Москвич 2140 — машина для мазохистов или «в гараж»

москвич 2140 отзывы
ivanivanovich12-46@yandex.ru Автор статьи: ivanivanovich12-46@yandex.ru
0
+
0
-
Внешний вид: 5
Салон: 5
Двигатель: 6
Ходовые качества: 6
Оценка владельца
5.5
Характеристики авто
Характеристики авто
Год выпуска: 1982
Пробег: 320000
Расход топлива по трассе: 7
Расход топлива по городу: 9
Год приобретения: 2000
Марка: Москвич
Модель: 2140
Год выпуска: 1982

Был у моего товарища москвич 2140. Простоял он около 5 лет на улице без движения. А я, на тот момент был без транспорта, так уж вышло.  В общем – решил я у него его взять его погонять, все равно стоит без дела.  Залили «раскоксовыватель» в цилиндры и оставили до завтра. На следующий день, поменяв все резиновые шланги под капотом и кое какие пыльники, общей стоимостью рублей в 500, он завелся. Расход, как  ни странно, был около 8 литров бензина и 10 литров пропана, замерял где то через месяц езды.  Авто достаточно живучее, можно отремонтировать на коленке, если с воображением все в порядке. Потому что, что бы придумать такие инженерные решения, какие были реализованы в москвиче, нужно иметь очень живое воображение! Пожалуй, его относительная простота и дешевизна запчастей, это единственные его плюсы. 

Пройдемся по минусам. Отвратительная управляемость.  Люфт в рулевой машинке в 20 градусов по рулю — это норма.  Очень мало пространства в салоне. Если крупные мужики сядут вперед, они будут подпирать друг друга плечами.  Ужасная посадка.  После 100 км по трассе, ты начинаешь выполнять танец, что бы хоть как то облегчить свою участь за рулем.  Про шумоизоляцию и говорить не приходится.  Любая иномарка тех годов с огромным запасом обойдет по всем показателям . 

Вывод – это в очередной раз убедило меня в том что, люди покупающие отечественные авто до 2000-х годов, либо любители таких авто и чаще всего у них есть ещё несколько автомобилей, на которых они передвигаются каждый день. Либо мазохисты))