Закон о нарушении правил эксплуатации транспортного средства при осуществлении международной автомобильной перевозки

На практике чаще всего представители Госавтоинспекции руководствуясь статьей 11.27, привлекают водителя грузового ТС за неправильное оформление CMR-накладной. Как правило, вопросы вызывает информация, указанная либо не указанная в графе 22, в которой прописаны время и дата прибытия и убытия ТС под погрузку.

Международные автомобильные перевозки по закону
Феликс Наумов Автор статьи: Феликс Наумов
0
+
0
-

Раздел 11 КоАП РФ касается административных правонарушений, совершенных водителем транспорта. Две статьи этой главы (11.27 и 11.29) регламентируют международную автомобильную перевозку.

Нарушение правил эксплуатации транспортного средства

Нарушение правил эксплуатации транспортного средства

Что означает статья 11.27 КоАП РФ

Порядок перевозки груза и людей регламентируется как внутренними нормами каждого государства, так и международными соглашениями, в частности Конвенцией о международной дорожной перевозке грузов.

Международная перевозка грузов

Международная перевозка грузов

Соглашения включают в себя перечень предъявляемых сотруднику дорожной инспекции документов:

  • полис страхования пассажиров или груза;
  • сертификат ТО автомобиля международного образца;
  • документы, подтверждающие допуск ТС к перевозке грузов, или лицензия на международные пассажирские перевозки;
  • разрешения на проезд;
  • товарно-транспортные накладные (CMR);
  • путевой лист;
  • список пассажиров автобуса (для нерегулярных рейсов) или маршрут (для регулярного автобусного сообщения).
Отсутствие любого из перечисленных документов влечет за собой оформление административного протокола по статье 11.27 КоАП РФ. Этот пункт закона также предполагает наступление ответственности за отсутствие регистрационного знака установленного образца, размещенного на ТС, а в ряде государств и на прицепе.

Как действует статья 11.27 КоАП РФ

На форумах автовладельцев происходят обсуждения полномочий сотрудников дорожной инспекции. Некоторые водители считают, что представители Госавтоинспекции не имеют права проверять список пассажиров автобуса или документы на перевозимый груз. Это мнение ошибочно, обязанность проверить документы возложена на сотрудника дорожной инспекции Федеральным законом от 24.07.1998 №127-ФЗ.

Проверка документов у водителя грузового ТС

Проверка документов у водителя грузового ТС

На практике чаще всего представители Госавтоинспекции руководствуясь статьей 11.27, привлекают водителя грузового ТС за неправильное оформление CMR-накладной. Как правило, вопросы вызывает информация, указанная либо не указанная в графе 22, в которой прописаны время и дата прибытия и убытия ТС под погрузку. Графа должна заполняться грузоотправителем.

Что делать, если хотят оштрафовать

В случае если законами страны, из которой прибыло транспортное средство, не подразумевается регистрация прицепов и полуприцепов, то в качестве отличительного знака выступает заводской номер, проставленный в книжке международных дорожных перевозок. Другой способ выйти из данной ситуации – размещение временных (транзитных) номеров, выданных на пункте таможенного контроля. В любом случае, состава административного правонарушения нет, и штраф на водителя не налагается.

В ситуации с вопросами к оформлению товарно-транспортной накладной встречаются решения российских судов, когда действия сотрудников дорожной автоинспекции признаются законными.

Товарно-транспортная документация не входит в перечень бланков строгой отчетности. Признать ее недействительной можно только по решению суда, и сотрудники ГИБДД превышают свои полномочия, оформляя административный протокол по ст. 11.27 КоАП РФ.

Не нарушая буквы закона, выписать водителю штраф, руководствуясь этой статьей, можно только, если CMR будет полностью отсутствовать.

Большинство автовладельцев считает, что заплатить небольшой штраф проще, чем оспаривать его в суде (согласно ФЗ № 437 от 22.12.14 г., на главу 11 КоАП РФ скидка в 50 % не распространяется). Оформление протокола административного правонарушения может повлечь за собой более тяжелые последствия, чем выплата денежных средств, поскольку повторное нарушение будет рассматриваться как отягчающее обстоятельство.