история бренда. Задумывалось, что она сможет разгоняться до 110 километров в час за две секунды, а максимально возможная скорость будет выше 370 километров в час. Этому должны были способствовать передний электрический и задний бензиновый двигатели – по 250 и 550 лошадиных сил соответственно. Итоговый размер составлял 4435*1185*2000 миллиметров.

Читайте также: История бренда Yutong

Второй, почти не упоминаемой моделью является Kepler 17b track backcage. Ее характеристики, составные части и габариты схожи с той, что представлена выше. Однако упоминания об этой версии имеются только на официальном сайте компании.

Складывается впечатление, что производитель стал жертвой собственных амбиций. Несмотря на весь потенциал и перспективы проект спорткаров оказался чересчур сложным и дорогостоящим, поэтому компания ушла в небытие.